igosha13

Изгнанник
Ладно, на удивление сложное для меня произведение вышло, чувства и мысли спутаны. Помнится, Эврику7 смотрел частями, очень много общего.
Тут явно от души делали, явно с 3D старались, явно сюжет не на отвались написан. Музыка и видеоряд в OP и ED как и говорил, чуть ли не в транс ввели сначала. Выразительные. Особенно учитывая, что 2003 год, очень классная рисовка. хеппи энд
В аниме эти японцы не угадаешь, где романтику, где хеппи-энд, а где апокалипсис в конце завернут. Я вместо удовольствия от просмотра всё время гадал, не расшибутся ли они на своих термоядерных табуретках, не пора ли уже этой стерве ножом сердечко почесать, а то всё терпят...
И в последнее переформатирование реальности не особо въехал.
Но только за качество можно десятку шлёпнуть.
Нодамэ Кантабиле: Финал
Классное аниме. Иногда так смотришь сериальчик, оцениваешь шуточки, рояльность, штампованность, увлекательность, потом все баллы ставишь стопочкой, отбавляешь за негатив и получается оценка. Иногда до пяти не доходит, иногда при просмотре в середине уже знаешь, что ниже восьми баллов слить будет сложно. Здесь из негативных мыслей была, наверное, только "Что, куда, зачем музыку, романтика же должна тут быть, романтика начиналась, романтика продолжалась, музыкой закончилось!". Конечно, не всегда романтику срывали и откатывали, но это явно третья после музыки и саморазвития линия. Синити, действительно, Ни-ра-зу не сказал Нодаме "я люблю тебя"
Однако, концентрация классической музыки побуждает пополнить плейлист стариной. И почти в каждой серии я ставил на паузу, смакуя простой невинный юмор. Часто до боли в животе.
В течение всего сериала был увлечён, было весело, на первый просмотр недостаток любви полностью перекрыт юмором, музыкой и достижениями героев, так что десяточку от меня)
Непутёвый ученик в школе магии
ВНИМАНИЕ ВОПРОС
есть одна формулировка ("не..., но..."), которая кажется мне дикой, но её постоянно использует даже Ушвуд... "Клинок НЕ выкован из железа и стали, НО создан магией Движений."© Вот Объясните мне, пожалуйста, только я так не выражаюсь или все в этом времени так не выражаются кроме переводчиков? Я бы сказал, например, "Клинок НЕ выкован из железа и стали, А создан магией Движений."
" Харука пришла на Конкурс диссертаций НЕ из-за работы в преподавательском составе Первой школы, НО (А) из-за работы в качестве сотрудника разведки отдела Общественной безопасности."
Есть так же варианты, где не можно перенести за последующее слово, а союз(?) "но" убрать вообще.

Восьмой том.
Н-да, автор технарь, походу. Иногда создаётся впечатление, что он пишет и фантазирует исходя из учебника физики 11 класса. Ну, точнее, понимает он не весь курс. Нет, наверное, на грани.
"Технарь", эт, конеш, хорошо, но в каждой книге есть 1 и больше вставка с матчастью того, о чём автор пишет. На 1/2-3 страницы.
У меня возникло двоякое чувство, когда автор Сам назвал своего героя читаком.
сюжетные линии длятся дольше одной книги, но не сильно. Гг не часто на роялях играет.
В принципе, неплохо, читать интересно, но матчасть она и в науке матчасть. Скучная и длинная. И внезапная. Как речь студента, на зачёте.
Такого формата:
"-Осторожно, это сильный противник!
Персонаж икс на своём CAD набрал последовательность активации внесистемной магии XYZ.
-О, сейчас я тебе врежу. Врежу чудо-заклинанием XYZ.
Кстати говоря, это заклинание XYZ было трансформацией древней магии, спроэцированной на современную систему четырёх взаимодействий восьми систем. Его изобрела разведка Нового Советского Союза во время последней третьей мировой войны. Оно за долю секунды берёт log(0/0), и высвобожденной энергией обмана вселенной уничтожает планеты, почему запрещено, хоть его и знает игривый школьник.
Бумц, ядерный синтез, четыре кг воды в теле врага превратились в четыре кг урана, вражина повержен. Одноклассники открыли рты от изумления, как их друг икс быстро и качественно убивает людей."
Может, здесь и перевод школьный сказался. Всякие "впали в боевую стойку, смешливый смех", неправильные окончания, неумелые использования деепричастий, жесткие опечатки.
Девушка из красной книги
Классное аниме. Такое доброе и наивное. Сюжет плавает, конечно, но тут фишка в атмосфере. Если первые серии понравились, понравится и весь сериал. Музыка хорошая, в титрах где-то мелькнул
правда, выглядит волшебно
Поначалу вопрос был, как так в жанрах только фэнтези. А посмотрел- и не знаю, как даже охарактеризовать. Романтики толком и нет и есть. Сёненом/сёдзё тоже 100% не назвать. Приключений тоже будто нет. Магия тоже не подходит. Впечатление как от Inu x Boku SS, вроде плавает, вроде неформат, а по стрункам прошлось.
Лирическая сказка формата средней школы. Мне понравилось.
Кровь-C
Будто создано при участии Цикад из Евангелиона. И на Ookami Kakushi похоже, так же недостаёт желания досматривать. Мне у клампа пока относительно понравились только хроники крыльев, может, я просто, как и для триплексоголика, слишком плохо разбираюсь во всяких японских мифах и религиозных штуках. Рисовка, конечно, клёвая, но...
Жителей и героиню будто совсем не ..волнует, что за песец творится вокруг. Монстр захавал пяток человек прямо на улице, люди в магазине могли бы подтвердить, но нет, тишь да гладь, "куда-то исчезли люди, никто не нашёл, я вам позвоню". Как NPC тупые.
Монстры появляются! Их спрашиваешь (иногда чувство непонимания достигает нормы у Гг и она таки решается), чё им надо, какой, к чертям, договор- а они несут шизофазийную околесицу как обсаженные в хламину или просто грязью поливают. Она включает уберрежим и в два удара убивает монстра. Но перед этим монстры режут девку в салат, мясо до костей, бицуху надвое, продольную и широчайшую, дельту, квадрицепс, но ей пофигу, что с такими ранами тело просто не двигается. Даже по артерии на шее прошлись ножом, кажется. Но она взывает великому богу Сёнену, подымается и включает свой режим. На следующий день она прется в школу, у неё только рука/нога перевязана, пластырь на щеке и в башке каждые 10 минут всплывают галлюцинации, но всё будто норм.
Может я не прав, но здесь чаще говоришь сам себе не "ох, ладно, типа страшно", а "да какого чёрта вы творите?"
разве это сторона
не мистики ли
? Ужастик- это зомби кругом, и тебе страшно, потому, что ты слишком много понимаешь. Понимаешь что у Гг нет шансов, ибо только два патрона на троих. А здесь нужней нарколог и философ.

Эпизод седьмой. Рисовка клёвая, девчонка забавная и музычка фоновая держит (никак не вспомню, где слышал). Но если отношение вопрос/ответ так и продолжит увеличиваться, больше 8 не поставлю точно.