igosha13

Божественные куклы
Сюжет вообще может идти вперёд, петлять, ходить по кругу, топтаться на месте... Здесь он просто дрейфует. То все собрались на море уехали пожить, то внезапный флешбэк, то они дерутся с кем-то, то в деревню поедут... Куда ветер дунет. Ещё немного напрягали масштабы и форма груди девушки с именем "хи-хи-хибина!"(как от анкорда это прозвучало где-то в начале).
В целом ничо так, отвращения не вызывает, но намёки на 2-й сезон, нераскрытость персонажей, прочего, прочего... 6/10- "нормально".
Дыра
10! 10,10,10! Потому, что шедевр! Безусловно! Потому, что здесь эротика используется в 90% только для того, что бы подчеркнуть романтику и суть отношений. Штампов вот вообще не помню! Меня так же сильно цепанул соул итер, но это другой жанр, сложно сравнить. Практически каждая глава держит в напряжении. Сколько безбашенных поступков, какая наивная искренность у Кидо, какая рисовка поз и выражений лиц... Мне нравятся даже имена: Икуно Эмиру, Кида Тацухико - от них какой-то...оригинальностью веет! Какие переживания... Среди 100 сериалов, мной просмотренных или начатых, по романтичности эта манга войдёт в топ-3 по осмысленности и эмоциональности! Честно говоря, пофапать мест мало было, в основном правой рукой либо челюсть подпирал, либо лоб (от наивности Тацу). Во второй половине "вообще грустно".

прочитал в два захода, 1-6 тома, 7-13.

Что меня, как перфекциониста поразило, в каждом томе ровно 9 глав. Как патроны в обойме, как на подбор.
Правда на 5-м томе напрашивалась концовочка... И, когда в 6-м томе сюжет решил ещё такой же вираж заложить я спросил в интернете, стоит ли читать далее или манга слита. Мне сказали, что всё в поряде, только концовка не хеппи.
у меня с третьего тома с конца до последней главы очко играло, видел, как автобусы вылетают, бандюки налетают, короче, разными путями прерывают связь. Да и подозрительно часто Эмиру уйти в закат собиралась, что тоже напрягло.
вот и ожидал какую-нибудь корону греха, эльфийскую песнь, Невиданный цветок...
Волчьи дети Амэ и Юки
Как будто сам детишек вырастил. Ощущение от концовки... как от концовки Ангельских Ритмов. Вроде и хорошая концовка, но как будто подчёркивающая, что ничто не вечно. Как будто воспоминания о лучшем друге, с момента встречи в детстве и до самого конца. И показано самое, основное, хорошее, главное, ключая то, как друг сказал садясь в машину: "я уезжаю, в город + }÷|÷, навсегда. Город далеко, большеине увидимся, наверное...". Потом, вспоминая, ты понимаешь, что не помнишь ни чудное название города, ни фамилии друга.
Но когда вспоминаешь друга- в первую очередь вспоминается всё счастье, ощущённое с этим человеком...

Редко аниме делают качественным, что бы оно ещё и тронуло... Именно меня впечатлило. Рисовка, суть, подача. Я дам все 10.
Торадора!
как только посмотрел- хотел прыгать от радости и чуть не подскользнулся на радужных соплях. Но это, как кто-то сказал, "синдром утёнка". Посмотрев zero no tsukaima я понял, чот романтики не хватает. Потом шану и ещё некоторые- и понял, что много чего не хватает. А потом заметил, что я смотрел в порядке, обратном выходу... и осознал, что здесь стафф просто пытался выехать на прошлых сериалах.
Для начала- стандартный набор персонажей, стартовый пинок. В середине пара шевелений сюжета. Небольшая активность его же под конец и традиционная концовка стаффа (Герой всё-таки с героиней сошлись и сошлись на веки вечные(луиза, шана, золотая пора- идентично- из того, что смотрел))
Сэкономили, впарили.
Потому садись, "5".
Мастера Меча Онлайн II
пока читал ранобе чуть дважды не умер. Пока читал длинннннющщщие диалоги- (в 25% книги) диалог с депутатом в кафешке (хотя разговор про всякую еду, пробованную депутатом: сюрстрёмминг и прочеэскимоссую еду- птичек, консервированных в тюленях- достаточно позабавил), монологи (практически 2/3 книги тянули, почему же она, всё же боится пистолетиков, а когда тянуть стало совсем уж некрасиво- вылили полведра текста)- от скуки и второй раз- пока читал экшен. Я только дочитав том понял, что за весь день съел 1 яблоко. То есть, "от голода чуть не помер". :) В аниме же... Я был рад, что ТОТ диалог уместили в серию (я потратил на него что-то ~часа), но они урезали и прочее. Если во время прочтения книги были мысли типа "чёрт, я хочу там быть!", то во время просмотра аниме чаще всплывало "эх, и это они пропустили, не читавшие же не просекут тему".
Я, кстати, так же ожидал, что тот же рассказ с картинкой будет выглядеть живее, чем моё воображение по книге (где всего 6 картинок). И вот знаете, я ничего нового не увидел, никакого прибавления живости. Аниме по сравнению с ранобе не даёт НИ ЧЕ ГО, кроме сокращения времени ознакомления в ущерб качеству. Но, может это слова человека с хорошим воображением, хотя я себя таковым не особо считаю.
Не могу оценить чисто, поэтому так: Второй сезон САО по отношению к 5 и 6 томам ранобе выглядит не более, чем как 6/10. Такова и моя оценка.