gamereugene1

Этот замечательный мир!
KonoSuba

Внимание!
Отзыв - субъективное мнение автора, которое может не совпадать с вашим. Хотите объективную оценку аниме - идите и читайте рецензии
Спасибо)
Просто пробежимся по аниме

Перед нами - исэкай пародия, поэтому все исэкайные клише: смерть от грузовика, крутой супер сильный персонаж после попадания в иной мир, супер классный отряд - будут высмеиваться. Сюжет состоит из авантюристской жизни Казума Сато, которая кардинально отличается от той, которую он себе представлял, играя в видеоигры: отряд тупой и ещё тупее, огромные долги и.. никакой суперсилы.
Что же не так с отрядом? Ведь у него целая Богиня Аква, которая
хилит отряд и показывает фонтанчик?) Ну ещё в основном из-за неё долги и проблемы у Казумы
, один из сильнейших магов в округе Мэгумин, которая использует один взрыв за раз, а после у неё кончается мана) и девушка-рыцарь Лалатина Дастинесс Форд, которая не может попасть не по кому мечом, кайфует от боли и в целом не против отдаться прям на поле боя). В общем, очень крутой авантюристский отряд.
Картинка у аниме красочная, да и мир выглядит наполненным, тут предъявлять нечему, как и музыка - довольно приятная слуху.
У аниме хороший юмор, сюжет, графика и звуковое сопровождение. Но почему тогда 7/10, а не выше?
Ожидание от аниме 10/10 и смеха на протяжении всего хронометража не соответствует реальности. Спустя несколько серий, где-то к середине сезона, начинает надоедать одинаковый юмор - постоянная тупизна отряда, неумение ГГ поставить отряд на место и постоянное нытье Аквы. Всё это подрывает оценку и отношение к аниме, становится просто скучно смотреть. Конечно, спустя время появляется вновь что-то новенькое, что вновь возвращает интерес, но неприятный осадок остался.
Вывод

Смотрим аниме? Да.
Пересматриваем по несколько раз? Лично мне, не зашло до такой степени, поэтому нет.
Лучшее аниме в жанре исэкай? Нет.
Но лучшее аниме в жанре исэкай - пародия? Да
Посмотреть один раз действительно стоит, дальше уже кому как. Тайтл действительно неплохой, однако называть его лучшем из лучших, оценивая на высшую оценку - не лучшая идея, ведь это сбивает с толку. Не стоит ожидать от тайтла какого-то "Вау" на протяжении всего аниме. Однако "Этот замечательный мир!" действительно комедичное аниме со своим юмором и высмеиванием других жанров.
Сумеречная звёздочка
Честно говоря, эндинг не зашел. Странная рисовка, которая отталкивает сразу же, ибо в клипе 2023 года хотелось видеть не картинку годов так 00-х. Да и песня сам не сказать, что радует, вроде и неплохо спето, но всё равно от эндинга к аниме "Месть Масамунэ" ожидаешь чего-то другого. В общем, пойдет, но, по моему личному мнению, такое себе.
Как смотреть фейерверк и мороженое Lotte
Итак, очередная реклама, но теперь на 15 секунд. Мороженое вкусное, ничего не скажешь, но реклама отстой. Во-первых, что с лицом у Надзуны Оикава? Почему нельзя было сделать такое же, как и в самом фильме? Изменив, они сделали его просто ужасным и дешевым. Во-вторых, как эта реклама должна заставить меня купить данный продукт? Она даже его не попробовала в ролике...
Короче отстой
Фейерверк
Это... великолепно, просто прекрасно!!!
Клип состоит из кадров фильма, однако за счет качественной графики в фильме, и сам клип смотрится классно.
Исполнение и текст песни также на высочайшем уровне, смогли вызвать теплые чувства о данном аниме, хотя смотрел я его довольно давно.
Пожалуй, количество просмотров и лайков на YouTube, а также оценка на MAL и Shikimori соответствуют тому, что я увидел. Спасибо людям, исполнившие и сочинившие данную песню!
Как смотреть фейерверк x New My Tear
Раз это есть на Shikimori, значит это надо оценить.
Итак, перед нами реклама New My Tear, нам это ничего не дает, ведь мы с вами не японцы и вообще не шарим за их продукцию.
Реклама длится 31 секунду, из которых первые 17 вам ничего не будет понятно, по крайней мере большинству, ведь говорят то на японском, а мы с вами язык не знаем. Но потом случается то зачем мы пришли, нам показывают продукцию New My Tear, это оказываются глазные капли, которыми закапывает себе глаза главная героиня аниме
Захотелось ли мне приобрести продукцию New My Tear? Нет, а значит реклама провальная, 1 из 10