hot rain
в сети: 13 авг. 2025

Боевой континент
Увидел я как-то оценку у этого произведения на кинопоиске в 8.8 и при этом в топ 250 по рейтингу, а на IMDb 8.6. Неизвестный шедевр китайской мультипликации,- подумал я. Зря так подумал.

Стоит начать с того, что без реинкарнации сериал бы только выиграл. В плане развития личности главного героя прошлая жизнь не играет никакого толка. Тан Сань ни как не рефлексирует о прошлой жизни. Да, и развивается исключительно с физической стороны. Среди всех персонажей понравились только староста деревни и Сяоган Юй. Взаимоотношения персонажей происходит за кадром, по этой причине не очень вериться во дружеские и другие связи. Ах точно Сань же гулял с У Сяо и дал обещание. Вот они взаимотношения! Нет, то что показали на экране не располагает к этому. Все происходило за кадром. Мир худо бедно раскрывают. Боевую систему объяснили хорошо. Только вот сюжет идет без какой либо долгосрочной цели. Да есть цель достичь определенного уровня и выпустится из школы, но этого как-то мало. Интерес к сериалу начал появляться у меня только в 11 серии и затух через несколько серий. До последнего давал ему шанс заинтересовать меня. За что стоит похвалить сюжет, так это за чеховские ружья. Есть претензии к дизайну. Почему в 6 лет они выглядят на 12, а в 12 на 18 лет? К графике претензий не имею. Шутки про сосиски вызывают диссонанс и испанский стыд.

К просмотру не рекомендую. Однако, если судить по высокому рейтингу, то возможно вам понравиться. На ваш страх и риск.
Космические рудокопы
В ОВЕ хорошо показали невесомость, космическую станцию, искусственную гравитацию, разгон и торможение кораблей. Единственное замечание только к выходу в открытый космос без шлема. Парень вдохнул воздух перед разгерметизацией и находился дольше чем мог бы. Ну, а так все приближенно к реальности. История к сожалению не законченная. Вроде как планировалось 6 серий. Если бы главному герою не было 12 лет, то я бы поверил во все его выкрутасы. Импульсивное поведение уместно в его возрасте. Однако стремление сдать экзамен выглядит странно во время аварии, как и при обнаружении человека желать чтоб он был мертв. Ведь на его спасение нужно потратить драгоценное экзаменационное время. Анимация хорошая. Музыкальное сопровождение среднее.

История просто обрывается, поэтому смотреть рекомендовал бы только любителям космической тематики.
Миг за мигом
История идет равномерно, соблюдая баланс между боевкой, шутками, раскрытием мира и персонажей. Шутки сильно не растягивают, но можно было бы без изменения рисовки в некоторых моментах. Мир раскрыт где-то на 80% и не на все основополагающие вопросы дают ответ. Мотивы и поступки персонажей логичны с точки зрения психотипа этих персонажей. Поэтому поведение отца семьи очень даже правдоподобно. Я с таким психотипом контактировал очень часто, так что при просмотре все время вспоминал некоторых личностей. Собственно поэтому не вижу в нем ничего странного. Музыкальное сопровождение и анимация нормальные. Очень порадовал опенинг. Самый большой минус в аниме это огромный рояль. Можно же было и без него обойтись, тем более он еще добавляет дополнительные вопросы. Да, он отвечает на некоторые, но от этого лучше не становиться.

История законченная. Персонажи нормальные. Мир раскрыт не полностью. Что идет ему в минус, как и рояль в кустах. Несмотря на это к просмотру рекомендую.
Первый спутник и пятнистая корова
У нас есть дойная корова, которая не корова, а человек с разбитым сердцем мужского пола. Есть первый корейский спутник, ставший девочкой. Есть мужик с вантузом забирающий печень животных с разбитыми сердцами. Есть туалетная бумага Мерлин, то есть Мерлин ставший туалетной бумагой. Есть печка, сжигающая животных с разбитыми сердцами. Это основные действующие лица в этой полнометражке. Главные персонажи это корова и спутник. У обоих есть личные проблемы, есть личностное развитие, есть развитие между ими. Мир сюрреалистичный. Тут тебе странные персонажи, продавцы печени, управляющая автомобилем и моющая посуду собака. Сюжет приземленный крутиться вокруг двух персонажей. Некоторые его моменты не были объяснены. Было несколько забавных и одновременно кринжовых сцен. Однако, смотрелось тяжело. Хотелось все время перемотать или вовсе выключить.
Исток
Идея хорошая, но реализация...

Из плюсов можно выделить дизайн персонажей, идею и собственно все. У произведения проблемы с сюжетом, мотивацией персонажей и раскрытием мира. Мир раскрыт слишком поверхностно. Мотивация персонажей странная, слабая, нелогичная. Сюжет сравним по бегу на дырявой беговой дорожке. По ходу решается только проблема Тулы и то как-то натужно. Музыкальное сопровождение нормальное до финального акта. Ну, вот как воспринимать всерьез всё происходящее на экране когда на фоне играет веселенькая музыка? Анимация нормальная без учета низких полигонов.

Слабо. 4/10