igosha13

Смертельный укус
Аниме "в мире животных"? Периодически у меня возникало чувство, что это аниме- презентация, сделанная дома очень талантливым зоологом в целях хоть как-то заинтересовать шпану своим предметом. Или он нанял для этого второсортного (аниматора?). Интересно, кому пришло в голову снять аниме про то, какие медоеды долбанутые, с кем там спариваются львы? Они нарисовали змеиный член! И пытались им всех изнасиловать.
Последняя серия вообще здыпец какой-то, что это было? Йоко Ми(цу?)кадо в этом сериале самая
, если бы не странный характер. За что её автор так в конце
?.. С Номото тоже как-то странно в последней серии поступили. И в конце неё тоже.
Вообще, задумка прикольная, но исполнение 5/10. Понравилось, конечно, но это порядком не то, что хотелось бы здесь увидеть. Кролик больше всех понравился.
Инуясики
Можно смотреть только последние две серии. Хотелось уже придушить автора когда попытались грохнуть единственного,
хотя по ходу сюжета как-то и не хочется привязываться ни к кому, но Мари приглянулась. Где-то я её видел...
. От всего остального просто очень жгло районе ягодиц. НУЖНО БОЛЬШЕ БЕССМЫСЛЕННОГО НАСИЛИЯ!!!
Это надо же быть таким аморалом и так неуметь в технологии? Боже, как же этот дедок жалок! Два имбецила. Да и сюжет куцый.
Из хорошего... Всё время ждал, пока взлетит пёс, которого тоже,
пришельцы на экзамене вождения
тоже грохнули в парке. Не взлетел, жаль. Ну, и, наверное, относительно
если фейспалм от сюжета не мешает смотреть в монитор
под смачные звуки из фильма про трансформеров. Ну, и от меня + за
за то, что, всё же, не грохнули Мари. Почему тут спойлер? чтоб хоть какая-то загадка была, не знаю
Короче, 6 ДаДаДаДаДаДаДаДаДаДаДаДашек из 10
Возрождающие
Хорошая законченная история. Меня тут огорчила только пару раз проявленная слабость Соты и необъяснимая имбовость Альтаира по началу, но потом это
криминал и неравные силы создателей соответственно
. А так мне ОЧЕНЬ понравилось!
Мне кажется тут можно поставить тег "пародия". Концовка в формате Евангелиона, отсылочи к гуррен-лаганну, отсылочки к мадоке, отсылочки, отсылочки... Именно так надо эксплуатировать штампы! Хорошо обыграли вообще аниме как явление, все эт спин-оффы и кроссоверы, где твой гг мрёт, а потом возвращается во второй сезон своей анимы.
Все герои живые, с характером, адекватные, даже Магане
кстати, она весь сериал говорила, как ей тут хорошо, видимо она ещё до постановки вопроса решила тут остаться) её "магия"-то не исчезнет, это диагноз)
оставила весьма
несмотря на весь совершённый ею треш. Девка свободная, самобытная, самоутверждённая.
И, похоже, и вправду, в каком-то смысле благородная.
. Убивают их внезапно, но неотвратимо и по правилам, как и дОлжно. И это правда выглядит печально, пару скупых мужских выдавило. Потому, что прорисованы они хорошо и ведут себя хорошо, сопереживаешь всем. Юморок тоже неплохой. В каких-то моментах ставил на паузу, чтобы проржаться, а через две секунды опять тормозил для того же.
Понравилась сама идея, некоторое "Начало" чувствовалось, когда смотрел на персонажей, созданных в аниме и перетащенных в реальность, которая тоже является аниме и тоже кем-то создана. А в самом конце- название рассказика, ага)
Я забыл, как называется состояние, когда при чтении истории ты погружаешься в её мир и веришь, игнорируя лёгкие несоответствия. Вот в нём я и смотрел это аниме.
А ещё мне понравилась структура. Для начала (хе, начала), аниме законченное, то есть, не будет второсезонов, не надо
точнее, дооооолго-долго ждать
мангу. И это плюс, так как второе- закончили они его правильно, плавно и без логических безобразий. ну и третье- всё-таки структура, о ней же хотел сказать. Пролог-(завязка-развитие-кульминация-развязка)-эпилог. Не так прямо, но по правилам. Такое чувство правильности я испытывал (насколько помню) только раз, при просмотре калитки. А так же, я считаю, тут нууууу нормааальный... всё-таки, баланс хорошего угара и трогающей драмы.
Не знаю, полпятого, влеплю
10 баллов
, завтра подумаю. Может быть.
Танец клинка элементалиста
Конечно, никакого сходства с Луизой нет. Ни розовой любительницы огонька (с красными глазами?? не, не оттуда не брали, вроде), ни говорящего оружия, по совместительству голубоволосой кудере. Блондинок тоже ни одной не видел. Попыток присвоения гг, лёгкого стимпанка в эпоху драконов и печатей на руках тоже нема.
Сарказм, сарказм... С другой стороны, почему бы не повторить историю раз в 8 лет. Да и от остальных тайтлов кусочков взяли. Не с луизы Рестия, Эллис, подозрительная директриса, которой, похоже, тому к 16 пойдут давать по шапке.
Короче, повтор, ремикс, да. Но Луизу я так давно смотрел, что это смотрел вполне с удовольствием. Начало эндинга задорное, понравилась эта волынка) В общем, на восьмёрочку потянет.
Пойду еще и ранобцо попробую, там аж 16 томов макулатуры переведено, а аниме, говорят, на 3 кончилось.
Форма голоса
Мне понравилось. Забавно было увидеть как практически альфа класса за 1 минуту становится изгоем. Доверие общества- вещь такая, да. И как-то сначала порадовался, ух какой активный Гг, но то, чем он стал на остальные 80% фильма немного озадачило. И по началу задавался вопросом, как мать Нишимии догадалась запихнуть глухую дочу в обычный класс. Однако фильм вообще такой, проблемах, и описываются они довольно
ну, с японским колоритом, конечно, биениями лбом в пол, суицидами и прочими фейерверками
, так что прошаю. Иногда не очень понятно, что происходит на экране. Ибо японского жестового я не знаю, а комментировалось не всё.
А так весьма душевно, красиво. Красивые фоны, красивые персонажи. Хороший сюжет. Нормальный хэппи-энд в конце. А что ещё здесь надо? Смотрел "бд" в сабах AniFame (Tatsu & Darkon).