grimik
в сети: 13 авг. 2025

Красный рейнджер становится искателем приключений в другом мире
Обычный исекай, но чертовски стильный
Почему стильный? GO GO POWER RANGERS или же куча стёба как над (удивительно, учитывая сеттинг)

Да ещё и монстры после смерти начали взрываться.
, так и над

Вот за это я вас так и ненавижу, иномирцы. Какого чёрта вообще, уже наладом дышал, а тут сильнее бить начал.
в принципе. Но больше, конечно же, над рейнджерами :lol:

Хоть я и очень не люблю героев как красный, паладинов, которые постоянно орут о справедливости-но как же ему это идёт. и здесь не выполняется одного важного условия наличия раздражения- гг уже был имбой ещё до попаданства в другой мир. почему это важно?

Обычный исекай: гг-чмоня, над ним издеваются, он попадает в другой мир, там обретает супер-силу, начинает помогать людям и обрастает гаремом.
А почему ты, гг исекая, не говорил о своём желании помогать другим, пока был чмоней? Почему ты ждал подачки судьбы вместо того, чтобы начать работать над собой и изменить отношение окружающих к себе своими усилиями?
просто мерзость...
. Кхм кхм, повторюсь, Тога всегда был рыцарем справедливости- потому и на фразы по типу "Я никогда не оставлю тех, кто нуждается в помощи!" хочется реагировать не с раздражением, а с аналогичным энтузиазмом и фразой "конечно, мой мальчик, только вперёд!".

В чём в чём, но в узах автор действительно шарит- я уже миллион лет не видел настолько органичного постепенного развития отношений героев в исекаях. Ну вы только подумайте-

начало:
"какой-то
, постоянно кричит, да ещё и сила у него какая-то странная"
дальше они рассказывают друг другу о мечтах, гг спасает героиню и она начинает испытывать к нему интерес- как минимум ей хочется узнать о природе его сил.
после этого, по ходу приключений вместе, герои начинают испытывать друг к другу тёплые чувства, но до любви ещё далеко.
спустя какое-то время (опущу подробности), Идра видела в гг надёжного "чуть больше чем"-друга с помощью друг друга они смогут достичь своих мечт.

переломный момент
"согласен, воплотить мечту Идры будет сложно..."- гг не стал беспрекословно защищать героиню перед её врагом (волшебницей, отобравший пост у её отца)- "а я ведь думала, что хотя бы ты никогда меня не предашь!"- её сердце разбито, тот, кому она так сильно доверяла, принял сторону её врага.
"сначала строил из себя добрячка, поддакивал, говорил, что поможешь, но поди всегда считал, что моя мечта-глупая, детская, недостижимая!", " я думала что ты, что хотя бы ты будешь всегда на моей стороне..."
далее гг ловит сбежавшую на эмоциях девочку и объясняет, что она неправильно его поняла- "да, это сложно, вот я и хочу помочь тебе её исполнить... даже дураку ясно, что один человек не сможет защитить всех- для этого и нужны узы"

"-какой же ты... - какой? -... забудь,
"," ну понятно, я так сильно расстроилась... потому что он мне
"- героиня осознала свои чувства.
"мана-металл... чем дольше думаю, тем меньше понимаю... он такой же непонятный, как и красный.

...

ну а дальше произошло
. да, да, то
и знаете, пусть я и плохо отношусь к этому самому в исекаях, здесь "единение уз" отлично смотрится- герои провели вместе очень много (экранного) времени и полюбили друг друга, причём, "полюбили" не просто потому что " ты тааакой классный", что уж говорить о том, что здесь гаремника и в помине не было, в отличии от некоторых бездарных
жанра.

думаете на этом-всё? на этом самом развитие отношений двух влюблённых людей не заканчивается.
"как же я всё-таки тебя люблю..."- героиня больше не стесняется мыслить о гг, как о своём возлюбленном. они признались друг другу в чувствах и их отношения действительно изменились.
"прыгни выше головы Идра- я должна оправдать доверие любимого"- героиня начала искренне верить в те самые "узы", о которых постоянно кричал ГГ. они вместе идут к исполнению своих мечт, только теперь-как возлюбленные.
. Если меня попросят назвать парочку исекаев с похожим последовательным развитием отношений героев- сходу сделать это я не смогу. И это если говорить сугубо о романтике главных героев- дружеских или сопернических уз никто не отменял.

Подытожу: круто, стильно, молодёжно.Последняя арка показалась мне немного растянутой, но на этом-всё, других минусов-нет. Ну а если есть- Кизуна-Кайзер Максимум слишком cool чтобы их было видно.:cool:
И что не маловажно, у аниме есть отличный дубляж от АниБазы- спасибо им за это.:kiss:
8.5/10, из которых пол бала сняты за растянутость последней арки.:star:

p.s.как же зимний сезон хорош-не ожидал от него такого количества
.:tea2:
Куроицу из отдела сверхчеловеческого развития
Пока на свете существует добро, зло будет жить в его тени
Хорошая комедия о нелёгких буднях работы в злодейских организациях. И в этом "злодейском" сеттинге обыгрываются простые проблемы работяг- будь то вопрос
, низкого бюджета или же просто будни

Которые плохо читают контракты:lol:
Во время просмотра в глаза бросается причина относительно низкого
- поздновато тайтл вышел. Упор в аниме делается, в первую очередь, на комедии(причём, во многом-

"Правда в последнее время волшебниц многовато- неужели герои в масках вышли из моды?"
) и в году эдак десятом, тайтл бы стал популярен, но в 22... Пародия показывает себя лучше всего, когда поднимаемая тема актуальна и любима зрителем, например, тема исекаев или имба-гг, но рейнджеры в нашем СНГ никогда популярностью не отличались.
Но, возвращаясь к комедии, она неплохо сочетается с
злодейской организации, заботящейся о сотрудниках
- на экран приятно смотреть, а лёгкий
делает размеренную

Мамми- милашка:bunch:
злодейской организации ещё лучше.

Подытожу: Тайтл мне понравился. Не скажу, что юмор здесь ну прямо разрывной, но откровенно плохих/приевшихся шуток я здесь не увидел- а это значит, что оценки "хорошая, смешная комедия в необычном сеттинге" тайтл достоин, 8/10.

p.s. Опенинг и оба эндинга качают:tea2:
Почему-то в моём доме поселилась куноити-отаку
Неужели тебе нравятся ленивые неудачницы?

Ромком про NEET девушку-куноичи и её подружек, с большим количеством

и достаточно плотным содержанием контента.
Ну и во всём этом, автор поставил достаточно низкую верхнюю границу развития- ни романтика особо не продвигалась, ни сюжет. Это же касается и
шуток много, но большинство из них-
Эй, Саё, ой, Аямэ , сколько раз ты корчилась в экстазе?
а в тех, что не однообразны, автор слишком быстро жал на тормоза, не позволяя шуткам раскрыть себя
) с фансервисом (
который ограничивается просто пермаментно
костюмами девиц на экране и интересными ракурсами

Подытожу: Тайтл не так плох, просто если бы автор не пытался бесконечно растягивать историю, ограничивая как юмор, так и романтику, было бы куда лучше.
Не "вау, круто", и не "увы, позор"- просто обычное произведение, ровно того уровня, которого я и ожидал увидеть, 6.5/10.
Королевский репетитор
Нельзя судить человека, не встретившись с ним лично.
Что будет, если в реверс-гаремнике заменить гг-ню на парня, любовь на уважение, а жанр сёдзе на сёнэн (и нет, не ай)?

И в целом- на этом всё. Любитель(ницам) подобного-зайдёт. Ну а если говорить не о любителях

мальчиков- хорошая история о взрослении проблемных подростков с доброй
А если быть точнее, передача своей мечты от старших к младшим.
. Приятного просмотра, и держите своих шота-учителей крепче, дабы не потерять:-D
Полное исследование
Очень своеобразно-и мне понравилось.

Во время просмотра становится очевидно, что аниме-оригинальная работа, ведь происходящее на экране просто не удастся изобразить где-либо ещё. да и само повествование крайне необычное- столько деталей во вставках из "реального мира", словно это не просто аниме, а самая настоящая автобиография авторов.
За исключением пары
например, чего чего, но вот призыва сладкого мальчика-идола я не ожидал:lol:
, сюжет не впечатляет, но в этом тайтле важен не столько он, сколько сама борьба, которой уделяется очень много внимания
начиная от борьбы главной героини со своей гордыней (переосмысление своего подхода к делу), заканчивая борьбой героини со своим кумиром, на которую Нацуко равнялась всю жизнь. да и закончилось
ироничной фразой кумира "у хорошей истории не всегда должен быть счастливый конец".
. И борьба, конечно же, в графике высокого уровня, с неплохим

-ну и как далеко вы зашли? вы уже встречаетесь?
-нет конечно, выдумал тоже.
-фух, вот и славненько.
-но я рассматриваю свадьбу. всё же в таких вещах надо быть серьёзным.
хотя, разговор больше не как о романтике(любви двух людей), а скорее как о романтике(явлении), зарождении так называемой "первой любви"
и рядом
самой близкой отсылкой для меня был Зорг :tea2:

Подытожу: в аниме есть на что посмотреть, ему есть чем удивить, и история полностью завершена.
Если вы любите исекаи или перерождения в
ведь похожих тропов тут- прилично
-вам наверняка понравится, рекомендую к просмотру.

p.s. осты имба :tea2: