heaven_in_hell

Рубаки Трай
Не буду писать про графон и сюжет, и так все давно сказали за меня. Но больше всего понравилось нижеследующее.
Основная четверка героев: Лина, Гаури, Зелгадис, Амелия - настоящая команда. Они не колеблются, не выясняют отношения в ответственный момент, действуют в основном с умом и логикой. Среди них нет бесполезного парня, который добивается своего превозмоганием, как нету и девушки "в вечной беде". Ни один из них не отходит на второй план, все действуют слажено, как будто эти ребята были созданы друг для друга, и сама судьба свела их вместе.
Для меня "Рубаки" это эталон качественного комедийного фентези, в частности потому, что до них не успел добраться весь этот шлак про попаданцев и полуголых нежных девиц в бронелифчиках (Нага не в счет, считаю, что ее внешний вид чисто стебный). Отличная, неиспорченная шаблонами история, внятные и адекватные персонажи, действительно смешной и оригинальный юмор. Просто признаюсь в любви этой прекрасной франшизе (но новые сезоны 2008 года не входят в мою хвалебную речь, конечно).
Воспоминания одного пилота
Небо, самолет, девушка...
История очень понравилась: романтичная, но не слащавая. Концовка вполне логичная, вряд ли стоило ожидать, что Шарль бросит все и заберет принцесску с собой на остров, где они построят рай в шалаше. Если честно, аниме немного напомнило голливудский фильм "Унесенные", только вместо избалованной Мадонны у нас вполне адекватная аристократка.
Сердца Пандоры
Это было очень, очень... скучно. Сериал навел меня на мысль, что не всегда стоит во взрослом возрасте впервые смотреть аниме, что считались культовыми в среде подростков лет 10 назад. С трудом досмотрела до 18-ой серии, перелистнула на последнюю, посмотрела последние пять минут, вроде картинка сложилась, концовка понятна. Люди пишут, что манга хороша, но читать я ее, конечно, не буду, особенно после того, как сложилось неприятное мнение об аниме.
Как-то все было очень монотонно, затянуто, предсказуемо. Герои картонные, сопереживания не вызывают абсолютно. На протяжении серий было фактически наплевать на то, что там с ними происходит. Загадки и интриги тоже не вызывали восторга - постоянно крутилось в голове, что "где-то я это уже видела". Был местами даже юмор - не смешной.
Может, причина в том, что мне не нравится культ вокруг "Алисы в стране чудес", различные ее интерпретации и осовременивания. Может, причина в том, сами идеи этой "Бездны" и "Цепей" показались мне каким-то бредом, хотя с моей логикой получается, что те же Станды из ДжоДжо далеко не ушли (а ЖоЖу я люблю до одури, несмотря ни на что).
Мое положительное мнение какое-никакое поддержали костюмы героев (мужские). А вот женские подкачали - какие мини-юбки и чулки до бедра 300 лет назад? И это с учетом того, что одна центральная персонажка все-таки носит нормальное для своего времени одеяние.
В общем, поставила 5 из 10, исключительно за чардиз и из уважения к труду аниматоров и всех, кто был задействован при создании.
Норагэки!
Мне понравилось сие произведение, и, хотя некоторые ругают графон, то тут все вполне нормально смотрится. Конечно, это не уровень Houseki no Kuni (TV), но тем не менее. Сюжет неплох для космического триллера, по крайней мере, история закончена и нам не надо идти искать продолжение в ранобэ или манге. Если честно, то я бы с удовольствием посмотрела бы на более развернутую историю в формате сериала или полтометра.
Любовь, выборы и шоколад
Ох уж эти школопроблемы! На что только не пойдут детишки, чтобы продолжать тратить государственные средства на жратву и раздолбайство!
Сюжет: новая администрация школы хочет прикрыть финансирование бесполезных кружков (и правильно), но кружок "исследователей еды" против этого и выдвигает великого и прекрасного ГГ на выборы, мол, если он победит, то сохранит кружок и прочие плюшки.
Основной конфликт мне не очень понятен, почему нельзя просто тусить вместе после школы? Обязательно тратить деньги школы, чтобы жрать вкусняшки, просиживать штаны в клубной комнате и называть это "исследованием"? Дармоеды, а не старшеклассники, честное слово.
Так вот. Начало было не очень интересным, вплоть до 9-ой серии нам показывали предвыборную гонку, но уделяли ей слишком мало времени, ведь это "гаремник" все-таки. Обращаю внимание, что этти было совсем немного, в 1-ой серии нас завлекли, но потом перестали делать заманчивые девичьи ракурсы и панцушоты.

Что понравилось:
1. Оправдывая жанр "гарем", почти все девицы влюблены в ГГ, но сам парень некоторых откровенно френдзонит, за что ему респект и уважуха, лишних обещаний не делает, нежных чувств всерьез не принимает. Из женской солидарности девчонок немного жаль, но такова жизнь.
2. Гейские шуточки (куда ж без них)
3. ГГ в конце выбирает девушку, предсказуемо какую, но сам факт этого приятен.
4. Местами сериал нес действительно серьезный посыл.
Что не понравилось:
1. У ГГ подозрительно легко все получается. Очень предсказуемый сюжет, даже интриги в конце сериала особо не удивили.
2. Околохентайные моменты, которые не развивались (рейтинг PG-13, думаю, это нормально)
3. Драме и интригам уделили очень мало времени, сценарист пытался разнообразить все это действо юмором и типичными школьными сценами, а жаль, не надо было.

Итог: предсказуемый сериал, но не провальный. Персонажи нормальные, адекватные, хотя и немного плоские, большинство нераскрытые. Гаремник с каким-никаким сюжетом, это уже исключение, нежели правило.