hunter.rus
в сети: 4 сент. 2025

Ловушка лжи
Довольно банальный сёдзё-ай с элементами эротики. Сюжет -- стандартная любовная драма. Уложен он в девятиминутные (минус две минуты на опенинг и эндинг) серии в количестве 12 штук, так что на какой-то слайс или юмор в большом количестве не рассчитывайте. Зато тут есть эротический фансервис -- пристыкованный к сюжету. В некоторых сериях фансервис пристыкован криво, но в основном выглядит вполне адекватно логике повествования. Персонажи тоже адекватные: ясно прописаны, понятно воспринимаются, ведут себя согласно своей модели. Драма развивается адекватно, повествование в целом логичное, хотя есть пара мест где оно рвётся, но всё более-менее понятно.
Сильных эмоций эта драма у меня не вызвала, но немного за протагонисток я попереживал. Если вы хотите чтобы вас затронуло -- скорее всего вам не надо тратить своё время на этот тайтл. Отдохнуть от серьёзного тайтла, посмотреть что-то неважно что с полуголыми целующимися девушками -- ок, подойдёт. И по девятиминутному формату, и по содержанию.

Рисовка -- отличная.
Музыкальное сопровождение -- середнячок в хорошем смысле, не запомнилось, но и не было плохим/неподходящим.

Сделали бы сюжет немного понасыщенней, добавили бы слайса или комедии; а серии сделали бы по 20 минут -- наверно была бы 8/10. А так 7. Понравилось, но недостаточно хорошо.
Токийские эсперы
Двоякое впечатление. Прочитав описание и посмотрев на оценку, я изначально ожидал трешовый тайтл про бои и сверхспособности. Оно вроде бы так и вышло, но не совсем. Влияние Пожирателей духов чувствуется -- и рисовка схожая (даже слишком), и структура сюжета -- первый эпизод рассказывает немного событий из концовки, а затем сюжет прыгает к началу. Есть камео персонажей из Ga-Rei: Zero -- сугубо фансервисные, на сюжет никак не влияющие, но меня они (Йоми с Кагурой, мангу я не читал, что за люди в оранжевых костюмах понятия по-прежнему не имею) порадовали. На постер камео-персонажей поместили, видимо, в качестве рекламного хода.

По сюжету: главзлодей вроде адекватный. У него есть внятная история, понятна его мотивация, хоть она и банальна. Главгерои... ну я как бы понимаю декларируемую ими мораль, понимаю в чём был месседж авторов. Вот только повествование слишком кривое чтобы я этим проникся. Оно выглядит как-то по-киношному, что-ли.
Появляется какая-то злодейка. Странный макияж а-ля Джокер, злобная ухмылка, все дела. Хочет взорвать кучку мирных людей, которых нам представили две минуты назад. И обязательно должна быть маленькая девочка, которая будет наблюдать за своей мамой, которая заперта в ловушке и скоро умрёт, и кричать тоненьким голоском "Мама, мама!". А потом появятся добрые эсперы, и будут стучать в барьер куском трубы. Ух! И вместо того, чтобы поставить таймер на бомбе на 5 секунд и слинять злодейка поставит таймер на пять минут, чтобы добрые эсперы успели постучать по барьеру всяким мусором поблизости, девочка успела покричать "Мама, мама!", а в конце все добрые спаслись. Извините, я в это не верю. Месседж я понял, но в способ его доставки я не верю. Дальше оно не настолько наигранно, но примерно в таком же духе.

Есть и мелкие дыры в сюжете
школьных подруг протагонистки не представили почти никак; и почему-то даже обычный человек-полицейский не удивляется разговаривающей панде с замком на спине! Т.е. она типа игрушка! И её усыпляют дротиком! Боже...
, но я на них смог забить при просмотре, так что не буду докапываться. Рисовка оставила странное впечатление. По-большей части она обычная, и мне бы всё понравилось... но вот лица. То ли меня глючит, то ли лица, когда они показываются анфас, слегка вытянутые вертикально. Причём не у всех персонажей, а у протагонистки и её парня, в основном. У всех остальных я такого эффекта не замечал, ну может ещё у школьных подруг протагонистки.

К музыкальному оформлению претензий нет. Да, про треш. Тут скорее лучше использовать слово "разнообразие".
Пингвин летающий, белые волосы с красными глазами, мужики в самурайских доспехах (почему? в манге объясняется?), библейские скрижали
-- в общем насыпали разных конфет из Гарри Поттера, перемешали, выбирай любую и надейся что повезёт со вкусом. Но общее впечатление всё-таки положительное. Скучно мне точно не было, ненужного и тупого фансервиса я не заметил. Хотя и назвать тайтл отличным я не могу -- слишком он "разнообразный" всё-таки.

Да, добавление про фансервис смотревшим Пожирателей
на кадрах с Йоми и Кагурой обратите внимание на изображение, показываемое уличными ТВ-панелями. А когда появятся люди в оранжевом, обратите внимание на insert song, играющий на фоне. Можете даже чекнуть первое появление этой парочки в пожирателях :)
Принцесса-вампир Мию
Неплохой сериал. Структура повествования напоминает Адскую девочку -- компания из девочки в халате и пары мужиков на подхвате ходит по разным сериям и попадает в разные истории. Только теперь в этих историях замешана не людская месть, а потусторонний монстр, называемый шинмой. В первой половине сезона истории скучноватые, но ко второй половине сериал разогревается и градус остроты историй становится весьма высоким. Концовка и вовсе вышла отличной.
ОВА от 88 года посмотреть можно, однако вы ничего не потеряете если пропустите её либо посмотрите после сериала -- сюжетно она слабо связана с данным сериалом, в некоторых моментах даже противоречит.

Отдельно хочется отметить дизайн протагонистки. Вроде ничего особенного, однако глаз почему-то радует. К технической части вопросов нет -- с учётом года выхода. Итого -- не идеальный, но крепкий образчик хоррор-сёдзе, показывающий тёмную сторону человеческой души, безумие, ну и всё такое.

Единственный вопрос у меня остался после просмотра: ну вампир то ладно, ещё куда ни шло, однако ж где она принцесса? Неужто мангу читать?
Девочки-волшебницы: Специальная операция
Лично для меня этот тайтл ощущается как дёшево сделанный середнячковый боевичок. Рисовка дефолтная, ничего особо красивого я не заметил (кроме вычурных костюмов волшебниц, но оно так и должно быть, тут всё хорошо), однако отвращения тоже не вызывает. Саундтрек адекватный. Постановка боёв ок, претензий не вызвала. Сюжет... Сюжет тут скорее плюс. Он есть. Он куда-то движется и развивается, за ним можно последить. У героинь более-менее чётко и интересно прописаны характеры. Я вполне поверил в историю девочек-волшебниц - ветеранов войны с монстрами, т.е. сюжет относительно логичен и не содержит слишком больших косяков. К сожалению, история плохо цепляет. Тайтл честно пытается зацепить -- флешбеки, кровь и отрезанные конечности, ментальные расстройства -- тайтл честно пытается подавить на психику и сказать "вот, как им тяжело, это тебе не розовая сказка, это реальность". Но почему-то не выходит. Да, тайтл сделан дёшево (звук плюхающегося в бассейн тела, записанный путём шлёпанья ладошки по тазику с водой -- это конечно нормальное решение, но всё-таки...), но не настолько чтобы это сильно влияло на восприятие. Да, тут есть юмор и фан-сервис (и юри, ага), но в довольно малых количествах, и в целом оно уместно. И наверно, если сильно захотеть, оно зацепит... ну и видимо мне не сильно хотелось.

Тайтл не оставил дурного послевкусия, я не пожалел о просмотре. Однако и рекомендовать к обязательному просмотру всем и каждому не могу. Вероятно, вы просто потратите своё время если посмотрите это. Если вам хочется убить время на что-то пресное, что вы забудете на следующий день -- это может вам подойти. Если вас просто привлекает сочетание "махо-сёдзё" в названии и "военное" в тегах, и вы не требовательны к качеству драмы -- вероятно вам понравится. Если вы хотите, чтобы ваши мысли были заняты обдумыванием тайтла весь остаток дня под глубоким впечатлением от просмотра -- наверное, это не для вас.

Оценку в 6 баллов я считаю всё-таки заниженной, однако до 8 оно для меня не дотягивает. А хотелось бы. :(
Медленный старт
С учётом жанра, предъявлять какие-то претензии к тайтлу мне не удаётся. Рисовка, цветовая гамма, музыка, повествование, юмор, сюжет -- всё адекватно. Единственное что не понравилось -- часть фансервиса выглядит прям слишком нагло и прямолинейно.
Ну и хотелось бы более чёткую концовку. А то прям очень явная реклама манги получается.