grimik
в сети: 13 авг. 2025

Магистр дьявольского культа
аниме о
предначертанный судьбой :lol:

"серьёзного" и "ты чего такой серьёзный?"
отзыв на всю франшизу целиком.
это сюжетное аниме. интересная законченная загадочная история вокруг клановых междоусобиц в сеттинге древнего Китая с магией духовной силой. ну и конечно же история о настоящей дружбе, которая длиннее жизни.

описывать плюсы сюжетного аниме-спойлерить, потому лишь скажу о том, что единственным минусом являются имена персонажей-фамилия Цзинь/Цзян/Вэнь/Лань у каждого первого, да и имена созвучны, а вкупе с "именами в быту"...
хорошая история с хорошей картинкой, рекомендую к просмотру

p.s.
комментарий, достойный места среди отзывов.
"случайно нашла его, просто был арт яоя":dunno:

ну и немного испанского стыда
Герой мёртв!
неплохой эччи-гаремник фэнтези.

я не большой любитель эччи гаремников, но этот тайтл не одними ими наполнен-да и оба этих жанра, как я это называю, "
то есть, не переходят определённую черту. для примера,Скучный мир, в котором пусть и есть фансервис, но он лайтовый и нужен для продвижения сюжета/комедии. ну и возьмём базу-Старшая школа DxD-отличный пример агрессивного этти, в котором не фансервис двигает сюжет, а сюжет двигается для фансервиса. этот тайтл-где-то по середине-фансервис уже демонстрирует
и не только женские +_+
ради женских прелестей, но демонстрирование не заходит слишком далеко, да и происходит параллельно повествованию(в основном, тоже ради юмора).
"
помимо эччи-гаремника, мы ещё имеем пародийный фэнтези с экшеном и комедией- ну тут всё просто-неплохая картинка с неплохим юмором и, местами, хорошими твистами, благодаря которым я не чувствовал застоя в повествовании-аниме закончилось быстрее,чем успело наскучить, что означает только одно-тайтл со своей задачей справился.

ну а теперь о минусах
главным минусом я бы назвал то, что вызывает у меня отвращение-
меня очень раздражает пересчёт секунд в битве-просто испанский стыд. каждый раз, когда я вижу,как герои успевают буквально "обезвредить бомбу в CS-ке"в последнюю секунду , мне хочется пробить себе лоб рукой. и одно дело, когда там действительно "бомба", устройство с таймером, а другое-магия, которая, видите ли, посекундно точная, даже при условии,что все люди заражались в разное время в промежутке из нескольких дней... в общем, вы меня поняли.

как пародия-тайтл слабоват. "пародия" здесь нужна сугубо ради задумки-ну и всё. "негодяем" наш герой выступает только в самом начале-бывают антигерои поинтереснее.

подытожим: по началу мне хотелось дать оценку "то самое аниме для подростков", как я сделал с Undead Unluck - а почему бы так не поступить вновь? такой оценке тайтл более чем соответствует- если вы любите такой тип тайтлов- вы наверняка приятно проведёте время, приятного просмотра.

p.s.
что аниме не закончилось на первом сезоне.
-на какой ноте история должна была закончиться разрушение портала и, собственно, сюжетное завершение истории.
-на какой ноте она закончилась если следующий сезон действительно выйдет, это уже будет сёнэн, чего тайтлу точно не надо.

p.p.s.
сегодня комментарии о восхвалении Дримкастов:lol:(спасибо жаль я смотрел не в их озвучке)
О моём перерождении в слизь 3
этот сезон сильно отличается от второго, но при этом он похож на первый.

начну с того, что слизь-это мой любимый иссекай, и это так не только по причине шикарного экшена и юмора второго сезона.
практически весь сезон завязан на развитии отношений между персонажами и государствами
пусть я и говорил, что я не люблю смотреть на политические дрязги, в данном примере-мне было вполне интересно- причина проста: самой сильной стороной слизи я считаю именно мироустройство, ему уделили достаточно много времени в каждом сезоне, и третий не стал исключением-наоборот, на него сделали упор. ну а смотреть за ещё бóльшим развитием самой сильной стороны тайтла-для меня в удовольствие.
но сезон далеко не идеален- у него прилично минусов, например то, что второй сезон задал высокую планку, и относительно него третий выглядит филлерным и блёклым-
и
меньше, а экшен практически отсутствует.

подытожим:
. ну и всё. я не разочарован, как было, например, с героем щита, но и не впечатлён, как было со вторым сезоном слизи. как говорится, приятно провести пару вечеров-самое оно.
хотя, всё же, в запросы ЦА он так себе попадает, а во мне говорит любитель слайсов, для которых целый сезон болтовни-обычное дело.

Я не играю по правилам
Иссекай по Китайски

относительно Японских, очень необычно- вместо классического Европейского средневековья мы получаем древний Китай, вместо гильдий авантюристов-секты, ну а вместо навыков-боевые искусства с легендарным снаряжением.
обычно Китайские аниме тяжело смотреть из-за рисовки, но здесь у нас- не 3D, а красивое 2D.
юмор неплох, как и персонажи, мне было интересно наблюдать за происходящим

подытожим: интересно, забавно и необычно.
согласен с комментатором выше, который выдал базу: мы сюда пришли приятно провести время и тайтл более чем справился.
рекомендую к просмотру

p.s.я не эксперт в иерархии Китая, потому мне тяжело понять обращения младший/старший брат/cестра и.т.п. и что это для них значит. точнее, понять то могу, но вот прочувствовать в полной мере-нет, всё таки большая разница культур.
Моя любовь девятьсот девяносто девятого уровня к Ямаде
это опасно, на улице полно пьяных... помимо тебя

самая сильная сторона тайтла-персонажи, в основном, ГГ-ня. Аканэ-буквально идеал: добрая, весёлая, заботливая, ответственная, искренняя, вкусно готовит- единственным "недостатком" является то, что она пить не умеет, а точнее сказать, не знает меры.
из второстепенных персонажей, больше всего понравился Эйта, который следует правилу " я серьёзен ровно настолько, насколько это нужно"

как романтика-вроде неплохо, но ощущалось странно и местами натянуто, до момента с
признанием Юкари, которое расставило всё на свои места. она описала ГГ идеально, ровно в противовес словам самого героя о себе незадолго до этого, в диалоге с Аканэ. благодаря этому стало очевидно, что даже самая близкая подруга совсем не знает его настоящего, в отличии от ГГ-ни. и это придало жизни в химию между главными героями.
, после этого всё начало выглядеть лучше, естественнее.

подытожим: ну, это
ну или дзёсей, учитывая возраст ГГ-ни
. и ромком. я не большой фанат сёдзе(которого нету в жанрах:hot:), но комедия сильно выручила- а если быть точнее, немного комедии(потому её в жанрах и нету) вперемешку с милотой(в лице Аканэ).
если вам нравится сёдзе-рекомендую к просмотру.