gamereugene1

Неспешная жизнь уволенного тёмного солдата (тридцати лет): Мини-аниме
Скучно и неинтересно. Будет интересно, только если вас зацепило аниме.
Можно было постараться и всё происходящее в этом мине-аниме сделать в виде OVA.
Да и непонятно, события идут после сюжета сериала? Если да, что более вероятно, так как на это указывают многие моменты, то как
Smith остался жив? Если, насколько я помню, по сюжету он умер.. Очень странно

В общем-то, можно было и скипнуть данное мини-аниме
Прости, я люблю тебя
Пожалуйста, помогите людям, рисовавшим сие "чудо", научиться это делать.
2008 год, казалось, что рисовка (А тут именно она, так как графики тут минимум) должна быть хотя бы на уровне 90х, даже если у вас нет денег и людей. Но люди, делавшие это аниме решили, что стараться не стоит и сделали рисовку на уровне 70х.. Небо в этом фильме выглядят так, как его рисовали в советских мультиках..
Так ещё сделали "гениальное" решение, чтобы передать всю драму: покачивание камеры. Только порой её трясет так, будто это снимал оператор, который перед съемками накатил)
Но на этом проблемы не заканчиваются: из-за того, что весь сюжет пихали в 35 минут, то и сцены будут идти одна за другими, поэтому осознавать то, что вы только что посмотрели не будете: всё настолько скомкано, что остается задать вопрос: "Для чего вы это делали?"
В общем оценка этому недофильму справедлива, лучше пройдите мимо
Ну а если вы всё же хотите узнать, что там происходит по сюжету, то вот вам пересказ в пару строк:
Есть героиня и её парень. Насколько я понял, у её парня что-то со здоровьем, поэтому ему осталось недолго. Есть ещё один парень, назовем его героем (N). Этот герой N попал в аварию и ему требуется пересадка сердца. Ну и парень героини решил отдать герою N своё сердце, произошла пересадка, героиня наша походила, пострадала, поплакала, пришла на могилу, положила цветы, на этом фильм закончился) Это пересказ с моей стороны, возможно я что-то неправильно сказал, но это то, как сумел фильм передать мне, зрителю, своё содержание. Единственное, чему ещё раз научил меня этот фильм - это беречь своё время и стараться не тратить его на всякую подобную фигню. Поэтому и вы берегите своё время.
Идиот! Мой парень — идиот
При просмотре данного аниме вы пройдете три стадии:
1. Отрицание. Первые 4 серии вы будете пытаться не смотреть на экран, закрывать глаза от кринжа;
2. Принятие. На серии 5 вы поймете, что это уже не так плохо, даже порой смешно..
3. Вы превратились в туже сущность, что и парень героини. Мои поздравления
Ну а вообще при просмотре данного "произведения" возникало два вопроса:
1. При каких обстоятельствах автор манги писал сценарий?
2. При каких обстоятельствах люди решили это экранизировать?
Ну а вообще, не тратьте своё время и пройдите мимо
Бтууум!
Бтууум!
И мы в игре!
О чём аниме?
Аниме о Рёте Сакамото - топовом игре в игре "Бтууум", задрот, который забил на свою жизнь: не работает, не учиться. В общем, мечта любого школьника:ololo:. Его забросили в эту же игру, только теперь она в реале, а проигрыш означает смерть. У него есть подруга Химико [spoiler=спойлер]Школьница, а также жена Рёты в Бтуме, правда понял он это ближе к концу аниме). На острове полно других игроков [spoiler=и что же это значит?][/spoiler]А это значит, что чтобы выиграть, тебе нужно убить 7 игроков, тогда ты выиграешь (На острове больше 7 людей, поэтому победителей может быть несколько). На протяжении всего аниме наши герои будут бегать и убивать других игроков, попадая в различные неприятности, на этом то и всё) Единственное можно добавить, что наш герой, как и во всех подобных аниме - бессмертный и выживет в любой ситуации. [/spoiler]
Что по визуальной и звуковой части?
Визуальная часть хорошая для того времени. Да, были уже аниме с рисовкой и спецэффектами поинтереснее, но для своего уровня графика более чем хороша.
Звуковая часть тоже хороша, приятный опенинг и эндинг, поэтому тут не к чему придраться.
Что в итоге?
Интересно? Да. Стоит ли смотреть вам? Решать вам, если нравится аниме по типу: игроки попадают в игру и играют на смерть + присутствует романтика, то стоит. Почему такой низкий рейтинг? Аниме, к большому сожалению, так и не было закончено, то есть, придется идти читать оригинал. Хотя сама по себе идея, как я уже говорил выше, очень даже прикольная, поэтому даже стоит пойти и почитать дальнейшую судьбу героев) Я же рекомендую ознакомиться с данным тайтлом.
Девушка на час 3
Каждый сезон сюжет прогрессирует в обратную сторону

Автор убивает интерес к аниме всеми возможными способами:
  • Изначально идея аниме была в агентстве, предоставлявшее услуги девушки на час, однако к третьему сезону это агентство существует только для галочки. Такое ощущение, что Тидзуру Итиносэ там уже не работает, а за весь сезон Кадзуя Киносита вызвал Тидзуру только
    один раз и то, ближе к концовке сезона. Для чего? Чтобы поддержать девушку в тяжелое для неё время. Почему он просто не мог позвать её встретиться? Потому что тогда некуда было бы пихать агентство по девушкам на час.
  • Новая подруга Кадзуи - Мини Яэмори. Автор в новом сезоне добавил ещё одну девушку около Кадзуи, но что же стало с другими? Да в общем то Мами Нанами просто вырезали из сюжета этого сезона, дав всего секунд 30-60 на экране. Суми Сакурасава дали гораздо больше времени, но и то, если бы её не было в сюжете, то ничего бы не поменялось.
  • Эмоции Тидзуру.
    Бабушка Тидзуру умирает. Она была единственным близким человеком нашей героини. Казалось, что это будет очень трагичный момент для Тидзуру и слезы польются рекой сначала у самой героини, а затем и у нас с вами, зрителей, но автор умудрился убить и этот момент, выставив Тидзуру сильной и независимой девушкой, которая не проронила и слезинки после смерти бабушки (Не считая того, что Кадзуя своей поддержкой напомнил Тидзуру о своём детстве с бабушкой и дедушкой)
    В общем автор как всегда постарался и угробил то, что казалось нельзя угробить
  • Кадзуя ещё тот каблук, в этом мы в очередной раз убедились в новом сезоне, а Тидзуру оказалась ещё той неблагодарной т***ью
    Как вы помните, Кадзуя пообещал Тидзуру снять фильм с ней в главной роле. Наш герой сдержал своё слово. И если вы ждали благодарности от Тидзуру, то да, она отблагодарила своего продюссера (Кадзую).. сказав ему: "Спасибо", на этом всё.. ну а Кадзуя схавал это и потёк от таких слов... при том, что больше ничего не получил в замен. Думаю, что всем и так понятно, кто чья шестёрка)
  • Продвижение в отношениях Тидзуру и Кадзуи - стабильно отсутствуют
    они конечно есть, но на фоне того, что это уже третий сезон, можно сказать, что их нет
    . Ну, как говорится, стабильность - залог успеха. К сезону 10 ждём признания.
Можно и дальше перечислять минусы этого тайтла, но думаю, что от этого нет смысла, всем и так всё понятно.
Единственные плюсы - это графика и музыка. Графика хороша, а музыка на средненьком уровни, но для подобных аниме - это уже база.
Смотреть или нет данное аниме - решать вам, но всё же советую не тратить своё время на данный тайтл, а пойти и посмотреть что-то действительно годное.