grem124
в сети: 16 авг. 2025

Злодейка наслаждается своей седьмой жизнью в качестве свободолюбивой невесты во вражеской стране
Интересная завязка. На первоначальной идее и нестандартной ГГшке авторы проехали неплохую первую арку. Дальше начинается клишированная фигня.
Прагматичную девицу из первой серии, прожившей простолюдинкой 5 жизней, внезапно подменяет клон Катарины Клаес - добренькой, максимально наивной глупышки, у которой скилл удачи явно поломан на +100 из 10. Вот только то, что в Бакарине подается как абсурдная комедия, здесь происходит на серьезных щщах.
Все персонажи (включая "злодейку" ГГ) добрые до уровня кринжа. Поэтому конфликты выглядят максимально странно. Как соревнования по благородству, где каждый пытается за счет себя сделать хорошо своему "противнику".
Все персонажи глубиной в картон, которым и являются.
ЛОРа как обычно нет. Максимально сферовакуумические "принцы", в сферовакуумическом "дворце". Уже привычно автор не понимает как выглядит сословное общество. И он даже не пытается его имитировать. Любой бомж из трущоб может зайти в спальню к невесте кронпринца чтобы потрындеть на левые темы. И никого вокруг это не напрягает.
Условности и натяжки сюжета на уровне "май литтл пони", например: ГГшка одевается парнем (!!!) и вступает в гвардию (!!!), в которую готовят 10 дней(!!!!). И только прЫнц угадывает, что это его невеста. Но и он, после щупанья ее щёчек позволяет продолжать сношаться с толпой потных разгоряченных мужиков тренироваться в гвардии... Ага все 10 дней.

Что остается? Ну, фабула все таки худо-бедно тащит сюжет. ГГшка постоянно встречает людей с которыми работала и пересекалась в предыдущих жизнях и это позволяет ей решать их высосанные из пальца проблемы. Если активно перематывать кринж, более менее воспринимается.

Нейтральная оценка, т.к. все же досмотрел до конца. Хоть и на 2х скорости, фоном.
Стоит ли смотреть? Ну, интересная 1-я серия не показатель вообще а дальше ничего равного и не встретится. Не стоит.
Сила тысячи: Судьба Дракона
Забавно, но второй сезон смотрится куда лучше первого. Да, ЛОР становится все более фантастическим. Магия-шмагия и файрболы. Зато центральная арка сезона намного понятнее, чем трешовый сумбур первого сезона.
Также к плюсам отнесу резко упавшее экранное время у бесячей Сонсаку Хакуфу. Вместо нее на первый план выходят другие тян. И они хороши:
Канъу Унтё прекрасна и чардизом, и сложным характером. И даже развитие персонажа есть.
Экитоку живым характером может претендовать на место лучшего персонажа тайтла. Это как должна была бы выглядеть Сонсаку Хакуфу, если бы ее не превратили в клоуна.
Неожиданно миленькая и нежная Рюби Гэнтоку хорошо разбавляет свору слишком боевитых девиц.

Минусы:
По прежнему переизбыток персонажей. Постоянно приходится ломать голову - кто эта морда.
Все же избыточная фэнтезийность сюжета в приложении к современности выглядит глупоклоунадой.
Сила тысячи: Судьба Дракона — Спецвыпуски
Просто голый фансервис. Причем в прямом смысле слова голый. Как это прошло рейтинговую комиссию и не получило Rx - непонятно.
например, где Хакуфу прилюдно handjob'ит голую Рёмо Симэй

Рисовка приятная, но кроме нее и нет ничего. Сюжета нет. Просто сценки с голыми тянками из Ikkitousen: Dragon Destiny на тему все дружно* в онсэне
OVA это всегда про фансервис, но все, имхо, должно быть как то осмысленнее. Ну хотя бы смешно. Как тут не вспомнить Hyakka Ryouran: Samurai After где и фансервиса не меньше, но при этом есть вменяемый сюжет и сценки куда забавнее.

* -
вообще то все это тянки из враждующих команд и основном сезоне они друг друга неиллюзорно пытались убить.
Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки
Это типичное аниме про отомэ-реинкарнацию Это база, с которой бесчисленное количество попаданцев начало осваивать дно отомэ-игры.
Сюжет прямой как стрела, как тупая попаданка на скилле "удача +100" побеждает все и вся, влюбляет в себя всех вокруг и ничего не понимает.
Я его смотрел два раза и оба раза получал удовольствие от тупого действа на экране. От глупой Катарины, от толпы глупых катариночек в ее голове, от глупых участников гарема. Потому что обыграно это реально забавно и смешно.
Студия сделала отличное аниме из, видимо, отличного первоисточника.

Катарина - милаха из милах. Автор смог так обыграть персонажа, что она вызывает максимальную симпатию и тащит весь тайтл на голой харизме.
Остальные персонажи - просто функции и фон для блистающей в центре Катарины.

Нарисовано все достаточно примитивно, в сёдзе-стилистике. А анимация убогостью иногда просто удивляет. Так что в плюсы не отнесу.

Фансервис - 0. Вообще, все женские персонажи максимально десексуализированы. Включая Катарину. Хотя... юрийные тропы (которых немало) можно отнести к фансервису.

Романтика и сёдзе - 0. Катарина, типично доля гаремников, игнорирует огромную толпу изнывающих по ее вниманию поклонников. В тэгах они скорее всего потому, что аниме достаточно трудно классифицировать. Это просто комедия, как часто бывает с гаремниками.

Что же в аниме есть? Специфический юмор. Крайне харизматичная ГГшка мочит коры нестандартным взглядом на встающие перед ней проблемы и конфликты, побеждая всех врагов милотой и добротой. И враги, ессно, пополняют все растущую толпу поклонников Катарины.

Резюме. Ни в одну отомэ игру не играл, так что оценить обсмеивание тамошних клише не могу. Но мне понравилось.
А вот судя по количеству нейтральных и отрицательных обзоров, уловить вайб удалось не всем.
Посмотрите для начала пару-тройку серий. Если не заходит, можно спокойно бросать.
У меня мало друзей
Просто хорошее развлекалово. Никаких глубоких мыслей и сложных персонажей не покажут. Но зато есть приличный юмор, отличная химия между героями и приятная рисовка.
Сюжет.
Фабула точно изложена в аннотации. Клуб друзей будет вместе веселится, играть и ссорится, "тренируясь к моменту, когда же у них заведутся друзья". Это главная шутка сюжета. И если первые три серии это вызывало улыбку, к концу второго сезона уже набивает оскомину. Хорошо, что остальной юмор намного лучше.

Персонажи.
Формальный ГГ - Кодака Хасэгава скорее функция сюжета, вокруг которой крутятся все девочки, чем главный герой. По сути, типичный ГГ гаремника - разваренный пельмень, практически не проявляющий никакой инициативы и развития. Любые телодвижения - только через сюжетные рычаги. Оба сезона его просто водят за ручку и ставят перед фактом, а он вздыхая делает то, что сказали.
Главный герой истории - Ёдзора Микадзуки. Она единственная получает развитие в ходе сюжета, является главным движком клуба и главным источником шуток и гэгов.
Сэна Касивадзаки вроде как должна быть соперницей Ёдзоры и стоять наравне, но... автор сценарно ее не вытянул. Персонаж получился очень плоский и противоречивый. Представляют ее как популярную девушку, спортсменку-умницу-красавицу. но друзей у нее нет и по сценарию она тупа как пробка и наивна как 5ти летний ребенок.
Остальные девушки клуба - просто функции для юмора: Рика - пошлые шутки; Кобато - лолишутки, братикошутки; Юкимура - трапошутки, кроссдрессинг; Мария - лолишутки, соперничество с Кобато.

Юмор
А вот тут все отлично. Вся команда непрерывно развлекает зрителя, фонтанируя сценками и кривляниями. Отлично получилось. Химия между персами ядерная. И даже постоянно повторяющиеся сцены соперничества Ёдзоры и Сэны, в силу разнообразия поводов оскомину не набивают даже за оба сезона.

Этти. А вот тут забавно.
В первом сезоне, несмотря на "взрослый" рейтинг, кроме одного, абсолютно ненужного, мелькания сосков лоли-сестренки, этти, в полном понимании нет. Все видимое этти в сюжете - эроге игры, в которые главные герои играют чтобы понять сверстников. В остальном просто невинный фансервис в виде купальников. Авторы поскупились даже на типичные для гаремного аниме панцушоты и жопоракурсы.
Во втором сезоне наоборот. Рейтинг упал в подростковый, зато фансервиса добавили. Регулярные жопоракурсы, панцушоты, много этти-шуток.

Визуал. Прям хорош. И за чардиз - отдельное спасибо. За всем действом тупо приятно наблюдать.

Резюме. Для меня получился очень развлекательный тайтл. Легкий и смешной.
Рекомендую к просмотру. И на тэг "Этти" и рейтинг "R+", ставящие эту комедию в ряд с Силой тысячи и DxD, внимание можно не обращать. Это просто хорошая комедия с легкими элементами гаремника.