Пишу сразу после просмотра, поэтому про объективность можно забыть. Вкратце: 10/10, очень понравилось. Думаю через пол годика можно будет с кайфом пересмотреть.
Далее чисто мои мысли, возможны
1) Это очень нестандартное аниме(особенно на сегодняшний день, в эпоху 12 серийных сёненов), которое заставляет думать. Как ни странно "Монстр" больше походит на длинный детективный снятый в живую сериал, а по атмосфере мне лично напоминил "Побег" (сирик 2005 года), да блин у них даже опенинги похожи. В любом случае если вы привыкли к нынешним стандартам аниме, то вероятно дропните сей шедевр на первой-второй серии, но рано или поздно всё равно вернётесь к нему
. Многих оно может отпугнуть рисовкой которая кстати говоря очень неплоха для 2004 года, цветовой палитрой или форматом 4:3, но как по мне это не играет никакой роли. Ключевую роль в любом произведении берет на себя сюжет(к которому мы еще вернемся) и мысль, которую хотел донести автор, а с этим тут всё более чем отлично.2) Музыкальное сопровождение: тут оно просто божественно
. Опенинг, эмбиент, звуковые эффекты, саундтрек - всё просто на высшем уровне. Опенинг вообще первые серий 30 не скипал, слушал с удовольствием, оч красиво аж за душу берет. Этот хор с мистическими мотивами, потом ударные с гитарным рифом, хор в связке с ударными начинает раскрывается еще лучше, а под конец вся эта божественная рапсодия затихает и.......начинается серия
. В общем, один из моих самых любимых опенингов эвэр (*˘︶˘*).。.:*♡. 3) Общие впечатления о сюжете:
Сюжет меня зацепил с первой серии, первые 20 посмотрел на одном дыхании буквально за полтора вечера, ближе к 40 стало чуть нудно, а к 50 думал дропнуть, но хорошенько подумав решил досмотреть, и не пожалел. Ближе к концу вернулся интерес и последние серий 12 посмотрел за один вечер.
На протяжении всего сериала, от самого начала до самого конца меня не покидала мысль что самый главный монстр это - человек. Автор, сквозь все серии указывает нам на то что
люди способы на столь ужасные поступки, на которые способен только монстр. Этот монстр может сидеть в любом человеке, каким бы вежливым и приветливым он не казался.
В общем как то так. 10/10.