grimik
в сети: 13 авг. 2025

Отвязная троица

отзыв на оба сезона
отличная гэг-комедия с высокой концентрацией юмора и кучей живых персонажей с гиперболизированными особенностями. здесь достаточно много пошлого юмора и абсурда, в общем, самое оно для расчилловки.
"ну буквально я" персонажей здесь нету, зато есть "мне никогда не стать таким же крутым, как он".

если вы хотите посмотреть какой-нибудь лёгкий комедийный тайтл, это отличный представитель.

p.s. если вам смешно-смейтесь, не надо обманывать самих себя фразами " это не может быть смешным, но я, почему то, смеялся в голос".

p.p.s.
сегодня, увы, не густо.
Магия и мускулы
Гарри Поттер, но гэг-комедия для подростков.
отзыв на два сезона.
Перед началом просмотра, нужно понимать, что это именно Гэг-Комедия. И в первом, и во втором сезоне, большинство юмора основано на гиперболизации черт персонажей, например, если любит профитроли, то питается только ими и.т.д. сам юмор, на мой взгляд, не агрессивный- относительно адекватный (но потому и не такой разрывной, как в условном Гинтаме).
из неожиданного для меня- как Сёнен тайтл тоже не стоит на месте, и ГГ, и его компашка-растут как личности.
Финн Эймс, который из размазни, в нужный момент, ради друзей готов превратиться в нерушимую скалу.
. неожиданно и приятно.
музыкальное сопровождение-для многих, как и для меня, причина просмотра тайтла. особенно то самое "брим-бам-бам брим-бам-бам брим-бам-бам-бом", которое вы ещё долго будете вспоминать в случайные моменты времени.

подытожим, если вы любите гэг-комедии и сёнены, вам наверняка понравится. 8.5/10

Меч и жезл Вистории
"я не владею магией, но мечтаю стать великим магом", но не многосерийный баттл-шонен

"за сочную картинку можно простить многое" и это очень хороший пример, подтверждающий эту фразу. сочный сёнен с красивыми боями и классическим героем, следующий правилу "Терпение и труд всё перетрут".мне очень хочется назвать это аниме гаремником, учитывая спрос на нашего ГГ- тут вам и обычная подруга, и подруга детства, и
обрати на меня внимание
, и даже

...

ну а теперь посерьёзнее: этот тайтл-хорош.он такой же сочный, как и многосерийные баттл-шонены, только вот серий тут всего 12- в этом и плюс, и минус данного представителя жанра.многим, включая меня, по душе сёнены на 100+ серий, что позволяет наблюдать за приключениями и битвами уже практически родных героев,а за 12 серий с героями породниться тяжеловато.но если говорить о сочности боёв, в 12-серийных тайтлах концентрация битв выше.

из минусов я бы выделил характер гг: он-закомплексованный мямля. и это при условии того, что он очень
, а значит прилагает огромную кучу усилий на закалку своего тела, но при этом вне битв ведёт себя как забитый ботан. в общем, до конфликта с Юлием, неприятен как личность.

баттл-шонен с красивой картинкой про целеустремлённого героя, превозмогающего трудности на пути-если вам такое по душе, вам наверняка понравится, приятного просмотра. 8.5/10

Дисквалифицирован по жизни
девушки, перестаньте цапаться и тащите мой гроб.

если оценивать по моему классическому принципу оценки иссекаев,
мне хотелось дропнуть: да/нет
я получил то, что ожидал: хуже чем ожидал/ ровно то, чего ожидал/ лучше чем ожидал

очень качественная комедийная пародия на классические иссекаи ,проблемы в которых решаются за счёт иномирцев, которые побеждают главгада, попутно собирая гарем.
пародийный иссекай просто обязан крутиться вокруг
а особенно после
мировым древом, она ограняет эту харизматичность до невиданных высот. буквально лучшая серия во всём аниме. проницательный взор видевшего жизнь и наивность юного "паладина", защищающего нуждающихся. эта серия так же прекрасна, как и показательна, ведь такие "паладины" меня очень раздражают, будь то настоящие люди или вымышленные персонажи.
личности и Сэнсэй-именно такой. нашему герою этот мир уже абсолютно понятен и ищет он лишь одного- двойного суицида вместе со своей возлюбленной, но грузовик-кун разрушает все планы... ладно, придётся побродить по миру с парочкой навязавшихся девиц в поисках писательского вдохновения и смерти.
наш герой настолько преисполнился, что он без толики страха говорит прямо в лицо всё что думает. ещё одна очень любопытная деталь-главный герой никого не атаковал за всё аниме и ни разу не уклонялся от атаки.

юмор в аниме тоже очень хорош,единственное, что мне не понравилось в тайтле, так это чрезмерное акцентирование на "избранности" нашего героя.оно... не вписывается в атмосферу и лишь портит её.

подытожим, если хотите посмотреть иссекай-пародию, сей тайтл-отличный вариант. рекомендую к просмотру.

Люди подземелья
моэ-слайс, но в подземелье.
этот тайтл, наверное, являлся самым ожидаемым для меня за этот сезон.
всё началось очень просто- я посмотрел Невероятный танк проходит подземелья. и самым основным (а возможно и единственным) плюсом там было именно управление подземельями- и тут я увидел этот тайтл в онгоингах, и я, впервые за долгое время, загорелся желанием посмотреть именно определённый тайтл.
...с удовольствием посмотрел аниме, посвящённое чисто этой концепции. да, идея не нова, но всё же таких аниме я не встречал.

я получил не совсем то, чего ожидал. я понимал, что это, скорее всего, будет моэ-слайс+ подземелье
(на котором изображены 2 миловидных девочки и прочие персонажи с достаточно мягкой рисовкой)
, но... я ожидал немного других пропорций этих самых жанров-примерно 70/30 в сторону подземелий, а вышло ровно наоборот.
мне, как любителю CGDCT(моэ-слайсов), всё очень понравилось, но мои первоначальные(завышенные) ожидания, я бы сказал, оправдались на половину, но не сказал бы что другая половина мне не понравилась, скорее она не попала в мой
ведь я ожидал увидеть именно аниме про подземелья, их устройство, борьбу с покорителями и так далее, а получил буквально работу управляющей подземельем- там восполнить запасы, туда нанять работников, здесь продолжить контракт с королевством, ну вы поняли.
были аспекты, которые мне зашли, например мне понравилась идея спавна мобчиков(но в аниме ею практически не пользовались) за очки и зарабатывание этих самых очков за урон по покорителям подземелий. я бы, как любитель всяких разных гриндилок, которые часто работают по такой логике...

самым близким по духу я бы назвал Магазинчик начинающего алхимика, который очень похож на этот тайтл, тот же моэ-слайс с фэнтези (только другого подкласса).

подытожим, если вы хотите фэнтези-здесь почти нету сочных сражений и магии (экшена), CGDCT здесь основной жанр, для вас может быть скучновато, но если вы, как и я, любите моэ-слайсы- вам понравится. рекомендую к просмотру.