index of magic
в сети: 25 авг. 2025

Санка Рэа OVA
Первая OVA повествует о том, как по факту кипела жизнь с "радостями и горем" в семьях ГГ-куна и ГГ-тянки + вместили в неё нахождение книги воскрешения и первую встречу персонажей Чихиро Фурии и Рэа Санки.

Первую оценил бы на 10/10, а обосновал бы тем, что в ней по факту можно увидеть то, чего не показали в самом сериале и очень даже не плохо.

Вторая OVA вышла на порядок ниже тем, что хоть и показали экранизацию некоторых моментов из последних серий сериала, но сделали какой-то закос слишком в "мистику" или что-то такое, что даже мне кажется нормальным людям не пришлось бы по вкусу (хотя какие "нормальные люди" будут смотреть про некрофильчика и тяночку зомби), но настоятельно не рекомендую смотреть вторую ову, ибо просто трата времени в пустую под бредни наркомана .

Вторую оценил ба на 6/10, а обоснования для этого можно найти в том, что хоть это и ответвление от главного сюжета картины, но всё же не стоит смотреть даже для галочки, ибо адекватно воспринимать такое надо уметь.

Ну и по традиции поставлю 8/10, но жаль на шики стоят 2 эпизода вместе, а не по отдельности, ибо первый максимально не заслуживает такой низкой оценки...
Санка Рэа
Честно для меня 10/10 вполне себе устроит оценка, если же на серьезных щах критиковать, то выйдет 7-8/10, а из минусов могу выделить такие моменты: (1) по факту тайтл прервался на интересном моменте который описан будет в манге и концовка по факту не устроит большинство "критиков" с сотней тайтлов спойлер (2) тема завязанная на некой "некрофилии" и домашнем насилие уже не впечатляет (3) почему нашли способ воскрешать, но кто придумал его спойлер, а вот как это сделал спойлер (4) слишком много историй о прошлом и раскрытие персонажей, но это безусловно можно отнести к плюсам, если бы не то, что это занимает почти половину серий от всех (5) бесполезные овы в которых единственное спойлер (6) зачем делать тайтл из 12 серий+2 побочки, если по факту сирик остановлен на самом главном в этой картине всей. Из всего этого можно сказать могу сказать только то, что просмотрел залпом и в удовольствие, хоть и не являясь фанатом данного жанра..
Если по оценкам:
1. Сюжет 8/10 (как обычно можно сказать, что задумка очень не плохая "про желание людей и их реализация" + все привыкли видить зомби как кровожадных челибосов, но тут линия романтики и да, я помню про фильм по типу "Тепло наших тел" в котором романтику реализовали тоже довольно необычно из всех "ужастиков" про зомби. срезал бал за концовку, т.е. пиар первоисточника и срезал бал за пару промахов сверху)
2. Рисовка 9/10 (хорошая рисовка (для 2012 года и большинства современных на момент отзыва) тем более фон очень даже радует)
3. Музыкальное сопровождение 9/10 (как по мне претензий не имею, всего в меру, но не идеал)
4. Картинка и сюжетные вставки в опенинге и эндинге (опенинг 8/10 / эндинг 8/10) (слабый по моему мнению опенинг в плане и музыки, а так же картинки, эндинг получше в плане картинок, но музыка не слишком хороша)
5. Интересность персонажей / раскрытие 9/10 и 10/10 (из персонажей можно выделить бездарных: батька Реи и её "маман", остальные либо нейтральные, либо приятны в целом) (на счёт раскрытости персонажей 1-2 плана можно сказать, что с этим полностью справились, аж половина серий этому посвящена).
Чемпион!
В принципе не плохой такой гаремничек с постоянными и сочными засосами от одной лоляхи/тянки к другой, ну и всё подкрепляется не совсем проходной рисовкой(заклинаний по крайней мере), ну а так же может помочь нынешней шкiле (да-да, ей) хоть чуточку приблизиться к истории путём того, что происходит в тайтле - объясняется так же мифология и разные пантеоны богов/отступников, что в принципе не плохой такой плюсик в копилку.
Если по оценкам:
1. Сюжет 7/10 (сюжетик линейный на самом деле, но некоторые моменты всё таки из головы не нужно выкидывать в плане мотивов персонажей)
2. Рисовка 8/10 (дефолтная рисовочка + хорошо проработанные заклинания и вроде как не совсем плохая боёвка)
3. Музыкальное сопровождение 9/10 (пару фоновых композиций не зашли, но в остальном хорошо получилось)
4. Картинка и сюжетные вставки в опенинге и эндинге (опенинг 7/10 / эндинг 10/10) (опенинг в целом нормальный, но как по мне слабая музыка+сюжетные вставки, а вот эндинг понравился лоляхами в фулл контент + сама музыка очень даже ничего)
5. Интересность персонажей / раскрытие 8/10 и 7/10 (персонажей вполне себе хватает которые и понравились и которые вышли довольно посредственными "или же скопированными" из других похожих картинок, кому как удобно.) (про раскрытие промолчу, ибо не у всех и не всегда были причины совершать то или иное действие и не всегда это можно было понять, но в самой картинке не показывали почему)
По итогу имеем то, что тайтл по факту завершён, а сама картинка не худшая в своём роде.
Не шедевр, но на 8/10 с натяжечкой пойдёт
Волшебник-воин Орфен: Путь странника
Как обычно бывает, идея нормальная - реализация затеряна в космосе. Тайтл мейби и не заслуживает столь низкой оценкой, можно сказать что он лучше, чем например этот недавний тайтл, тоже фентезийка Ты же любишь мамочку, удары которой бьют по площади двойным уроном? вот там оценку можно поставить хоть 2, хоть полтора, ибо такого кала еще не видала история за последние пару лет, но тут вроде не NO NAME студия, выпускающая тайтлы чуть ли не с 1980 года, а по итогу вижу, что орфен 1998 и 1999(2 часть) просто реймейкнуты с парой вырезов сюжетных и не более, даже рисовка довольно посредственная, могли бы сделать нормальное продолжение, а не реймеки трупа для продажи ранобэ...
Если по оценкам:
1. Сюжет 6/10 (честно говоря поставить можно и меньше бала так на 2, ибо по факту без первоисточника не разобраться в любом случае, сначала вроде акцент делается на Орфене и Азалия Кэйт-Сите, потом уходит с разборками в деревню, а потом вовсе возвращается всё обратно на круги своя, довольно глупый сюжет, но чем-то напоминает тайтл Хроники Акаши — худшего магического преподавателя)
2. Рисовка 5/10 (тут комментарии излишне оставлять, в тайтлах 2000-2005 лучше на порядок)
3. Музыкальное сопровождение 9/10 (оно нормальное и не надоедает)
4. Картинка и сюжетные вставки в опенинге и эндинге (опенинг 8/10 / эндинг 7/10) (видимо просто вкусовые предпочтения не сошлись, а картинка эндинга напомнило щита или волчицу "не музыка", а сама картинка)
5. Интересность персонажей / раскрытие 7/10 и 6/10 (интересных персонажей показывают раз в тысячу лет, зато "проходимцев" постоянно, а на счёт раскрытия осталось достаточно моментов, где видимо просто экономили на картине).
Хоть и решение трудное, но 7/10 с натяжкой поставил, но скорее всего, если так же 2 анонсированная часть будет рейком 1999-ого года, то просто скипну тайтл и оценю на несколько баллов ниже, чем эта картинка даже получила.
Улисс: Жанна д'Арк и рыцарь-алхимик
Вот это мем, собрать всё что можно было из фантазий школьника подходящего к половому созреванию:
Демоны, Боги, Гарем из лолей и милф, засосы и растущие буйки тоже прилагаются К С Т А, а еще тонна не нужности по типу: философского камня, космических линкоров(в фулл фентези мирке) и всяких заморочек от продумывания и переписи сюжета самой истории, инцесты и лоляхи тоже кстати ничего. Оценка оправдана, ибо по канонам истории не пошли, а сделали типикал тайтл для школьников и видимо для тех, кто чуть-чуть хочет что-то узнать из истории (поверхностно). Интрижки в целом не нужны здесь, ибо тот факт, что тут слили всё что могли присутствует. Под конец вывели 1 персону, но по факту о героях в самой экранизации практически 0 информации, а по сему для 2018 года слишком плохо..
Если по оценкам:
1. Сюжет 6/10 (сюжет такой же, как и канон в истории, он вроде бы есть, но концовка говно из жопы)
2. Рисовка 5/10 (такая рисовка была бы норм году в 2005-2010, но не в 2018 точно, да и сами сцены битв сделаны слишком посредственно)
3. Музыкальное сопровождение 7/10 (крайне мало фонового исполнения и этим недостаток атмосферности в плане рисовки и сюжета можно было бы подлатать, но увы, не получилось)
4. Картинка и сюжетные вставки в опенинге и эндинге (опенинг 7/10 / эндинг 7/10) (обычный опенинг-эндинг, обычная рисовка и музыка в целом)
5. Интересность персонажей / раскрытие 9/10 и 3/10 (как по мне неприятного и приставучего "гарема" особо то и не было, запомнилось несколько персонажей первого плана и несколько второго, так что тут в целом нормально) (про раскрытость персонажей сказать нечего, половину знаем из истории и то проводя корявую параллель, а все остальное отсутствует абсолютно).
В целом, если нечего посмотреть и есть свободных 5 часов времени, то на разок с пивасиком и гренками пойдёт, но не более, пересматривать такое - не станет никто.