index of magic
в сети: 25 авг. 2025

Пламенная бригада пожарных
У данного тайтла выйдет продолжение летом 2020 года по офф. данным и поэтому нет смысла писать длинный текст.. (я оценил на 8/10)
Из минус в этой картинке: (1) постоянно пропадают лица у героев на близком расстоянии (2) зачем добавлять в аниме церковь и священно-служителей , которые по факту явлются обычными юзлес людьми и зачастую вообще без способностей , но просто молятся для красоты (3) слишком слабая диалоговая составляющая и множество персонажей просто глупо смотрятся (фетишисты) (4) ну и 4 причина - это схожесть (на 50%+) своей классовой/сюжетной/магической составляющей с такими тайтлами: Наруто , Последний Серафим , Чёрный клевер , Индекс волшебства .
Из плюсов в этой картинке: (1) очень красивая на мой взгляд форма пожарный (рисовка) (2) отлично выглядит боевая составляющая (на мечах/кулаках) (3) красивое по настоящему исполнение магии , но детальность слабовата прорисована и звук в момент каста способностей (4) 2 опенинга из 2 добавил в свой музыкальный список и второй эндинг очень хорош и тоже его добавил.
1. Сюжет 8/10 (хорошенький сюжет сотканный из тайтлов названных мной сверху , но не хватает пояснения в некоторых моментах и раскрытия множества персонажей и сюжетных линий , но 2 сезон думаю исправит эти погрешности)
2. Рисовка 7/10 (в плюсах и минусах есть уже мое мнение и пояснение по этому поводу , слабость художников в проработке рисовки)
3. Музыкальное сопровождение 8/10 (тут все хорошо , но не идеально , есть над чем поработать)
4. Картинка и сюжетные вставки в опенинге и эндинге (опенинг 10/10 / эндинг 5/10) :tea2: (2 опенинга шикарных и эндинг второй из двух тоже , но первый эндинг абсолютно не пришёлся по вкусу)
5. Интересность персонажей / раскрытие 9/10 и 7/10 (интересных персонажей много: Карим Фулхэм , Хибана , Бэнимару Симмон , Конро , Хикаге и Хината (сестрички из 7 - прикольные)
Перечислил к слову не всех офк и на шики самих персонажей мало...
Наруто
Вторая по счету манга после Волчица и пряности вполне себе оправдала , если уж сказать на прямую , то по сравнению с самой экранизацией , которая длилась больше 10-и лет , то лучше досмотреть до 180-210 серии саму онямешку и потом просто потратить время на чтение манги , как сделал я , но это от части была вынужденная мера , ибо тайтл на тот момент имел ~400 серий , а манги хватило по итогу на все 600+ эпизодов , которые выходили еще спустя огромное количество времени...
Да и красочнее смотреть все таки мангу , чем экранизацию , ибо боевка в наруто хоть и по своему хороша для своего времени , но не покидало чувство того , что файт 1х1 между персонажем А и персонажем Б , мог длиться условных серий так 10-30 , ибо перед тем как пофайтившись толпой знатно , персонажи просто 1х1 или 2х2-3х3 устраивали стычки , в которых постоянно автор вспоминал прошлые моменты в жизни , но на столько досканально, что в определенный момент уже на скучило и тайтл после 310~+ серии потерял для меня лично интерес , а вот почитать события (которые на тот момент еще были не известны) очень даже не плохое времяпровождение.
Но подведя итоги этой трилогии длившейся очень много времени и набравшей много-миллионную аудиторию/фанбазу даже для тех , кто относит себя к - "не анимешникам" (латентные пикачухи) - кто понял какое слово , тот поймет. Но данный тайтл смотрели в свое время многие и в целом он олицетворяет то , что люди в большинстве своем могу назвать одним из первых своих аниме тайтлов с которых началась их "онямешная" life , но как по законам сказок , все когда проходит и наступает конец. Но тут он больше хеппи энд , ежели иначе.
Так что к прочтению данную картинку советую. :tea2:
Интересные персонажи/интересный сюжет/хорошая драматическая линия/ну и куда же без романтики. :)
В целом , как по мне 9/10
Гранбелм
Не знаю что сказать по поводу этого тайтла , но начитавшись сначала отзывов по данной шняге , а потом увидев половину тайтла появилось слишком сильное желание забросить и не смотреть дальше , но от части стало жалко потраченное время и чекнул последнюю серию этого тайтла и честно говоря не зря , ибо ожидание от просмотра довольно дешевого тайтла не стоило свеч..
Да и тайтл максимально скопирован со всех "около" популярных мех и как же без лолей , которых в этом тайтле 99.9% , не сексизм и прочее , но такие тайтлы скучны , ибо для тянок еще мейби сопли норм , но для любого челика - это проходняк на который не стоит тратить свое время..
Да и если честно , то это первый тайтл из пары сотен просмотренных , который без зазрения совести к авторам захотелось бросить.
Если по оценкам:
1. Сюжет 3/10 (в 2019 году делать тайтл , где в меха-магии появляется лоляха с супер роботом , которая начинает просто месить - такое себе , да и концовка на самом деле высосана из пальца)
2. Рисовка 5/10 (тут могу сказать , что более-менее сделали упор на экшен в файтах и за счет магии вывезли в целом , но детальная рисовка самих роботов+рисовка боевки+окружающие текстурки - это просто кал)
3. Музыкальное сопровождение 6/10
5. Интересность персонажей / раскрытие 0/10 и 4/10 (абсолютно не понравились все из представленных персонажей , ибо авторам было на столько лень делать , что просто идея была наверно в том , чтобы сделать максимальное количество лолях , запилить некую драму и глупую концовку и вуаля , получилось то , что смотреть можно либо под большой порцией высоко градусного лимонадика , либо прийдя в хлам с заводика..
Король демонов, попытайтесь снова!
Для начала можно сказать то , что если выйдет 2 сезон , то для галочки посмотреть можно (скорее всего на это можно положиться , ибо концовка в прямом смысле говорит о 2 сезоне).
Далее , если рассматривать этот бред на пародию : Повелитель , Марш смерти под рапсодию параллельного мира , Этот замечательный мир! и вишенка на торте Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире , то в принципе становится легче , но в целом тайтл еле-еле набирает 6/10 (за Аку - лоли похожую на рам/рем из Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu внешне на 100% и за летающую лольку-демона) , все остальное вызывает кринж и юмор трех рублевый , видимо кто шутки делал , тот и рисовку одобрял)....
Если по оценкам:
1. Сюжет 5/10 (сначала был сюжет , потом появилось мыло в руках создателя данной картины , оно упало на пол одной из купелен тайтла и тот незамедлительно поднял его , THE END - вот как можно описать весь тайтл , будет 2 сезон такой же , смело 0/10 можно будет кликать без раздумий)
2. Рисовка 4/10 (рисовка персонажей более-менее походит еще на тайтлы 2000-ых годов , но рисовка текстур и композиций - убогая абсолютно)
3. Музыкальное сопровождение 10/10 (если без шуток , то все вставки были хорошими , а некоторые даже отличными) :tea2:
4. Картинка и сюжетные вставки в опенинге и эндинге (опенинг 10/10 / эндинг 8/10)
5. Интересность персонажей / раскрытие 3/10 и 6/10 (в двух словах если , то: из персонажей в целом выделил двух которые мне чисто внешне понравились и все " в самом начале отзыва " , остальные - это просто клоны из популярных тайтлов , особенно медичка к слову - вылетая альбеда из Оверлорда и так можно объяснить всех персонажей) , (раскрытие посредственное , ибо тут больше уделили внимание лоликону/мылу/купальням , а все остальное обошли стороной) .
Бтууум!
Так-с , ну можно начать с того , что если вы читаете сначала мангу/ранобэ/манхву и т.д. перед тем как смотрите тайтл , то этот тайтл не для вас , ибо 2 сезона заранее скорее всего не будет спустя 8 то лет , а концовка (не законченная кстати) должна байтить на прочтение манги и та кстати не полностью переведена на русский. Из концовки и папаши ГГ можно понять следующее
он специально сначала послал своего сынка в "ад" именуемые батл роялем , а в дальнейшем конце решил подстроить ошибку системную , дабы слетать на остров на который кстати в конце снарядили аж ночью вертолет с экипажем , поэтому скорее всего ГГ и его женушка спасутся , но не факт
если же есть все таки свободное время, то можно потратить на просмотр , ибо даже с неприглядной графой , тут преобладает хорошее музыкальной сопровождение , некая физика , психология между людьми "любовь/ненависть/отчаяние/предательство и прочее" , ну и сюжет к слову , ибо батл рояля такого так и не вышло подобного .. Поэтому гневные "мамкины цинники" которые пытаются отвадить от просмотра правы , но не во всем абсолютно.. Да и для меня оказалась очень не плохая картинка и это будет 1 из 3 тайтлов в моем списке без концовки в самом тайтле оцененный на 10/10. :tea2:
Если по оценкам:
1. Сюжет 8/10 (нет концовки в самом сериале-поэтому минус бал и минус бал за то , что не пояснили на счет игры и условий в полной мере , ибо зачем был
отправлен снова человек , который собрал 7 кристаллов и которого забрали 6 месяцев назад (во временных рамках тайтла)
2. Рисовка 9/10 (она не шедевральная и что-то в этом роде , совсем обычная , но заделана под эту концепцию батл рояля очень не плохо)
3. Музыкальное сопровождение 10/10 (редко когда доходят руки и слух , чтобы находить осты , но тут очень не плохие и даже парочка из которых теперь будет в моих избранных) :tea2:
4. Картинка и сюжетные вставки в опенинге и эндинге (опенинг 10/10 / эндинг 10/10) :tea2:
5. Интересность персонажей / раскрытие 10/10 и 10/10 (интересность персонажей опишу в "двух словах" , у каждого персонажа есть свой характер/цель/препятствия которые они должны преодолеть/эмоции и прочее , поэтому и про раскрытие можно аналогично сказать , что все нормально) .