h1nomi
в сети: 24 сент. 2025

Первородный грех Такопи
ну и наделало же это аниме шумихи...
отзыв для будущих, кто сомневается стоит ли смотреть аниме

аниме на вечер, в сумме на просмотр у вас уйдет 2 часа, оно такое, что вам захочется плакать, такое, что захочется обнять и успокоить невинное дитя, которое страдает по вине эгоистичности взрослых

первородный грех Такопи чувственное и трогательное аниме, честно признаюсь, одну из гг я очень очень сильно презирала(думаю после просмотра поймете о ком была речь), но благодаря дару все персонажи обрели то, чего им не хватало, и чего они хотели

перед просмотром рекомендую запастись салфетками, и к счастью не по той причине, о которой вы могли подумать.
изначально я хотела засрать 6 серию, ибо с первых минут было ощущение, что она просто заруинила все аниме, но, я к счастью ошиблась, поэтому ставлю заслуженных 8 звезд:!:
Чобиты
Осторожно, присутствуют спойлеры:bye:

Аниме рассказывает о парне, который находит выброшенного андроида-девушку и забирает её домой. Она ничего не помнит, не умеет говорить, и единственное слово, которое повторяет — «Чи», так её и называют.
Постепенно Чи учится говорить, понимать мир и даже проявлять чувства. Между ней и главным героем возникает странная, но искренняя связь. По ходу сюжета поднимаются неожиданные темы — одиночество, принятие, и можно ли вообще любить кого-то, кто не является человеком.
Но есть момент, который выбивает — кнопка питания находится между ног, и это подаётся как нечто почти комичное, хотя ощущается довольно странно. Это, наверное, самое неоднозначное и отталкивающее, что есть во всём аниме.
Тем не менее, «Чобиты» — не такое уж и плохое аниме. Под милой оболочкой скрываются важные мысли о чувствах, доверии и поиске своего места. Если не ждать экшена и подойти с открытым сердцем — история может действительно зацепить.
Тайные желания отвергнутых
Честно, это пиз.... СПОЙЛЕРЫ!!
Отзыв исключительно о моем мнении и отношении к этому аниме, не воспринимайте
его как профессиональную точку зрения или критики.

Аниме оставило у меня очень противоречивые впечатления тем, которые я ожидала получить.
Сюжет был подан с интересной и по моему мнению очень необычной задумкой для многоугольника, но эмоционально это аниме оказалось для меня не приятным.

Особенно раздражал персонаж Аканэ Минагава — её манипулятивность, холодность, двуличие и отсутствие даже намёка на раскаяние делали каждую сцену с ней неприятной и раздражающей.
Возможно, она задумывалась как образ «токсичного взрослого», но её поведение на протяжении всего аниме вызывало откровенное у меня раздражение и гнев.
Назвать её "тварью" — пожалуй, не преувеличение, учитывая, как она играла чужими чувствами и наслаждалась этим.

В целом, аниме стоит посмотреть ради интереса, но будь готов к тому, что оно вам может не понравится в особенности своей концовкой — и это, похоже, вполне осознанный авторский приём..