grimik
в сети: 13 авг. 2025

Повелитель демонов 2099
Чумба ты повелитель тьмы стример
Как становится ясно из названия, это киберпанк от мира фэнтези с повелителями тьмы.

Очень
причём с первых же минут, например,

аниме и исходя из моих критериев оценивания, атмосфера- самая важная деталь тайтла. аниме(или же этот сезон) состоит из двух арок и они-очень разные. первая-шедевр, ну а если не шедевр, то как минимум-великолепно. Взять тех же персонажей, например Грама, который в отличии от нашего ГГ, не пропустил становление мира таким, каким он есть сейчас, и даже он не смог найти для себя место, словно шестерёнка старинных часов, когда мир уже перешёл на электронику. И вот, эти уже забытые фигуры возвращаются на доску, пытаясь подстроиться под сильно изменившийся мир, и это, если высказаться кратко- классное зрелище. вторая же арка- весьма странная- практически перестал чувствоваться киберпанковский вайб, место которого занял
признаюсь, шутка с "но моё лучше" была разрывной:lol:
. Плохо ли это? Сложно сказать наверняка, но если говорить сугубо об атмосфере-однозначно. Я бы сказал, что это основной минус произведения, который бросился в глаза. Другим минусом я бы назвал
анимацию второй фазы ГГшки- этот колосс двигался просто отвратительно. ну зачем было двигать рот при диалоге, лучше бы он был статичен, просто как часть костюма... ладно.

Подытожим: Если не обращать внимания на смену вайба посередине произведения- получилось неплохо. Я не большой фанат киберпанковской тематики, однако мне зашло. Но я прекрасно понимаю, почему тайтл не сыскал популярности и проект был свёрнут - замахнулись высоковато, банально есть с кем сравнить.
8.5/10 За атмосферу первой части и юмор второй.

p.s. использовал слово "вайб" больше раз, чем за всю жизнь до этого...:smoker:
p.s.
На этот раз одержи победу над императором драконов, благородная девушка!
Путь к сердцу женщины лежит через

Каждый уважающий себя комментатор посчитал своим долгом сделать акцент на "лоликоне", забывая одну простую истину-любовь не синоним соития. А в сёдзе-романтике- тем более- упор делается на
отношениях
в данном случае, желании избавиться от одиночества и обрести семью. любить и быть любимым :smoker:
. Ну и, в конце концов, предпочтения принца-
всё таки любые девушки старше 14 лет могут стать вместилищем богини, которая буквально является поехавшей яндере

Сеттинг очень напоминает мне Злодейка наслаждается своей седьмой жизнью- Мери Сью, которая сбегает в другую страну с брутальным красавчиком-
, дабы изменить свою ужасную судьбу, разве что, здесь принц-просто
Комедии достаточно мало, но она-
"тогда и иди, а столица теперь будет тут- я император, кто мне запретит?"
. Но опять же, упор делается не на "разрывной" комедии, а на милой.

Подытожим: хорошая милая сёдзе-романтика с привкусом политики и Мери Сью в главной роли. Ну и всё. Если вам такое нравится- посмотреть не ошибка.

p.s. У этого аниме в
4 других тайтла и
ну, кроме Тирмун, там всё таки упор делается на разрывную комедию, а из общего только сеттинг перерождения в своём детском теле.
действительно очень похожи, только
И нет, оно не плохое, просто уступает коллегам.
Я стану злодейкой, которая войдёт в историю
Великолепная история с великолепной

Я обожаю жанр "злодеек" за сеттинг, красивую рисовку и, самое главное, эмоциональность. Мы, зрители, наблюдаем за прекрасной и смышлённой героиней , которая борется со своей судьбой, которая у "злодейки", бывает весьма и весьма жестокой. И знаете, этот тайтл оказался в каком-то роде уникальным- Алисия Уильямс невероятно харизматична. За её историей
она не просто отыгрывает роль, она сама себе её пишет. когда большинство злодеек пытаются избежать своей судьбы, она пытается стать объектом своего восхищения из прошлой жизни- пытается стать той, кого она стала бы уважать. и никакого жалкого коварства-лишь чистейшая сила и язык фактов:love2:
наблюдать, а как только градус начинает спадать, она выдаёт ещё что-то, поднимая его до прежних вершин. Да и Сёдзе с Романтикой здесь
:bunch:
-за персонажами приятно и интересно наблюдать.

Подытожим: Я впечатлён. Последней моей "злодейкой" была Айви, которая по причине"Дзёсея" совершенно
значит и сильной стороной у него является то, что мне, как парню, попросту не интересно
в мой вкус и я немного побаивался запускать "Сёдзе", но опасения были напрасны-Сёдзе отлично сочетается с жанром, особенно с такой Протагонисткой:tea2:
рекомендую к просмотру всем любителям жанра, буду ждать второй сезон:-D

p.s.
не знаю скучали ли вы по рубрике смешных комментариев, хотя сомневаюсь, что её кто-то читает:tea2:
Самый известный диктор создаёт самый великий в мире клан
Самый самый, Самый самый.
Эксперт во всех областях и мастер по всем видам спорта, Ноэль- концентрат

, с километровыми амбициями. и нет, это не минусы, за такими персонажами весьма интересно наблюдать, вот только есть
Я не люблю докапываться до причинно-следственных связей в аниме, но ублюдками так просто не становятся. Как и гениями-интриганами- на одном энтузиазме далеко не уедешь, особенно за такой срок. единственное объяснение этому- ГГ как и Ичиго, тренировался в Дангае.:lol:
Поэтому у него в сутках 839 часов
да, дедуля мог обучить внука многому в боевом плане, но вот дать подобного опыта общения с людьми... сомневаюсь.

Но если закрыть глаза на этот самый "нюанс"-получилось неплохо. Самоуверенный и амбициозный говнюк, идущий по головам и не гнушающийся в средствах ради достижения цели- то, чего жанру сказочных фэнтези с добрыми героями и злыми злодеями не хватает, хотя бы время от времени.

Подытожим: я назвал немало спорных моментов, но всё же,"необычность"- большой, неоспоримый плюс, благодаря которому-мне зашло.Тайтл не беззубый и в нём
момент с окровавленным вертолётиком Челси очень хорош, он показал, что пусть у гг и есть цель, к которой он будет идти любой ценой, но переступать через свои принципы он не станет- у него просто свой собственный моральный кодекс, а до чужих ему дела нет.

История антигероя с манией величия и очень длинным языком-если вам такое интересно, рекомендую к просмотру.

нарушаю своё же правило просмотра фэнтези иссекайного типа "перед просмотром крайне рекомендуется отключить голову, чтобы меньше думать и просто наслаждаться процессом", чем порчу себе ощущения от просмотра:smoker:
видимо, ещё не пришёл в форму:smoker:
Плачущий призрак на пенсии
Вот за это я и люблю фэнтези
После двухмесячного перерыва, мне очень повезло, что мой выбор пал именно на этого представителя, ведь в нём есть всё то, за что мне и нравится жанр "фэнтези":
Из плюсов я сразу хочу выделить опенинг, ведь он великолепен-очень динамичный, сочный, плюс необычная вставка момента из серии под конец, благодаря чему каждый опенинг ощущается немного иначе. отличный баланс красивого вокала с инструменталом. и мне очень, очень хочется похвалить одну важную деталь, которой зачастую сильно не хватает- далеко не в каждой серии нам показывают опенинг целиком, в большинстве случаев мы видим лишь его самую сочную половину. визуальная составляющая этой самой половины-
эта половина тоже разделена на две части-

где каждому выделено немного времени, но этого достаточно, чтобы показать их особенности (взял лишь 2 скрина, которые мне понравились больше всего, ведь отрезок очень сочен и простым скрином красоту не передать)
и

по которому видно, что наш ГГ не успевает за ними- что примечательно, в моменте со 2 скрина видно, что гг не просто бежит сзади, а ещё и понемногу начинает отставать, шаг за шагом.

Также важным на мой взгляд плюсом является грамотное распределение экранного времени между событиями- хороший баланс красивой картинки,
который, в свою очередь, напомнил мне Восхождение в тени!( который, в свою очередь, напоминает оверлорда), но с небольшой оговоркой- наш герой действительно
хотя, в таком случае, сравнение с Империей Тирмун будет уместнее :lol:
. и он не говорит загадками, как делал Сид для образа, он буквально пытается уйти от прямого ответа.
я являюсь большим любителем гэг-юмора и подобных недопонятостей/преувеличений, потому подобный юмор мне очень нравится-буквально каждый раз, когда ситуация сводилась к диалогу уровня "теперь понятно, почему Край хотел вызвать Арка", меня пробивало на смех
и
который залетает редко, но метко
сама история весьма простенькая, но благодаря вышеупомянутым плюсам, смотреть за ней было интересно с самого начала и до самого конца.

Подытожим: в тайтле нету ничего, что мне хотелось бы ругать и много того, что мне хотелось бы похвалить (а опенинг даже сохраню в плейлист)- я хотел посмотреть фэнтези и ни капли не пожалел о просмотре, потому, если вы любите жанр- однозначно рекомендую к просмотру:-D

p.s. смотрел в озвучке Silver AniAge