grimik
в сети: 13 авг. 2025

Корпоративная рабыня хочет быть исцелена лоли-призраком
хороший моэ-слайсик, высокая концентрация милоты и позитива, спасающая и нас, и главную героиню от суровой действительности

сюжет: героиня находится в шаге от иссекая в другой мир из-за смерти от переутомления, но лоли-призрак спасает её своей милотой и заботой, после чего та обретает смысл существования и начинает получать удовольствие от жизни. постепенно компашка милых духов растёт, делая нашу героиню ещё счастливее.

если вы знаете что такое моэ-слайс и, собственно, хотите посмотреть моэ-слайс, это аниме вам отлично подойдёт, если вы не знаете что такое моэ-слайс или же вы хотите посмотреть на экшен, сюжет или что-то из того же разряда- лучше пройдите мимо. как говорил Гоблин, "Это не для тебя сделано и не для таких, как ты".
Дракон в поисках дома
что-то среднее между великолепной пародией и беспросветным кринжом.

некоторые пародийные
для меня оказались знакомыми, потому они мне понравились, а после некоторых хочется закрыть видео и больше не открывать никогда. самым сложным был этап начала- ведь тэга пародии тут нету, а подобный поток сатиры без подготовки вызывает тягу к рвоте, но в какой-то момент ты понимаешь куда попал и дышать становится проще.
с появлением Пи становится нормально, ну а под конец, с появлением принцессы, становится даже здорово, ведь в компании героев явно не хватало кого-нибудь бойкого.

в пародийных комедиях, ощущение от просмотра сильно зависит от количества шуток, которые вам зайдут, ведь все шутки здесь вызывают чувство испанского стыда, но некоторый кринж из этой массы вы впитаете с удовольствием.
произведение очень и очень на любителя, но плохим его я бы не назвал, как и хорошим. "нормальное"-вполне подходит.

p.s. очень напоминает мне Этот противный целитель!, но там концентрация пародии намного ниже.
РПГ недвижимость
ну не нужно в весёлый комедийный моэ
Cute girls doing cute things, дословный перевод — "милые девушки делают милые вещи". В таких произведениях, демонстрируется очаровательное и трогательное взаимодействие между женскими персонажами. Эти истории посвящены повседневным делам и очаровательным моментам дружбы, веселья и общения. Сюжеты зачастую восхищают миловидностью и невинностью персонажей, создают приятную атмосферу, согревающую сердца зрителей, и дающие расслабление и удовольствие, воспевая простые радости жизни через умилительные взаимоотношения и приключения милых женских персонажей.
добавлять сюжет драму
конечно же я понимал, что у всех всё будет хорошо, но сама тёплая умиротворённая атмосфера уже распалась.

если закрыть глаза на драму, это очень хороший моэ-слайсик про работу риэлтора в фэнтезийном сеттинге с добрым юмором и, иногда, классическим фансервисом в виде панцушотов
не знаю что там людям в рисовке не понравилось, выглядит приятно, миленько, именно такой и должна быть рисовка в CGDCT.

если бы автор не решил налегнуть на сюжет, полностью
ну согласитесь, можно было и по другому раскрыть личность Фа перед всеми, без
жестокости, крови и тем более убийств. даже при условии воскрешения в следующей серии, о котором было понятно в ту же секунду, когда душа покинула тело. моэ-это про доброту, веселье и милых девочек, а смерти и кровь-не весело, тем более смерти этих самых "милых девочек".
факт того, что это моэ-слайс, я бы поставил девятку, но увы,настроение сильно подпортилось.
Магазинчик начинающего алхимика
"фэнтези-слайсик про милых девочек, которые делают милые вещи и ведут бизнес, но с весёлой разделкой медведей голыми руками".

простенько, миленько, расслабляюще-ровно то,чего я ожидал от тайтла с четырьмя милыми тяночками на постере и я ничуть не прогадал.

гг-суперсильная девочка-волшебница алхимичка с душой торгашки, доставшейся по наследству от родителей. вроде ничего необычного, но как же приятно видеть, когда гг не толкает речи о справедливости, долге и прочей "геройской" ереси,
самолично казнит разбойников, из личной неприязни и без толики сомнения. никаких вам "я сдам вас стражникам" или " вы должны исправиться". вы отнимаете жизни без зазрения совести- вашу жизнь отнимают без зазрения совести.
. и никакой "
(настолько сладкой,что перестаёт быть приятной)
, слепящей, одним словом- мерзкой
" помощи нуждающимся-лишь взаимовыгодные сделки.

мне очень нравятся аниме, в которых милые девочки делают милые вещи, как и фэнтези с магией, потому и комбинация этих двух жанров мне зашла на ура, если вам такое НЕ нравится, вам и это аниме не зайдёт, ни экшена, ни сюжета тут не будет.
Перерождение в аристократа со способностью анализа
"имба-гг собирает компашку из имбатиммейтов, ради мира во всём мире"

плюсы
персонажи-много интересных личностей.
пройдёмся по персонажам: конечно же главный герой- комбинация из этих трёх эмоций:
даже не знаю, какую картинку вставить, слишком часто я эту цель вижу у амбициозных персонажей.
, в общем-классика,
и компашка гг:вымахавшая Мегумин, Ягами шота, Себас-эфиоп, как же хочется замуж ну и смекалистая алкомилфа.
ну, ещё там есть фембойчик.

на этом плюсы закончились. прискорбно это признавать, но кроме персонажей, посмотреть здесь не на что. в этом сезоне, почти всё внимание было к сбору компашки гг, ну и чууучуть к политическим дрязгам.

если оценивать по моему классическому принципу оценки иссекаев,
мне хотелось дропнуть: да/нет
я получил то, что ожидал: хуже чем ожидал/ ровно то, чего ожидал/ лучше чем ожидал

в целом, многого я не ждал, многого я и не получил. единственное отличие этого тайтла от других- сила гг не в его собственных способностях или статах, а в его окружении.
хотите глянуть иссекай-пойдёт.

p.s. минусы перечислять не буду- их много, а мне лень.