imvad
в сети: 7 сент. 2025

Охотник х Охотник: Алая иллюзия
Это слишком плохо, особенно если сравнивать с сериалом, а не сравнивать с сериалом нельзя, потому что: а) это продолжение б) я посмотрел полнометражку сразу после сериала
Мои основные претензии:
1. Гон и Килуа разучились драться? Тот уровень развития который у них был в конце сериала и тот что показали нам в фильме кардинально отличается
2. Нелогичное поведение персонажей. Поступки наших ГГ были такими, которые
Килуа никогда бы не зассал биться рядом с Гоном когда тому угрожает опасность, нам уже показали как сильно он дорожит им и что он скорее пожертвует своей жизнью, чем сбежит с поля боя

3. Рисовка... что-то с ней не так. Тут уже упоминалось что иногда у персонажей кривые глаза и т.п., это сильно бросается в глаза
4. Эпофиоз и финальная битва полностью разочаровала. Это не уровень. (и я не про постановку битвы, а в целом про то, как она прошла)

Итого, я поставил 6 баллов, хотя можно было ставить и 5. Если не хотите тратить время, можно не смотреть. Ничего нового вам тут не расскажут, не покажут.
Одинокий рокер!
Лично мною - одно из самых недооцененных аниме 2022 года. Мне нужно было выбрать какой-то проходняковый тайтл чтобы смотреть на втором мониторе во время простоев по работе и как же я был приятно удивлен, когда из "нужно чтобы что-то свистело на фоне" это аниме превратилось в: "приду домой, приготовлю ништяков и буду смотреть в каждый пиксель". И нет, это не шедевр какой-то, но затягивает необъяснимо глубоко, возможно это связано с тем, что я нашел некоторые переплетения с ГГ (да и сам играю на гитаре), возможно просто было такое настроение, но мне понравилось буквально всё... Музыка, простой и ненавязчивый сюжет, приятные герои, классно показаны моменты переживания нашей Одиночки.
Так о чем это я? Ах да, мною просмотрено, оценено на 8/10, я был приятно удивлен. Рекомендовано к просмотру для тех, кто хочет отдохнуть от серьезных проектов.
Семь смертных грехов: Недовольство Эдинбурга
Пятикратно переваренный кал. Потраченного времени жаль. Это просто убогая 3д анимация и непростительная игра на чувствах ностальгии по приятному тайтлу. Я вообще не понял что это было и зачем... Ужаснейшие второстепенные персонажи, сюжет, рисовка... да вообще все. По моему надо было заканчивать на том сезоне где
погиб Эсканор и закончилось все хеппи эндом и рождением дитеныша у Элизабед и Мелиодоса
. Для кого сделан этот фильм - непонятно, точно не для любителей и не для фанатов франшизы.
Созданный в Бездне: Рассвет глубокой души
Полнометражка является прямым продолжением первого сезона Созданный в Бездне, и если вам понравился 1й сезон, то этот фильм не уступает первому сезону. Герои все такие же невероятные и обаятельные, даже второстепенных персонажей язык не поворачивается назвать "второстепенными", Прушка - в самое сердечко, главный антагонист арки так же невероятен, который даже заставляет сопережевать ему. В этом фильме очень много сцен насилия над детьми (от которых печаль так и скребется внутри), в этом плане автор себе не уступает и свой шарм не теряет...
Для меня это аниме стало открытием года, посмотрел всю франшизу и просто в восторге. У меня одни только мурашки бегут от музыки, которую мы иногда слышим на протяжении всей франшизы: Made in Abyss OST - Hanezeve Caradhina
Время ниндзя
Одно сплошное разочарование, мне нравится тема шиноби и я возлагал большие надежды на этот тайтл, да и первая серия выглядела многообещающе, но на этом плюсы заканчиваются, всё аниме - это один большой недостаток
  • отвратительный ГГ, из-за которого хочется постоянно бросить просмотр. слюнтявый, плюшевый, беззубый, безэмоциональный... просто овощ.
  • отвратительный дизайн костюмов шиноби, я разочарован
  • полное отсутствие развития ГГ
  • нам практически ничего не объясняют про этих шиноби, просто кучка кланов приставленные к каждой прифектуре которые враждуют между собой (это всё что нам известно об этом мире)
Единственный кто мне понравился, это Косэцу и Токисада Кага, они сильные, загадочные, с любопытным характером

итого: полный провал, с трудом досмотрел, хотел бросить