igosha13

Приказ, изменивший мир
9/10, боже, 9/10! Так бы я сказал, если бы в жанрах была комедия, или абсурд, или пародия. Но их нет, а значит, что я забивал шуруп молотком... Но таки забил же!) :lol: В смысле, я не думал, что так будет, но я досмотрел до конца) И, представьте, с удовольствием! Тайтл весьма доставил, хотя совсем не тем, чем должен был. Да я, собственно, с первой серии понял, что тайтл состоит не из того, чего я от него изначально ожидал, так что шока особо не было.

Если не считать последних серий, которые я частично смотрел почти по-серьёзному, ко всем остальным можно в углу прилепить гифку с жонглирующим клоуном и заменить фоновую музыку на цирковую- атмосферу праздника не нарушит) Персонажи действуют так, будто выдернуты то с Дикого запада, то с Болливуда. Трезво это оценить нереально)
Звуковое сопровождение просто аномально не в тему. То какой-то весёленький джаз в ответственный момент или сопровождает эпичную драку, то задорное гитарное фламенко в трогательный момент (ну, от этого и половина фана при просмотре :roll: ). Разве что один периодический фоновый трек (например, он в самом начале 8 серии) так напомнил
, аж ещё разок поиграть захотелось (так ведь и не смог пройти этот чёртов чудесный графический матан :angry6:). Однако, как бы ни казалось, что автор просто не знает, что такое "причина и следствие"- у меня создалось впечатление, что он на самом деле всё он прекрасно понимал, как надо вести историю, чтобы всё было логично и правдоподобно, но специально всё сделал поперёк. Имхо- это была тонкая пародия и стёб.
Ничто не ново под луной. Не удивительно, что при виде некоторых персонажей чувствуешь дежавю- ведь дневничок был как раз предыдущей работой автора. Этот отпечаток виден и мне, несмотря на то, что Дневник был помещён мой список просмотренного в начале первой десятки, а Приказ- в конце 26-й десятки. И, что неплохо, как и в дневничке, Гг смог на полном серьёзе натянуть
и не кого-то, аж саму сестрёнку! :watching:
, хотя шла ещё только 5 серия, похлопаем. И концовка тоже в
всё будет хорошо, миру мир, всем щастья
. (Интересно, в Приказе тоже, как в Дневнике самую последнюю главу манги не экранизировали что бы конец был не настолько сахарный? :) кто читал, отзовись?)

Рекомендую для просмотра поискать целый БД,
ну, ты же не ради сюжета смотришь этот тайтл? :8): ... Хотя кто ж тебя, случайный читатель, знает. Но версию без засвета всё равно поискать не лишне, тайтл больше радует глаз, чем извилины :oh2:
, где очень мешал божественный ценз.
Короче, колеблюсь между 4-5 (более-менее смотрибельно) и 9 (ибо я-то реально проржался от процесса просмотра, от "недокументированного тайного посыла" тайтла. Только вот сомневаюсь, не увидел ли я то, чего нет.
Даже использованный товар желает испытать любовь
Ну не знаю. Вообще было хорошо, осталось неплохо, но с конца первого тома автор основной мыслью пошёл не туда, имхо. Аяме остаётся девственницей, главный, и почти единственный, запор в романтике теперь в том, что Гг вот прям принципиально не хочет 3D и френдзонит всё, что пытается развивать с ним отношения. Отношения с Аяме (как и с любой из остальных девок, полагаю) толком не двинутся, судя по тому, что томов уже аж 12. А если и двинутся под конец- то за счёт выбивания отаку-дури из гг, что как кульминация не впечатляет и к названию как-то не подходит.
Я-то думал будет что-то трогательное, с душевными терзаниями, про преодоление брезгливости, предвзятости, фобий и стереотипов, про осознание "что внешность не главное"... Ведь Аяме и
, не какая-то отшибленная цундере, с нею стоило такую тему разыграть. Или, думал, хотя бы, будет про покорение пацаночки :shy2: (подозреваю, мне именно такое нынче по нраву :3 Знаете похожее- пишите)...
Но ко второму тому гг ровно так же настаивает, что он 2D-фил, а количество девок и их действия начинают намекать на зарождение гаремчика. Жаль.
Анлейт у ранобе какой-то дикий (или я непривычный), да и тот не сильно далеко ушёл. Может, мангу полистаю, её сейчас глав 35 в равках. Но если
ни в принципе романтики, ни, в частности, заявленной "романтики с использованным товаром"
не намечается, то смысл?..
Вон, в golden time и гг, в некотором смысле, ушибленный был и гг-ня замуж за другого выскочить остервенело стремилась. И ничего, склеилось, и романтика сразу началась, и про секас что-то мелькало. А тут гг поломался немного на тему девственниц, а потом просто упёрся рогом в своё кредо отаку. Нужно больше романтики. :Ban:
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Первый том был весьма сладенький. В процессе чел радикально преображался, нашёл себе тёлку по душе,
потом переспал с милашкой... много раз они спали друг друга (
, и это было мило.
Да и, вообще-то, он и в последующих арках регулярно спал её (и только её, за что небольшой респект пацану), но потом это уже было немного не то. Но и птиц-обломинго пока не прилетало ни разу.
Но потом автор решил зачем-то напихать ещё баб в повествование, хотя и без них было хорошо... Но да ладно, не так всё плохо. И вещи типа анального покорения дракоши с присвоением соответствующей полезной абилки (?!) тоже веселили.
Половину текста
Описания боёв, похождения Куки, ещё всякие описания всякой чепухи, иногда понты гг
было читать нудно, другую половину, где персонажи проявляли характер, со всякими душевностями- довольно приятно. Многовато экстр, некоторые пропустил из-за общей периодической нудноватости тайтла.
Странные речевые обороты переводчика...странные. Имхо ну неуместно же в ранобе использовать русские народные советские мультики, Макаревича и подобное... Слова случайным образом просто грамматически не состыкованы, иногда слова явно лишние и/или неуместные. Читать можно, ощущение, что писал довольно грамотный (и, даже, начитанный) человек, но повторно он написанное не прочитал. Назвать глазки Юи "буркалами"... А уж над именами и названиями локаций как поглумился... Читабельный, но странный перевод.
За романтоту первого тома 9 влепил бы. Но в общем по положительным моментам- 8. Если оценивать всё целиком, учитывая фрагменты-жвачки и качество перевода на могучий- баллов 6-7.

Лан, онгоинг есть, 98 глав. Идти ли за анлейтом- не уверен. Напрягает, что всего глав 340 с чем-то, о чём там ещё можно написать?..
Так... со 179 идёт "Arifureta After". Так что переведена на русиш примерно половина стандартной арифуреты. Уже легче.
Безумный азарт
"Правила? В ж. правила!!" Напомнило Башню бога. Там тоже объявлялись условия соревнования, а сразу после начала все правила некоторыми участниками всеми сторонами скатывались в трубочку, ломались через колено и все принимались творить какую-то внезапную мудрёную любопытную чертовщину.
В общем-
Задание- пробежать по лабиринту к финишу быстрее непобедимого сверхзвукового Куратора, в зависимости от действий дадут доп очки, за победу раздаются очки в общий зачёт каждому из ученичков, в каждой категории пройдут не все, ясен пень (лучшие лучники-копейщики-как-их-там). Дана фора, все стьюденты потока поделены на две команды. Казалось бы, беги и победи!
Но первая команда всеми чахлыми силами нападает на куратора, выполняет многослойные хитрые стратегии, а в конце пафосно сливается КАК И ПЛАНИРОВАЛ стратег, ибо он решил дать победить второй команде, потому, что там его друган с недобором очков. Правил не нарушено, но как бы, "что это было?.."
Ладно. А что делает вторая команда? Одна из Главгероев, няшка, стратег-копейщица, говорит "я знаю что делать", берёт с собой всех остальных копейщиков команды, отходит подальше... и делает им всем френдли-фаер геноцид чтобы в её категории у неё не осталость конкурентов в общем зачёте. А победа команды в состязании? Да пофиг. Для неё-то победа. А кто-то сразу пошла безжалостно резать сиротку в стартовой сэйф-зоне (недоступной для куратора) чтобы поджечь пукан гг. Потому, что её цель- выбесить гг, а остальное по барабану)

Прикольно, когда у всех участников игры совсем разные цели. Не то, что победа по правилам, а иногда и просто победа- не цель (или не главная). И методы не следуют логике правил, а выходят далеко за границы. Да и сама Академия та ещё высшая школа жизни. Правит 8 сумасшедших, 30% населения живут нормально, но надо вертеться среди ближних, смотреть в попу вышним и жёстко клевать нижних. И все кроме 10 - просто никому кроме себя самих не нужная биомасса. Половина, конечно же, лицемеры. Красотааа.
Гг тут, конечно, валенок, но и не отсвечивает слишком, так что прокатит. Юмеко смогла порадовать нестандартностью. Постоянные ЖоЖо-фейсы в ответственный момент немного убили впечатление.
Игры тоже разнообразные, а то безрассудство, с которым действует Юмеко весьма позабавило. Азартная маньячка, головой в костёр прыгнуть может. Как и вся верхушка академии.Последняя игра, ясен пень была затычкой в сюжете, потому, что не выпускать же 11 серий или четверть новой арки. Но будет второй сезон, значит (надеюсь) будет ещё куча безумия на миллионы йен.
Школа убийц
Трогательное аниме. На столько, насколько позволяет "военное, психологическое, драма". Несмотря на 2003-й год производства картинка очень даже хорошая. Сначала немного смущала причёска Триэлы, но потом как-то осознаёшь, что так и должны, вообще-то, выглядеть туго затянутые хвосты. Картинка хороша настолько, что не только реалистично показывает оружие и девочек, но и сохраняет в их движениях и поведении характерную им женственность. По-моему, аниматорам вполне удалось продемонстрировать на деле свой лозунг "У неё механическое тело. Но, всё же, она остаётся ребёнком". Обычно девочки с автоматом- это автоматчики. Тут же девочка с автоматом- девочка. Девочки с печальным прошлым и жестокой судьбой в мире несправедливости и обречённости, где им нет места если они бесполезны, а будут ли они счастливы- решается только желанием наставника...
Понравились использованные имена, совсем не заезженные. Просто слышать имена Клаэс, Триэла было уже приятно. Но не так, как прекрасный опенинг. Ммм, вставил не по-детски. Если бы ещё не были безбожно пережаты низкие частоты- вообще улетел бы с него. Прям машина времени в начало нулевых. Когда шкетом лежишь на стрёмном любимом диване с пружинами, и смотришь с видеокассеты открывашку "10-го королевства". Какой вокал, какие переливы... Ну и закрывашка тоже хороша. Итальянский язык, дождик (я так и не смог вычислить, зациклен он или нет), серая мостовая... Простой, но в тему. Серии- набор историй, так что легко можно между тормознуть и пойти дела делать, что тоже хорошо, ни чрезмерного экшена, ни простоев нет. Отличное, душевное аниме! Кстати, качал BD, английское, сабы [HnYO].
Насчёт второго сезона- не уверен. Студия не та, рисовка сомнительная. Да и, говорят, в принципе не торт. А если нет душевности- то прямо сверху точно класть не стоит.