grem124
в сети: 16 авг. 2025

Тайные желания отвергнутых
Прекрасная рисовка. Отличная музыка. Любовные сцены неплохи - всего в меру (все достаточно откровенно, но без перехода в пошлость или хентай). Но сюжет...
К концу 6-й серии запутался кто там кого любит. Из доброго десятка персонажей, все кого то любят, но никто взаимно... Все происходит как то сумбурно. Как результат, следить за историями (т.к. в сюжете переплетаются линии кучи персонажей) откровенно тяжело.
На романтику не тянет ввиду отсутствия романтических отношений и романтических чувств. По крайней мере, авторы не смогли их донести. Все достаточно приземленно и сводится к сексу.
На драму... драмы особой не прослеживается. Это скорее эротическая новелла.
Автор сама женщина, но судя по всему - адская женоненавистница. Почти все женские персонажи, включая ГГ - шлюхи, дающие всем подряд, "чтобы заполнить пустоту внутри". В общем, никто из них никаких положительных эмоций не вызывает. Как и желания останавливаться на отдельных образах. Каких то прям запоминающихся образов вспомнить не могу.

Заслуживает ли аниме своей высокой оценки? откровенно говоря - не знаю. Субъективно - нет, но может это я там глубокого смысла не разглядел?
Великолепный парк Амаги
Сказочно-производственная история про парк развлечений.
На удивление хорошее аниме. Вроде и чистое развлекалово, но по завершении просмотра остается очень светлое послевкусие.
Ну вобщем то, и автор и режиссер топовые, так что удержать высокое качество оказалось нетрудно.

Завязка и вся фабула прописана в аннотации и добавить нечего. Главный герой знакомится с парком, его обитателями и спасает парк от закрытия. Как за счет собственной гениальности так и стечения обстоятельств. Которые впрочем, тоже результат трудов ГГ. В целом к сюжету никаких претензий нет. В рамках логики описанного мира, никаких провалов, явных нестыковок и тупиков не видно. История идет к развязке гладко, заполняя время зрителя где кучами юмора, где четко отмеренной щепоткой драмы.

Почти все персонажи (работники парка) шикарны. Своим видом раздражал только Моффл (не образ, а именно его вид).
Про ГГ можно еще добавить что он не ОЯШ. Почти никакой рефлексии, тонн соплей и прочих "типичный радостей ОЯШа". Черт, одна из самых смешных сцен в этом аниме, это когда ГГ одевает форму парка, поворачивается к зеркалу, смотрит на себя, вздыхает и с непередаваемой словами самовлюбленностью говорит - "в любой одежде крут". И смотреть надо в озвучке Анкорда, который сразу своим фирменным голосом и мастерством дает +10 к харизматичности персонажа.
Сэнто, как и положено главному женскому персонажу, прекрасна и крута как переваренное яйцо. Вплоть до полной глупости. Ее смущенная влюбленность в ГГ показана невероятно мило и забавно.

Рисовка приятная и не раздражает.
Фансервис крайне кавайный и ненавязчивый. Первый eye-stopper конечно очень мило нарисованная Сэнто, щеголяющая короткой юбочкой с чулками и боевым характером. Чуть позже подключается четверка очень миленьких муз. А потом в парк приходит работать бывшая актриса JAV и они даже найдут ее видео ;)

Вобщем, рекомендую.
Эта фарфоровая кукла влюбилась
Отличная завязка истории. По идее, она подразумевает милую романтику, где парень с девушкой делая совместно проект сближаются, дружат, осознают влюбленность... Нифига. Почти сразу пошел этти-треш, в котором поведение героев выглядело все более нереальным:
  • Девица приходит незваной к парню домой в выходные, раздевается до нижнего белья и залазит на кровать, принимая характерные позы, а потом еще и заставляет себя лапать везде под предлогом мерок... Хмм, где то я это видел... но вроде там было про сантехника... При этом автор на серьезных щщах пытается делать вид, что девушка которая практически голышом лазит перед парнем, типа не понимает его реакцию (точнее, эрекцию)... серьезно?
  • Молодой парень, которого девица приводит в любовный отель, раздевается до трусиков, дарит презик и залазит верхом не понимает намека? Это вообще можно считать намеком?

За вычетом завязки, фабула всех историй сезона - ГГ где то за кадром мастерит какой то костюм, и большую часть экранного времени занято фансервисом - т.е. демонстрацией вайфу в разной степени обнаженности. То мерки снимают, то фотосессия, то примерка, то еще что нить, что позволит показать "товар лицом".
Попытки "в психологию увлечений и хобби" в паре серий выглядят откровенно уныло и неправдоподобно.
Юмора, к сожалению, тоже почти нет. Т.е. шутки то есть, но все они на одну тему -трусечно-сисечная демонстрация и стояк у ГГ, который он скрывает. Ввиду однообразия и клишированности сонмом этти-аниме заходит не очень...

Образ ГГ - клише омежки и даже хуже. Излишне стеснительный, излишне скромный, излишне тормозной, излишне трудолюбивый и т.п. "излишне". Как очень точно выразил ex3ma1 в отзыве ниже - его поведение на протяжении всего сезона вызывает только брезгливую жалость.
Образ самой "гяру" - точное такой же набор клише, только в виде концентрата фансервисности. Она глуповатенькая сисястая суперкрасавица, и фотомодель, и гяру, сверхпопулярная в школе. И, конечно же, в глубине души, она не такая уж гяру, а скорее отаку, обожающая хентайные новеллы. Ну и coup de grace - жаждет косплеить почти голых вайфу из хентаев. Кто то из подростков еще не влюбился?
Второстепенные персонажи? а их нет. попытки навязать ГГ еще двух школьниц, затухают за пару серий и больше они не появляются.

Из хорошего - рисовка. Качественно и хорошо.

На выходе имеем достаточно проходной трусечно-сисечный тайтл, который за счет хайповой вайфы (которая, судя по всему, поразила большинство подростков в... ну в общем в какую то часть тела) получил незаслуженно высокую оценку, ставящую его наравне с шедеврами.
Именно невероятно высокая оценка заставляет меня хейтить тайтл. В целом - средненькая этти/романтика.

Хотите интересного про юмор, эмоции и увлечение любимым делом с романтикой? Посмотрите "Кошечку из Сакурасо". Если этой насмерть заштампованной фигне, с картонноаштампованными героями и таким же картонно-штампованным "юмором", ставите 10, то "кошечке" дадите 50.
Больше чем пара, меньше чем любовники
Смотрибельное аниме.
Герои, в принципе, для жанра абсолютно стандартные.
Сюжет большинства романтических аниме для мальчиков: главный герой - зажатый, смущающийся тормоз, встречает/сводят/сталкивается с сисястой сексбомбой и у них начинается любовь. С чего девушке влюбляться в такого товарища? тут кто во что горазд.
Сюжет большинства романтических аниме для девочек - зажатая, смущающаяся девушка, встречает сексапильного, высокого, крутого, умного, богатого, романтичного (дальше еще десяток эпитетов в превосходной степени) красавца, и у них начинается любовь.
Эта романтика для мальчиков, так что и герои и основной сюжет предсказуемы до приторности. И в данном случае СС (сисястая сексбомба) влюбилась в ГГ с первого же поцелуя. ну вот просто он чмокнул ее в губы, она и влюбилась. Зачем автору парится со сложными материями? какие то отношения, их развитие... нафиг.
Но, несмотря на такую унылую завязку, за героями, попадающими в разные ситуации пока интересно следить. Как пойдет дальше? посмотрим.

upd На просмотренные серии скажу, что чем дальше тем приятнее аниме. герои все адекватнее и все дальше от клишированых образов
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
Тайтл подкупает, в основном, удивительно вменяемыми героями. Что для аниме крайне нехарактерно.
Сюжет просто отличный. Как обычно в гениальных произведениях, за простой развлекательной оболочкой романтики/фантастики скрывается разбор реальных проблем. В данном случае - отдельные подростковые проблемы, настолько осложненные, что меняют реальность.
Тут и "исчезающая зайка" Маи Сакурадзима, в которой за звездой скрывается скромная и очень одинокая девочка, задавленная амбициями собственной матери. Причем скрывается в прямом смысле слова.
Сестра Май, заклеванная матерью за то, что она не Май и мечтающая стать ею.
Скромняшка Футаба, мечтающая выйти за рамки своего скромного характера.
и т.д.
Как выше отметил, главное что подкупает - персонажи. Все как на подбор адекваты, чья мотивация не вызывает абсолютно никаких вопросов.
Даже нет смысла разбирать поименно. Просто все прекрасны и проработаны на максимальную глубину. Даже откровенно фоновый персонаж Камисато, появляющийся на экране на полминуты, буквально несколькими фразами-мазками в двух диалогах сразу выстраивается в целостную картину. И сразу понятна и природа отношений Куними с ней, и ее характер.

Автор оригинала также является автором "Кошечки из Сакурасо"и фактически сам является брендом качества.
Визуально все оформлено прекрасно, а уж гифки с Маи Сакурадзима заполонили ютуб, тикток и куб сразу после выхода аниме.

Ну и наиболее удивительно для меня, что на Шикимори рейтинг этого шедевра такой же, как у тупейшего трусечно-сисечного проходняка . Неудивительно, что аниме год от года деградирует. Если аудитории не нужны интересные социально-психологическими сюжеты с глубокими персонажами, то их и не будет.