grizzliman

Укрась прощальное утро цветами обещания
Не понимаю, за что такой высокий балл?
Фактически единственная мысль, которую попытался донести тайтл, это то, что мама, это прекрасно, но дети вырастают и уходят. Ну... отлично. Для двух часов хронометража, так и вообще великолепно. Особенно девочка принцесса. Зачем она там, почему, для чего, тут замах на полноценный сезон с раскрытием всего и вся, не менее.
Сеттинг приятный, чарсет приятный, персонажи приятные, выполнено отлично, даже дубляж от реанимедии отличный - вполне попадает в общее настроение картины, ИМХО. А вот что с сюжетом - не ясно. Общая канва хороша, вполне, но ничего толком не раскрыто. В ряде моментов пытаются бить по эмоциям, по родительским,
у меня четверо детей, старшие уже в подростки, того гляди через пяток лет дедом заделают, в общем тема близкая, ожидал, что с меня таки слезу вытрясут...
. Нет ни должной подводки, ни накачки. На всякий случай пересмотрел с сабами... нет. Точно так же ни о чём.
Так вот, почему такой высокий балл? Это приятная, пастельная, милая на вид пустышка.
Выдающиеся звери
В этом тайтле стоит отметить главное - отличную режиссуру. Через какое-то время уже не особо воспринимаешь всю эту фуррятину и просто смотришь за перипетиями.
Персонажи, как по классику: благородный олень - отпрыск богатого рода, крольчиха же что-то бедное и маленькое, раскрытие характеров через зверей замечательно решает извечную проблему рисовки в аниме - когда все настолько одинаковые, что приходится выдумывать чудовищные наряды или ограничивать список лиц.
Здесь же всё в полном порядке - никто не потеряется, никто не будет лишён внимания: уж курицу от волка мы отличим.
Реакция на ряд сцен просто "верю" - далеко не в каждом тайтле можно найти что-то такое, что прорывает рамки мультипликации и уже уходит куда-то в область кино своей натуральностью.
Характеры, образы, цельность личности, понятные и внятные мотивации... это отличный тайтл для уставших от занудного стандартного аниме. Да, тут тоже всё
весьма стандартно: целый
театральный кружок
не-таких-как-все, что тоже, кстати, весьма по-Чеховски; изничтожение целого
клана якудзы
, практически в одну харю; колоритный местный сумасшедший доктор, хотя это уже скорре типаж голливудского боевика,
как и мэр, кстати
, но исполнено так, что штампы уже просто ускользают из внимания.

8/10 - отлично.Чего я вредничаю? В унылом ряду всплыло одно яркое пятно - 9 кроликов из 10! Отличный боевик с романтической комедией, драма, всё есть. Всё на месте. Жду последний эпизод.

З.Ы.: а уж как выполнены все 2 с половиной сцены 16+... да что б все так режиссировали! Приведите киношников, пусть учатся!!!111одинодин
Путешествие коллекционера по другому миру
Типичный исекай. ГГ, лёгким росчерком пера из замухрышки превращён в высокого красавчика с милым личиком. Одарен драконом и кучей перков. Первый же умудрённый жизнью непись, попавшийся юному борцу за всё хорошее против всего плохого поясняет нашему ОЯШу (пусть он и 23 лет от роду, но по факту - типичный ОЯШ), что вообще такого делать не стоит, ибо есть всякие люди, и они могут его использовать в своих целях.
Герой не внимает. По поводу и без наша Марти Сью демонстрирует полный набор запредельных для нового мира умений.
Чиби-дракоша прилагается.
Должно бы радовать, что типичный гарем так и не проклюнулся даже к 15й главе. Но при учёте наличия девственно гладких мозгов у ГГ, тайтл из юношеского не стрельнул вверх во взрослый, но, обратно, скатился вниз, к
. Дезигн чиби-дракона тоже намекает, кстати.
серьёзно "and whole rest milky way around", чувааааак, ну чувааааааак, ты пярмо в эталонный надмозг целишь!
Я могу делать всё со своим читом роста, но всё равно останусь безработным
Очередной Isekai Bullshit Bingo чемпион:
  • очередная
    в третьем томе - красоткИ-рабынИ, ну а далее - вы поняли,
    с тяжёлой судьбой, это в мире-то, где у рабов прав побольше, чем у свободных;
  • гротескные плохие дяди. Абсурдно тупые и гротескные, не знаю, может в ранобе оно было лучше, но тут... нет слов;
  • гильдия авантюристов...
    господи, других слов нет? Нету в мире ни одного эпитета или синонима?! У всех эта шаблонная гильдия авантюристов! Сукдоумие, скудоумие и однообразие погубили жанр!
  • цена в 20 тысяч монет. Эквивалент 2кк йен. А можно он покажет, как он на горбу донесёт 20к монет?
    ты мне, скотина, только что весь первый том втирал, что это не нихонь, а очень даже западная чухонь! и вот тут же опять эти цены из ларька 90-х, где нулей больше чем, пространства в ценнике
  • "он такой доооооообрый, пришёл на поооооооомощь, давай-ка я в него влюблюсь до беспамятства?" (с) героиня любого bullshit bingo isekai тайтла;
  • зачем-то воткнули
    16+ сцену потери девственности, настолько шаблонной, что её можно копипастой увидеть в ещё нескольких тайтлах со зверодевками-рабынями.
et setra, et setra, et setra...

Со второго тома ситуация вроде как начала исправляться, но всё портят попытки автора манги юморить. Клише, штампы, тысячу раз виденные сцены, рваное повествование. Хотите это прочитать? Дидада...
Кажется, я попал в другой мир. Что мне теперь делать?
Гимн инфантилизму.
35-ти летний дяденька согласный на всё и которым коллеги помыкают как только заблагорассудится прошляпил всё в жизни, кроме работы и дорогого костюмчика - маленькой радости инфантильной тряпки, но мнит себя чрезвычайно важным, но недооценённым.
спойлер не относящийся к сюжету, но про характер ГГ
Жену мальчику находят родители, но даже она от него уходит, потому что он "жалкий корпоративный раб", но нет, это не ГГ - 4мо, это жена недооценила.
Слегка померев и попав в новый мир читопапкой с читоабилками (это же не надо под спойлер, да, мы же все знаем, что бывает в исекаях?!) встречает не менее безнадёжную
непомерно фигуристую эльфушу - Лисатию, на 20 лет себя младше
. Ничерта не зная местных традиций
проводит ритуал предложения руки и сердца
- пофиг дым, что ГГ сам заявляет, что он не в Нихонии и надо бы поосторожней - все должны понимать ваши муняшские замороки,
в общем получается он женихом
. Ну а дальше гаденько радуется жизни, подспудно следуя желаниями окружающих, примиряясь с возложенной на него ролью.
Спасибо, что хоть
нежданная жена/невеста
ГГ постарше Лолиты...
ЦА - инфантильные дяденьки за 30? НО даже для них, думаю, это перебор...