ghostkalik
в сети: 30 авг. 2025

Мастера Меча Онлайн
Произведение, написанное неуверенным в себе автором.
Уже давно у меня сложилось впечатление, что ранобэ и «Бульварное чтиво» – равносильные определения. Правда, последнее порицается. Исключений, наверное, нет, буду рад ошибаться. Зачастую в них действия происходят от первого лица, к этому претензий у меня нет, немало повестей было прочитано, но подобный подход должен быть сопровождён захватывающим письмом, чего нет в этом произведении, да и истории о Харухи Судзимии этим грешат.
«После боя в лабиринте 74-го уровня с сильным противником, лордом - человекоящером, я отправился назад, вспоминая по пути прошлые события. Наконец я увидел свет, вливающийся в лабиринт снаружи, и с облегчением выдохнул» – Вырезка начала пятой главы в переводе Ushwood «Истари Комикс»
«После серьёзного боя, происходившего в лабиринте на 74-ом уровне с лордом - человекоящером, являющимся сильным противником, я направился обратно, попутно вспоминая прошедшие события. Увидев, наконец, свет, который вливался снаружи лабиринта, я с облегчением выдохнул» – Мой вариант
Подобное повествование присутствовало в моих писульках, когда я учился в школе, что уж говорить, и архетип главного героя был схож. Герой-одиночка, которому невозможно сопереживать из-за того, что у него всегда всё получается. Да, таких, как он, упоминаются в произведении, но мне очень не нравится персонажи такого типа, они отдают нотками Мэри Сью, которые часто используют авторы с почти нулевой фантазией или попросту неуверенные в себе.
Теперь к моему восприятию героя. В начале истории он вызывал минимум раздражений, но потом градус его превосходства нарастал и на момент седьмой главы он стал ненавистным мне героем. Для большего уточнения я приведу дуэль с Крадилом.
Уже на старте дуэли я понял, что герой не просто победит, в хорошей битве или даже хорошо описанной битве за героя можно было немного переживать, а в последнем случае и следить, а победит всухую. Это даже битвой нельзя назвать, просто выпад: «О, я был быстрее, значит, победил» – и всё
. Можно было бы сделать так, что герой проигрывает, но затем хватает Асуну за руку и телепортируется от этого места подальше. Да, это нелепо, но это показало бы, что среди игроков есть более сильные, и не просто разговорами по типу «Там где-то есть сильные игроки», а на самом деле. Или можно было сделать, что герой проигрывает, но из-за приложенных навыков он в глазах Крадила окажется достойным.
Про Асуну пока рано говорить, но тоже выглядит нереалистично. Просто не верится, что из всех девушек игроков она является идеально привлекательной. Я прочитал пока не всё, но складывается ощущение, что она — забагованный ИИ, думающий, что человек.
Сама задумка мира выглядит неплохо, и прочитай я это ранобэ раньше «Задачи трёх тел» Лю Цысиня, даже бы удивился.
Кому нравится — это хорошо, главное — не ограничивать себя только такой литературой. Сам же я дочитаю первый том, как я понял, он заканчивается выходом из игры, но дальнейшее продолжение читать не собираюсь.
Модель: Проклятый кадр
Моё личное мнение.
Как верно ругать многие произведения за банальный хэппи энд, так и большинство ужасов и хентая попадают под этот недуг, но с другой стороны. К сожалению их за это мало ругают.
Данная история повествует про начинающую модель, которая боится фотографироваться не полностью,
так как боится, что обрезанные части будут отрезаны и в реальности. Против её воли в журнале появляются фотографии с обрезанными частями, на что ей сказали, что все хотят видеть тебя вблизи. Вначале нам также показали некое существо, тоже модель, но монстрообразную.
В конце героиня у себя дома роняет фразу насчёт внешности этой модели, и та появляется позади и съедает нижнюю часть и руки. Конец.

В целом, чем провинилась героиня для такой участи, то, что она только в конце бросила одну фразу, находясь, как я написал, у себя дома? Нет
. Да, это просто сатира на борьбу в таком бизнесе, но всё настроение от истории было испорченно нижним пунктом.
Нагнетания, история как такового не вызывает, потому что, я уже написал выше, концовка в большинстве своём одна и та же — никакого хэппи-энда. Конечно, это ужастик, что ещё можно ожидать, но ведь, когда ты определённо знаешь исход, то тебе уже становится плевать на героя, ведь он всё равно, не спасётся.
Рисунок отличный, и это единственный плюс.
Личная моя оценка: 1 из 10
Я не моралфаг, я хорошо отношусь к подобным произведениям, но если они продуманы, как пример, [manga=82195]«Голос дьявола»[/manga], «Токийский гуль», «Хеллсинг», «Смотри мне прямо в глаза» и близкое к этому аниме «Идеальная грусть», поэтому буду надеяться, что «Спираль» выйдет хорошей.
Тетрадь смерти
Все мы в детстве были максималистами. Со своей правдой.

Читал мангу давно, но оставить отзыв решил сейчас. Когда-то мне дико нравилось это произведение. Мне нравился Лайт, его манипуляции. К сожалению, сейчас я вижу в нём только ЧСВ персонажа с синдромом Бога, который не тянет на создателя нового доброго мира. Поэтому концовка, как по мне, хороша. Но культ в финале всё же сформирован.
Предположу: если бы Лайт получил то, что так желал, нам бы открылся мир, в котором каждый живёт в страхе, и любой, даже если не преступник, а "мешающий" ему человек, мог бы умереть. Предпосылки к этому были. Заключаются они в том,
что Лайт в принципе умён и поначалу действительно хочет мира, но выход от слежки Пембера нашёл только убийством оного. Далее он хладнокровно расправился с его невестой. В обеих сценах он показан с надменным видом (в последней ещё и усмешка). Это уже не тянет на спасителя мира, а, скорее всего, на будущего тирана-психопата. И это было в начале.
Отсюда вопрос: хотел ли Лайт изначально хорошего мира? Тут решит каждый сам. Я в этом плане согласен с Рюком. Он не добродетель, а зло.
История интересна. Всё благодаря её подаче в противостоянии двух противоположностей, которые всё-таки действуют одинаково радикально, увлекает. Оба умеет заворожить читателя, чтобы он завершил историю. Хоть, увы, рояли, возникающие с обеих сторон, изрядно досаждают при прочтении.
Рисунок отличный. Обата — мастер в своём деле.
В итоге неплохая вроде бы манга, но, к сожалению, моя оценка 4 из 10.
Город
Знаю, почему такие произведения мне нравятся. В засилье гаремников, исекаев и боевиков они представляют собой простые, но уютные истории. Здесь нет сложного сюжета с трагедиями героев, но это ему и не нужно. Это просто истории с различными персонажами, истории которых могут пересекаться друг с другом, и этим дополнять.
ВАЖНО: Здешний юмор многим может не зайти, это нормально, но тем, кому это понравится, получат свою долю радости от этих обычных, но абсурдных историй.
Кому просто хочется расслабиться и кто любит комедии, можете ознакомиться.
Главный плюс: атмосфера уютного города, где каждый друг с другом не особо знаком, но постоянно пересекаются. Проработка наполнения
(есть истории с мангакой, который делает мангу в газете, но теперь не может выдавить из себя свежую идею, а в другой главе показана сама газета и разговор, где новые истории)
(старичок-шпион Адатара)
Лично моим плюсом (он не единственный): это то, что герои здесь — это не очередные школьники (хотя они есть), а взрослые и студенты.
Дворец Хроно
Моё мнение: скучно и нелогично.
Скучно было из-за шаблонных героев: девушка-доминатрикс и тряпка-кун. Сюжет также не показался хорошим, кроме задумки, что есть место, где много дверей из разных миров. Камень душ и увеличения силы при помощи оного напомнил «Инуяся».
Рисунок вполнее неплох, особенно сам иной мир, где находятся двери, выглядит сюрреалистично. Дизайн персонажей не запоминающийся.
Нелогично — тут лично моё, субъективное, мнение, объясняю. Когда автору пофиг или он не может связать поведение героев логично, появляются вопросы.
Вначале нам показали события, где главная героиня говорит с таким лицом: «Он стал её слугой». Затем, вплоть до середины сюжета, нам будут показывать мразотность героини, к чмошнику-парню. В середине нам снова показывают прошлое, теперь полное, где героиня уже нормальная, у неё просто не было выбора, и она дала реликвию семьи — камень душ, которое вернёт ему жизнь. После чего он должен стать её слугой (условия), также её реакция на это была жалостливой. В конце истории она благодарит его за работу.
Ладно, он стал её слугой, но почему она ведёт с ним не как со слугой, а как с рабом? И уже порядком поднадоели произведения, где один персонаж ведёт себя как тварь, а другой как шавка. Самое главное, что такие произведения и не отличишь от других, пока не прочитаешь.
В целом, если бы не последний пункт, оценка была бы где-то 5 или 6, но, увы, пока что только 4.