Хитори Гото-Ботти Хитори, если бы она не завела друзей в средней школе и начала сглаживать одиночество
. весёлая комедия про социофобку, которая не хочет быть одинокой. она уже вовсю живёт в своих фантазиях, в которых она достигает и вершин популярности, и низов одиночества. ну точнее жила- до событий сериала. юмор здесь, в большинстве своём, визуальный, потому и контента для мемов-
персонажи здесь-живые и реалистичные, местами
, за ними приятно наблюдать. мне очень нравится то, как здесь показали класс Хитори- его показывали мало, но очень
во многих аниме про "неудачников, которые по счастливой случайности попадают в другой мир..." на гг все озираются и смеются за их "никчёмность", но на самом же деле такое-большая редкость. здесь же одноклассниц Хитори показали просто обычными подростками- они не разговаривают с Хитори не из-за "отвращения", а просто потому что "из тебя обычно и слова не вытянешь". социофобов не избегают- социофобы избегают.
это очень необычный моэ-слайс- в нём очень много юмора, такое понравится не только любителям жанра, но и просто любителям комедии. рекомендую к просмотру.
фэнтези про суперсильного гг с гаремом, который сражается против сил зла-ну или пародия на него.
искренне не понимаю хейта к данному произведению- хотя, тегов тут действительно не хватает. вот давайте представим классический фэнтези такого типа- у нас есть суперсильный гг (обычно иссекайнутый ояш), который путешествует по миру и попутно собирает гарем благодаря своей крутости, а затем побеждает злого злодея с амбициями на захват/уничтожение мира. знакомо? но что если поменять ояша на невинного светлого пацана с непорочным умом и искренним желанием стать героем? наш гг действительно ведёт себя как маленький мальчик, но почему же? не потому ли, что дети взрослеют, когда их ум становится порочен? а отказ от детской наивной мечты разве не один из шагов к "взрослости"? ещё одна важная деталь, которую нужно учитывать- тайтл и не претендует на серьёзную историю. с самого начала становится очевидно, что тайтл больше комедия, чем история о спасении мира.
ну а теперь перейдём к главному вопросу-действительно ли этот тайтл так плох/хорош? ничем не хуже обычного хорошего иссекая, во многом даже лучше, ну а хейта из-за глупости гг (ага, глупости,
как вообще можно путать наивность с глупостью? это как путать молоко с кефиром...
) заслуживает даже меньше, чем любой другой подобный тайтл. так ли он хорош, как я его нахваливаю? нет. просто добрая, приятная история. здесь не было персонажей, которые раздражали бы меня своим существованием, да и сам сюжет
ведь антагонисты это всё устроили, чтобы создать угрозу для мира и чтобы Ллойд эту угрозу победил, став настоящим героем(как и мечтал с детства)- "Ллойд! с нетерпением буду ждать как ещё ты сможешь завести своего братика" "надеюсь удивить тебя своими дальнейшими злодеяниями Ллойд Белладонна "
. даже наивность гг-
всю жизнь провёл в деревне с "чудовищами" и был среди них самым слабым-а разницы между деревенскими и обычными прочими людьми не видит- человек и человек.
. мне буквально даже не хочется ни к чему придираться-даже визуал более чем хороший.
в общем, тайтл намного лучше, чем я ожидал, исходя из оценки и отзывов- но это только на мой специфичный вкус любителя фэнтези и слайсов. рекомендую к просмотру, 8/10
если оценивать по моему классическому принципу оценки иссекаев, мне хотелось дропнуть: да/нет я получил то, что ожидал: хуже чем ожидал/ ровно то, чего ожидал/лучше чем ожидал
я обожаю фэнтези, а особенно иссекаи, которые, обычно, затрагивают именно ту часть фэнтези, которая мне нравится больше всего- магия, приключения и авантюры. ну а политические дрязги редко привлекают мой интерес. ну а этот тайтл-как раз про них, мне стоит продолжать? да даже сам гг говорил, что бесят его эти интриги...
как мы все знаем, у имба-гг есть как плюсы, так и минусы- и вот данном примере, минусы сильно перевешивают плюсы- самая сильная сторона любого иссекая, картинка, попросту не раскрывает себя из-за отсутствия битв, ну а в диалогах качество графики не прочувствуешь, если, конечно, графика не высочайшего уровня с "живыми" эмоциями на лицах.
единственное, что можно похвалить- дворянское общество показано правдоподобно-все думают о статусе, влиянии и деньгах. жаль, что лично мне наблюдать за таким не интересно.
ну и по классике, рекомендации к просмотру-тяжело... ну, если хотите глянуть иссекай, подходящий под первую строчку отзыва и вы уже посмотрели героя-рационала и гениального принца- почему бы и нет. 6/10 за крутого наставника и ту маленькую часть, не связанную с политикой.
первый тайтл, который я решил посмотреть с субтитрами вместо озвучки.
начну с того, что это моэ-слайс.
задача моэ-слайса-расслабить нервы, и получить удовольствие от созерцания милых девушек, которые делают милые вещи
в чём концепция именно этого моэ-слайса? музыка здесь исцеляет не только душу, но и тело. музыка в этом произведении-шикарная, она здесь и лечение, и развлечение, и иногда даже диалог- именно из-за этого я впервые решил включить сабы. очень приятный вокал и очень умиротворённые песни. душевность пения пару раз пробивала на слезу.
о чём это аниме? о музыке и дружбе. ну и пути трёх милых девочек к своей мечте- чем вам не сёнен, верно?
рекомендую к просмотру всем любителям нежного женского вокала и слайсов.
p.s.
каждый раз, когда в отзыве на моэ-слайс я читаю словосочетание "плохой/слабый/скучный (или любой другой синоним из нашего богатого языка) сюжет", я получаю моральный урон от мысли, что являюсь представителем того же вида, что и автор этого отзыва. у меня складывается впечатление, что люди за тысячу аниме так и не осилили понять концепции жанра, ведь такое сообщение можно найти под каждым слайсом, впрочем, как и фразы о "детскости" тайтла от людей, которые считают себя "взрослыми".
милый моэ-слайсик о социофобке, которая не закрывается в себе,а пытается найти друзей, пусть и по причине "обещания".
почему такая история появилась? всё просто-Нако догнала Хитори в первой серии. далеко не всегда попытки социофобов найти друзей оканчиваются успехом, зачастую они закрываются в себе и превращаются в подобных
людей. но здесь это не так-Героиня смогла завести друзей и повеселиться с ними. хороший добрый сёнен с хорошей доброй комедией. если вам нравятся моэ-слайсы- рекомендую к просмотру.
p.s.
я всегда был нелюдимым и у меня в школе тоже был только один друг, который, можно сказать, своим упорством заставил меня с ним подружиться. и если бы мне как и героине этого аниме пришлось сменить школу-а что бы я делал? попытался бы завести новых друзей или смирился бы с одиночеством? кто знает... не лучшая тема для размышлений перед сном...