gamereugene1

Гарем рабов в лабиринте другого мира
Без лишних комментариев...
Минусы:
1. Схожесть аниме с более популярными. Концепт всего мира напоминает смесь Героя щита и САО. Лабиринты как в САО, система прокачки схожа с Щитом
2. Отсутствие английского интерфейса, поэтому никому не понятно, на что тыкает Герой
3. Постановка событий в аниме.
Во второй серии аниме нам показали события через несколько лет, без всяких предпосылок к этому показу, затем вернули всё обратно.

4. Из пункта 3 вытекает этот. Аниме называется ГАРЕМ рабов, но гарем появляется только в последних 5 минутах 12 серии.. Понятно, что не всё экранизировано, но зачем так сделали, всё равно не понятно. Весь сезон нам показывали Роксанну, а в последней решили показать всех остальных
5. Неинтересные бои. Все мобы в лабиринте очень легкие для нашего героя, даже боссы
6. Всё аниме происходят одни и те же событии:
Утро, засос с Роксанной, поход в лабиринт, рандомное событие, совокупление с Роксанной, и так по новой

Всё аниме больше похоже на прохождение какой-то игры, чем на само аниме
3/10 только за эротические сцены, которые сделаны более менее добротно
Эта фарфоровая кукла влюбилась
Эта фарфоровая кукла... Влюбилась?
Аниме, вокруг которого было много шума зимой 2022 года, было снято множество TikTokов и других различных видео. Достойно ли это аниме такого внимания? Я думаю, что да:
  • Студия, которая занималась экранизацией - CloverWorks. Аниматоры и люди, занимающиеся визуалом, потратили довольно много своих сил. Картинка получилась сочной. Музыка, которую подобрала всё та же студия, также звучит классно. Опенинг и эндинг хочется пересматривать и переслушивать вновь и вновь. Этот тайтл + в копилочку студии, а для тайтла это + к баллам за работу студии;
  • Дизайн персонажей стоит вынести в отдельную строку. Тут получилось уже двояко. С одной стороны, необычный дизайн Марин, который не соответствует обычному дизайну персонажи школьной романтики, у героини множество различных ярких образов, множество различных дизайнов одежду. С другой же стороны, дизайн Ваканы, который вышел слишком уж блеклым на фоне остального. Ходит он почти в одном и том же, причем везде: дома, по улице, в магазин;
  • Необычный сюжет. Очень мало тайтлов о косплее, если вообще есть. Действительно довольно интересно было наблюдать за тем, как Марин появляется всё в новых и новых образах, а Вакана в поте лица шьет их. А затем все вместе радуются. Это было что-то новое в мире аниме, что действительно + данного аниме;
  • Характер персонажей: замкнутый Вакана, у которого нет друзей, и Марин - жизнерадостная и яркая девушка, любящая косплеить и имеющая множество друзей. Эти две противоположности дают отлично сочетание и позволяют смотреть аниме без всякого кринжа;
  • Соответствие жанрам. Тут уже сомнительно
    Жанр школа можно было бы не давать данному аниме, ибо школа тут имеет второстепенное значение, да и событий в школе практически нет. Романтика тут выходит на передний план в последних сериях аниме, до этого она была закрыта косплеем. но думаю во втором сезоне всё изменится

В целом, аниме действительно заслуживает своего хайпа и свою оценку в 7-8 баллов. Но автору нужно не затянуть сюжет на несколько сезонов, ибо интерес к косплею у зрителей быстро угасает, поэтому, если бы тайтл завершили на втором сезоне, было бы замечательно, или в крайнем случае на третьем.

Ждём второй сезон, чтобы дальше смотреть на косплеи Марин и на то, как она всё больше и больше влюбляется)
Неспешная жизнь уволенного тёмного солдата (тридцати лет)
На момент написания обзора, оценка аниме на MyAnimeList выше 7 баллов, но это оценка очень сильно завышена, и вот почему:
  • Графика: на 3-4. Порой не хватало детализации, не рисовали глаза, картинка выглядела так, будто это был черновой вариант, который забыли доделать, но это ещё мелочи.
  • Сюжет - вот самый ужас этого аниме.
    Уже в первой половине первой серии на Дариэля падает тян, которую спасает наш герой. После чего они начинают жить вместе (В целом уже можно было выключать аниме). Дариэль вступает в гильдию авантюристов и оказывается, что у Дариэля супер мега крутая сила, он может сам выносить любых монстров! Вот это да! Он помогает отбить шахту недалеко от деревни, за которую сражались десятилетиями и чего не смог сделать Герой Людей. Но на этом ужасы не заканчиваются. Дальше Демоны, которые были врагами людей, приходят жить к Дариэлю в деревню, ладно, если бы это были "третьесортные демоны", но нет, это Генералы Армии Демонов!
    В общем сюжет у данного тайтла отвратителен, автор явно писал его от балды, не задумываясь ни о чем
  • Битвы: ещё один ужас аниме, они смотрятся очень скучно и уныло, никаких смертей, всегда побеждает дружба, а, ну и ещё нет никого сильнее Дариэля
В общем, есть подобные аниме, которые гораздо интереснее . А это лучше пройти мимо.
Кстати, Малика сильнее всех, как минимум сильнее Героя Людей и генералов Демонов, поэтому можно предположить, что и сильнее Повелителя Демонов
Неспешная жизнь уволенного тёмного солдата (тридцати лет): Мини-аниме — Эпизод 0
Рофлообзор
Кто, если не я?
Итак, перед нами так называемый 0 эпизод, который вышел до релиза самого аниме. В общем и целом, нам ничего не показали, так что, не посмотрев эту Ову, вы ничего не потеряете. Да, было сказано пару слов о самом аниме, но это сказанное можно найти в описании самого аниме.
В качестве рекламы, Ова может и сойдет, но, поставить оценку выше, чем у самого аниме, я не могу, поэтому 2/10)
Ах да, чуть не забыл, у этой Овы нет нормального перевода даже на английский (По крайней мере я не нашел), так что придется смотреть с корявыми субтитрами на Ютубе
Разлука Орхидеи и повелителя демонов
Аниме оставило смешанные чувства:
С одной стороны, это неплохое китайское аниме. Есть какой-то сюжет, который более-менее можно смотреть, хорошая анимация, приятный китайский опенинг;
С другой же, сюжет хоть и неплохой, но порой довольно запутанный а именно в самом начале, поэтому часть сюжета непонятна. А ещё имена героев... Толком не один не запомнился кроме конечно Орхидеи, ибо имена довольно сложные.
Но в целом, разок глянуть можно,
Главное не скипнуть до 3-4 серии, ибо только после этих серий становится всё более-менее понятно и интересно
. Есть несколько моментов, где можно посмеяться, поэтому 5/10