fursh
в сети: 24 сент. 2025

Бездарная Нана
Я даже и не помню когда аниме последний раз вызывало такое напряжение, где я так переживал за персонажей. А всё потому что тут нет главного положительного героя, который обычно всех побеждает и остается живым. Тут переживаешь сразу за многих, и кто то из них обязательно проиграет. Да, конечно некоторые убийства не так изобретательны(позвали бы меня, я б им придумал ) , да и пофигистичное поведение многих учеников смотрится очень странно. Но всё таки такой уровень сопереживаний, года не знаешь за кого "болеть" можно встретить очень редко.
Осторожный герой: и без того сильнейший, он слишком осторожен!
Всё было хорошо ровно до последних двух серий. В кои веки что то оригинальное в заезженном жанре. Гг который пытается думать мозгом, а не шилом в попе, временами неплохой стёб над жанровыми клише. Но в конце все послали подальше. Закончилось всё по "классике" в плохом смысле этого слова -
превозмогания, потери памяти, перерождения, "фэйковые" самопожертвования, сопли итд
Увы, очередная концовка испортившая впечатление от хорошего начала-середины.
С этим клубом точно что-то не так!
Очень легкое, приятное для просмотра аниме. Нет никакой вымученной драмы, нет даже злодеев. Герои хоть и каждый со своими странностями, но они по крайней мере не тупые. Юмор действительно смешной, а не состоящий из бесконечных падений на грудь (правда тут может зависеть от перевода). Просто смотришь и наслаждаешься.
Добро пожаловать в класс превосходства
Неужели все таки могут сделать хорошее аниме на тему "закрытая элитная школа" да еще и с элементами "эксперименты над детьми". Оно очень похоже по задумке на "класс убийц", но на голову выше по исполнению. Я очень удивлен персонажами, кроме парочки, это не избитые клише-пустышки. В сюжете вместо роялей в кустах есть действительно интересные повороты. А главный герой. . . . это не типичный ояш, он внушает ужас, хотя ничего плохого и не сделал. пока не сделал. О как же мне не хватало реально умных персонажей, а не "смотрите, вот он у нас типа гений"
Рисовка очень хороша. А вот OP и ED пожалуй единственный минус, они вообще никакие.
Хочу в класс Б :love2:
9/10
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
В целом неплохо. Радуют что люди по большей части общаются как люди, а не как... обычно в аниме. Из 5 сюжетных арок провальная только вторая. Она настолько противная что промотал. Зато остальные в целом радуют. Понятная причина расстройств, в целом понятны и методы лечения. Кроме арки Томоэ конечно.