gomall
в сети: 10 окт. 2025

Глубокое море
"Океан чудес", Он же "深海".
[img][/img]
Начну, как ни странно, сразу с вердикта : произведение стоит смотреть однозначно.

[img][/img]
Фильм вышел ещё в далёком 2022, Но дошагал до нашего проката лишь на прошлой неделе. Я часто бываю в Поднебесной, поэтому уже не единожды слышал от знакомых о фильме-шедевре
С небывалой графикой. Видел трейлеры, и записи с показов, Где зрителей пробивало на эмоции. Всё это привело К тому, что ожидания мои были завышены изначально.
И надо признаться, разочарованным я не остался.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОСМОТРА

На протяжении фильма, я трижды менял своё мнение о нём. Если в эмодзи, то было приблизительно так. 😄😡😭.

Графон действительно был просто запредельным. он начал раскрываться сразу с завязки основного сюжета.
Однако спустя какое-то время, я начал задаваться вопросом : А что происходит?
Насыщенность ярких красок, поразительная анимация, сверхдетализованность - это было хорошо, но её было НАСТОЛЬКО много, что, я буквально в ней захлёбывался. Я начал тревожиться - неужели создатели фильма допустили ошибку, перенасытив своё дитё красивыми кадрами, желая выпендриться? Заячья скорость сюжетных сцен, не позволяющее мне ухватиться за нить сюжета лишь укрепляли мои доводы. Было чувство, что меня самого куда-то уносило течением вместе со всем составляющим фильма.

Темп повествования был непостоянным. Сюжет был каким-то слишком примитивным для моих ожиданий. Я не мог понять поведение одного из главных героев. "Фильм уже не спасти" - Таковы Были мои мысли, спустя час просмотра. Ухудшало ситуацию ещё и другие факторы: переведённая озвучка главной героини казаласья мне кривой, в каких-то моментах показа из-за избыточной громкости мои уши были нещадно "продамажены".

Однако всё, что случилось в фильме потом - свело все мое недовольство на 0.

"Океан чудес" это тот случай, когда после второй половины просмотра ты не просто начинаешь любить произведение, но и благодаришь автора за первую, казалось бы, "неудачную" часть.
И не потому что ты готов простить ошибки режиссуры ради гениального конца, а из-за того, что ВСЁ изначально и было задумано.
Все кусочки пазла складываются воедино и вы получаете долгую пищу для размышлений

Подводя итог, могу посоветовать следующее для улучшения получаемого удовольствия от просмотра:
1.) По возможности брать билеты в IMAX - ощущения 🚀 .
Если нет, то можно сразу дома смотреть, мб Даже нормальная озвучка найдётся/субтитры

2.) Запастись небольшим терпением и постараться проникнуть процессом просмотра - от этого зависит отдача в конце

И на Напоследок :
Почаще улыбайтесь, ведь жизнь прекрасна!