Вкратце: это было круто.
Чуть более, чем вкратце: запускал без всяких ожиданий. Буквально даже не знал что будет и о чем, впервые так случилось, что даже не прочитал краткую аннотацию. И сразу со старта начался ход событий, затянуло без задних мыслей. Очень понравилось и сразу же скажу что рекомендую это глянуть если не видели, не пожалеете. История интересная, да, может банальненько и не супер витиевато как хотелось бы, но этот минимализм и простота спасли её от кучи пробелов, которые конечно до сих пор присутствуют, но прям так и не вспомню даже, чтоб что-то меня сильно разочаровало. Максимум могу назвать финальный твист, но он не плохой и не хороший, скорее просто резонансный, лично я испытал какую-то странную форму удивления по отношению к нему. А ну и ещё тупость персонажей, но тем не менее они не отталкивающие, просто моментами чувство "наивности', "любопытства" и т.д выкручено на максимум. События набирают ход весьма бодро (а что под конец вообще начинается ой-ой-ой, зрелищно конечно, но по правде говоря абсурдно, да), встречаются абсурдные ситуации, но видя такую простецкую банальную детективщину начинаешь невольно прощать всё это, просто потому что смотрится это прикольно, а если ещё и как у меня было, когда после тяжелого дня интеллект близок к нулю — даже интересно.
Короче говоря: как детективчик неплохо, могло быть конечно получше, но если брать в целом — очень даже, не испортит ни единого вечера за просмотром.
Заслуженна ли общая оценка? Да, 7 — точно заслуженно. Моя личная оценка — 8. Заслуженно? В моем случае да, т.к я запускал вообще без ожиданий, которые надо было бы оправдать, прямое попадание в моё настроение в момент просмотра. Несмотря на свою субъективность — всё равно рекомендую.