Сюжет
Звуковой ряд
Эпик вин!
Итоговая оценка
Нормально
давайте по порядку разберем эту катастрофу
первый сезон вот тут я снимаю шляпу это было реально круто я помню как включил первую серию и офигел от атмосферы токио ночь монстры которые жрут людей кровь цензура эта дурацкая с негативом но даже она не портила вайб канеки в начале бесит да он нытик он слабак он «я не хочу есть человечину ыыы» но ты понимаешь почему он такой ты веришь ему и ты ждешь ты ждешь когда он сломается и финал первого сезона... ЭТО ЛЕГЕНДАРНО сцена пыток с ямори эти многоножки в ушах белые гвоздики и этот вопрос «сколько будет 1000 минус 7?» у меня мурашки были размером с кулак когда заиграл опенинг unravel в последней серии и канеки стал беловолосым психом я просто орал в монитор от восторга это было 10 из 10 это было стильно модно молодежно я думал ну все дальше будет только круче
АГА ЩАС РАЗБЕЖАЛСЯ
выходит второй сезон (root a) и я просто не понимаю что происходит сюжет ВООБЩЕ ушел в другую сторону от манги зачем почему кто это придумал канеки вступает в аогири... ЧЕГО?? зачем ему к террористам которые его пытали логики НОЛЬ и ладно бы это было интересно но это СКУЧНО это просто невероятно скучно канеки полсезона просто ХОДИТ он идет по крыше идет по снегу идет по базе и все это под грустную музыку да музыка божественная glassy sky это шедевр я плакал но нельзя же вывозить сезон на одной песне и ходьбе!!! диалогов минимум экшена минимум смысла ноль финал второго сезона где он несет хайсе (ну то есть хидэ) на руках... да это красиво да это пробивает на слезу но сюжетно это полный бред они просто слили всю интригу и превратили драму в клип под грустную музыку
но самый ад начался потом токийский гуль :re
третий и четвертый сезоны это просто плевок в лицо фанатам во первых ГРАФОН куда делись деньги почему все выглядит так дешево бои это просто статичные картинки и вспышки света кагуне выглядят как пластиковые игрушки персонажи двигаются как буратино после стильного первого сезона на это больно смотреть глазами
во вторых СЮЖЕТ если вы не читали мангу вы НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕТЕ вообще просто куча новых персонажей куинксы сасаки какие то следователи какие то кланы гулей кто все эти люди почему мне должно быть не пофиг на урие или ширазу сюжет несется со скоростью света они попытались впихнуть 170+ глав манги в 24 серии вы понимаете какой это бред важные сцены вырезают диалоги сокращают до уровня "привет пока" мотивацию персонажей просто выкидывают в помойку
канеки (сасаки) в 3 сезоне это вообще отдельная тема опять нытье опять "кто я такой" опять раздвоение личности но если в 1 сезоне это было интересно то тут это уже просто утомляет ты сидишь и думаешь ДА СТАНЬ ТЫ УЖЕ КОРОЛЕМ И ВСЕХ ПОРВИ хватит сопли жевать
и вот ты смотришь это через силу чисто чтобы узнать чем все кончится а кончится все... ну типа хэппи эндом но таким скомканным и нелепым что ты не чувствуешь удовлетворения ощущение что тебя просто кинули столько драмы столько страданий столько пафоса про то что "этот мир ошибочен" а в итоге все решилось какой то магией дружбы и гигантским червяком ну серьезно что за бред
НО ПОЧЕМУ Я ВСЕ РАВНО СТАВЛЮ 6?
потому что музыка ютака ямада — гений саундтрек в этом аниме это лучшее что есть он тащит на себе всю атмосферу даже когда на экране творится дичь музыка заставляет тебя что то чувствовать опенинги эндинги фоновая музыка это просто вышка
потому что персонажи даже слитые даже криво нарисованные я их люблю тоука — краш моего детства джузо — псих но такой харизматичный цукияма — этот извращенец с платочком господи как я орал с него они стали родными за эти годы и ради них я досмотрел этот цирк до конца
КОРОЧЕ ИТОГ ТАКОЙ
если вы вообще не шарите за гуля:
посмотрите 1 сезон кайфаните от экшена и опенинга выучите текст "ошихитео шихитео" почувствуйте себя дед инсайдом
а потом ВЫКЛЮЧАЙТЕ АНИМЕ И ИДИТЕ ЧИТАТЬ МАНГУ
я серьезно народ не портите себе впечатление в манге все логично там крутая рисовка там канеки не просто эдж-лорд а умный стратег там понятна мотивация там концовка нормальная аниме (особенно последние сезоны) это просто дешевая реклама манги сделанная на коленке чтобы срубить бабла на хайпе
обидно до слез у этого тайтла был потенциал стать в один ряд с атакой титанов или тетрадью смерти а в итоге мы получили мем про 1000-7 и слитый финал
ставлю 6 из 10 чисто за ностальгию за музыку и за первый сезон который навсегда в сердечке
P.S. ОШИХИТЕО ШИХИТЕО СОНО ШИКУМИ ВО! (кто пропел тот красавчик)