index of magic
в сети: 25 авг. 2025

Эпоха героев
Крайне спорная картинка из всех тайтлов которые за несколько лет просмотрел, наверно на столько же бесполезна, как и Re:Zero и на столько же жаль потраченного времени, в совокупности с этим еще и довольно слабая рисовка от части даже для 2007-ого года(для 2020 подавно) и то, что даже мангу в интернете нельзя найти, чтобы хоть как-то понять, чем же все таки кончилось в этом тайтле (на японском/английском не найти, а на русском, даже никто не стал переводить), бесполезные и однотипные баталии в космосе, которые несут одну лишь "тягомотину" по несколько серий к ряду на протяжении всего тайтла и филлеры, которые занимают по 3 минуты от каждого эпизода не считая оп/эндинг. Из плюсов: хорошие осты, отличный эндинг, сюжет связанный с космосом и несколькими разумными цивилизациями эйкей "Starcraft" на минималочках + от части совпадающие повороты в сюжете, да и больше было похоже что ли - железная раса - терраны(люди), серебрянная "высшая форма"(протоссы), бронзовая - жуки(зерги) + кавайные близняшки.

Так же еще бы хотелось поставить оценочку 6/10 и даже аргументировать эту позицию последним фактом.
Для тех, кто все таки посмотрел и не понял концовку, была реплика ГГ к Дианейре И Лейше Алтории Ол Юнос на счёт будущего и в целом видимо событий после конца тайтла "ГГ пробьёт путь на своей мехе, а принцесса пройдёт по нему вместе с ним в светлое будущее и по факту тогда концовка такая
ему помогают "золотые" или его "братья по оружию" нодосы и отправляют его обратно к принцессе, чтобы тот в свою очередь забрал её с собой через врата
. (это первый вариант).
Второй вариант звучал от "братьев по оружию" на счёт помощи его возвращения в "старую вселенную" 4-я нодосами и он по итогу возвращается обратно к своим друзьяшкам и принцесске.
Вот из-за таких дыр в сюжете и проблем у студий с мозгами, возникают проблемы у обычных работяг, которые просмотрели картину и не поняли концовочку.
Не рекомендую к просмотру максимально.
Восьмой сын, я так не думаю!
Набрёл на данный тайтл давненько, но не было времени посмотреть, а когда зашёл всё таки глянуть, то увидев оценку в 6/10 довольно таки удивился, но данный формат "попаданца/застройщика/+наличие магии" привлёк и всё таки просмотрел. Из чего не могу в принципе оценить на 10/10, ибо данный бал получил тайтл О моём перерождении в слизь, а вот до 9/10 по-моему мнению - вполне соответствует. Да, следует сразу для себя учесть то, что это не лучший представитель данного формата указанный выше и не радикальный вариант Повелителя, но так, как за последние несколько лет вышло очень много подобных тайтлов, то этот оказался и не шедевром, но и не проходной картиной.
Если по оценкам:
1. Сюжет 8/10 (очень хорошая не надоедливая протяжённость картинки+выборочные ситуации из подобных, но с хорошей реализацией моментов сюжета, но это не идеал, ибо между ~двумя эпизодами есть некоторые временные провалы)
2. Рисовка 8/10 (обычная рисовка, нет ничего выделяющегося, но минус 2 балла - за исполнение кастов магии и самой проработки способностей)
3. Музыкальное сопровождение 10/10 (всё сделано отлично, нареканий нет) :tea2:
4. Картинка и сюжетные вставки в опенинге и эндинге (опенинг 9/10 и эндинг 9/10) (очень понравились сами осты, но картинка не тянет)
5. Интересность персонажей / раскрытие 9/10 и 10/10 (все персонажи понравились, некоторые милые, кто-то просто смешной, нет бесячих лолей с буферами и 1 извилиной) (не раскрытых персон в тайтле не обнаружил, притом, что немного то и было фигурирующих персонажей, а 2 план влился в картинку довольно гармонично). :tea2:
Так же с удовольствием ждал бы выхода 2 сезона, но что-то подсказывает, что выйдет довольно слабо, ибо дальнейшее повествование не особо удаётся и по временным срокам и в целом.
Бэм
Изначально можно сказать то, что авторы попытались воссоздать из подобных картин, нечто новое и иное, но как всегда - вопрос реализации задумки провален, постоянно начинающиеся эпизоды в количестве 12 штук, между которыми как будто пропасть уровня планет, даже сложно объяснить, но это так. Есть задумка второго сезона, ибо первый не раскрыл верхушку от слова совсем, да и много чего не было раскрыто о мире и появление тех же гуманоидов, откуда силы, а кормили "завтраками" и постоянно изо всех дыр верещали о "классовом неравенстве" между людьми и тут еще как объекты, показались монстры, убрать монстров и по факту ничего не поменяется. Субъективно советовать данную картину бы не стал, но если все же выйдет 2 часть, то с радостью просмотрю.
Если по оценкам:
1. Сюжет 6/10 (не плохая идея, но просто провальная реализация, ибо столько пропастей и дыр в сюжете иметь - надо быть гением)
2. Рисовка 5/10 (если говорить в целом, то создаётся ощущение того, что просмотрел обычную часть марвеловских супергероев, если бы не слишком плавная и привычная графика японской анимации, но марвеловские мультики лично для меня - это просто кровь из глаз в плане графики, ибо такой колхоз среди тайтлов можно было наблюдать в 1990-2010-ых годах, но не в 2019)
3. Музыкальное сопровождение 10/10 (единственное, что создавало атмосферу и приносило ушам - кайф) :tea2:
4. Картинка и сюжетные вставки в опенинге и эндинге (опенинг 9/10 и эндинг 10/10) (опенинг напоминает очень сильно Безумный азарт, а эндинг просто шикарен в своем исполнении) :tea2:
5. Интересность персонажей / раскрытие 8/10 и 5/10 (персонажи 1-ого плана в виде "Анни" и "Бела" + "Хорайза" + мужичок из эпизода "Gravity", остальные раскрыты довольно поверхностно... совет, приемники, генные инженеры и так далее, да и вообщем-то все тени оставшиеся).
Поставлю 7/10 за старание именно людей, которые создавали звуковое оформление и на перспективу 2 сезона....
Грабитель
Ха-ха, забавно было увидеть то, как могли бы сделать Семь смертных грехов - бездари, вот тут такой случай, когда скопировали девочку, окружение немного и шутки и сделав на "свой лад", по итогу испортили впечатление полностью. Но, можно посмотреть разок, даже из-за довольно низкой оценки, если за плечами очень много картин в плане этти-фентезиек и прочего + есть задел 2 сезона, но это при условие того, что данный тайтл ездит как по американским горкам от кач-ва - к проходному г@#$у.
Если по оценкам:
1. Сюжет 4/10 (сюжет так же напоминает некоторыми вставками-диалогами-поворотами, тайтл указанный выше, но при этом отстаёт слишком сильно по подаче и реализации)
2. Рисовка 7/10 (обычная рисовка, нет ничего выделяющегося)
3. Музыкальное сопровождение 6/10 (вроде как потрудились хоть над этим)
4. Картинка и сюжетные вставки в опенинге и эндинге (опенинг 4/10 и эндинг 7/10) (если эндинги еще можно слушать, то ужасные 2 опенинга - перекраивают уши в кровь)
5. Интересность персонажей / раскрытие 5/10 и 9/10 (персонажей интересных нет, а если и появляются, то довольно проходные по всему сюжету) (про раскрытие - объяснили полностью и вроде как про каждого 1-2 роли).
Из вердикта можно с натяжкой бахнуть 6/10 и наверно просмотреть 2 сезон, если выйдет конечно, но остальным вряд-ли можно такое рекомендовать. (лучше просмотрите Семь смертных грехов)
Промар
Самая не однозначная картина в аняме-адаптации с пожарниками, где не была бы приплетена бесполезная религия > отсылочка к Пламенной бригаде пожарных, а чистый заряд экшена в полной мере, но как бы того не хотелось, но выглядит всё равно как подделка тайтла сверху и не более, хотя за плюс можно взять то, что нет убогого фансервиса и тупых вечно кривляющихся персонажей, хотя и пару часов на данную картину потратил все таки с "нейтральным удовольствием"...
Если по оценкам:
1. Сюжет 8/10 (вполне себе хорошая полнометражка, но доработав сюжетные дыры - было бы очень хорошо, да и то, что нет: бездарной религии, гаремника ГГ и бесившего фансервиса > всё так же из тайтла про пожарников выше)
2. Рисовка 10/10 (никогда бы не подумал, что может понравится "неоновая" рисовка, но тут она выполнена очень таки классно по сравнению с конкурентами или похожими картинами)
3. Музыкальное сопровождение 10/10 (отличные композиции - больше добавить нечего) :tea2:
4. Картинка и сюжетные вставки в опенинге и эндинге (опенинг 10/10 эндинг 10/10) (аналогично с муз. сопровождением - всё получилось шикарно) :tea2:
5. Интересность персонажей / раскрытие 7/10 и 9/10 (на счёт персонажей можно сказать многое, но по крайней мере Лео и банда пожарных, кроме Гало - понравились)
Полнометражка с пожарными - получилась на много лучше, чем двух-сезонный сериал, вот тут конечно удивили, но и считать её "прорывом" - глупо.
От себя 9 из 10 и то, потому как годных полнометражек по пальцем пересчитать...