index of magic
в сети: 25 авг. 2025

По ту сторону границы
Начал смотреть еще в 2014 году , по началу бросил из-за того , что не было времени , потом вовсе данный формат не мог понять , но оценил все таки картинку в 8/10 по своей системе оценки , далее пересмотрел спустя 5 лет и выставил в итоге 10/10 , потому что данный тайтл можно с легкостью просмотреть в захлеб , да и история по факту завершенная и не брошенная на пол пути , в остальном советовать его бы не стал , но сам отлипнуть не мог , хоть и очень много так или иначе противоречий по поводу этой картины.

Если пройтись по оценкам , тогда:
Сюжет - он тут имеется , в него правда нужно немного больше вникнуть , чем в похожий некий повседневку/экшен тайтл , в целом об истории персонажей было рассказано пускай не все , но хотя-бы многое , это и радует и от части не понятно , как все таки
если мирай была убита 2 раза и все так же воскрешена без каких-либо объяснений и причин, но этим на самом деле порадовали больше , чем еже ли ее просто бы слили
, далее сюжетик еще можно не понять в отношениях Сакуры
сначала хочет мирайку убить , далее просто понимает , что не выиграет в любой ситуации и принимает сей вывод за основу и становится чуть ли не заботливее матери к ней относится , хз как это понимать , но в целом тоже в принципе эту позицию объяснили
. (9/10) :tea2:

По рисовке - атмосферная рисовочка , очень эффектно на самом деле выглядит и несколько артов можно просто поставить на свой экранчик монитора , а так в целом боевая составляющая выглядит мощно , от части конечно сложно битву с минимальным участием магии сделать плохой , но тут вроде все нормально , начиная с персонажей и заканчивая "атмосферой" сей картины полностью. (10/10) :tea2:

Музыкальное сопровождение - очень хорошее музыкальной сопровождение , прекрастный опенинг который в той или иной степени даже не хочется скипать , прикольно и на высшем уровне сделали свою работу в этой стезе. Так что тут RESPECT отдельно (10/10) :tea2:

Опять же конечно каждому свое , но эту картинку я бы еще пару раз пересмотрел и освежил бы память так скажем , ибо всегда даже любителям экшена хочется разбавить просмотренные тайтлы , но тут еще и в принципе хорошая концепция , так же кто в принципе читает отзывы или просто читает кто и что пишет , тогда для таких людей из 2019 года можно написать , что чем-то тут сюжетная развязка похожа на Darling in the FranXX , где так же ГГ-девушка в принципе проворачивает схему , но так или иначе все заканчивается к счастью хеппи-эндом для всех
Магические войны
На самом деле очень странно все , либо у авторов кончился бюджет и было там к примеру ~20+ серий , либо просто закончился материал , но вот в чем вопрос , ранобэ стало выходить в 2011 году и после 3 лет написания вышла экранизация , так как это случилось ??? В соц.сетях с 2014 года вообще 0 инфы , сложно вообще сказать именно рассудительно на данном тайтле , скорее всего от себя снизу скажу почему 10/10 данной картине поставил , но те кто хочет посмотреть данное аниме я бы сказал , что лучше не надо , вы впустую выкинете свои 5 часов жизни.

Если пройтись по оценкам , тогда:
Сюжет - с сюжетом все понятно , есть мир людей и мир магов
из-за войны магов , мир было решено разделить на 2 альтернативные вселенные , дабы не уничтожить мир ибо было применено заклинание , которое бы разрушило всю планету
далее при обстоятельствах ГГ встречает таки этих магов , оп ля тут почти как в Индекс волшебства , что мы видим дальше ? есть академия в которую все маги ходят < далее начинает твориться дичь с дырами в сюжете. После 8 серии и до 12 нам наконец-то объясняют что вообще происходит и почти всю историю данной картины т.е. о всех событиях и про всех персонажей данной вселенной. Что же мы видим в конце ? - а ничего , его просто не экранизировали и прервали либо на половине сезона , либо же просто ничего не придумали и бюджет кончился на половине финального файта - БРАВО ##### . Сделать картину 10/10 и потом просто оборвать все аниме , спасибо , но данный пункт испортил все (0/10) :tea2:

По рисовке - нормальная рисовка персонажей , очень эффектное оружие , а за что на самом деле можно похвалить , так это использование магии в данном тайтле , как прорисована и сама концепция может сравниться с Маг на полную ставку и Непутёвый ученик в школе магии это те тайтлы в которых магия и ее применение прорисованы на сколько можно в данный момент идеально , тут респект и топ-3 по рисовке магии (10/10) :tea2:

Музыкальное сопровождение - обычный опенинг / скипать не особо хочется , но и далеко не идеал , музыкальное сопровождение по всей картине тоже хорошее , так что и оценка не 10/10 (9/10) :tea2:

Персонажи - про всех персонажей рассказали , привлекли конечно (директор академии магии единства - девченка из-за которой ГГ стал магом потому как она похожа на фиолетовенькую из Абсолютный дуэт остальные просто сами по себе "норм") но все равно оценка на высшем уровне. (10/10) :yahoo:

А так если вы хотите качественное аниме в котором показана концовка , лучше скипайте и идите дальше , я поставил только из своих соображений 10/10 ибо работу сделали очень хорошую и от части не разделяю точку зрения "отзывщиков" сверху , ставить оценки в 0-5 из-за этого , но по честному далеко внутри себя было желание 0/10 бахнуть и пойти некст тайтл :-D Удачи в просмотре :s3:
Диадема принцессы
Сложно описать ощущения от просмотра, стоит ли просмотреть данный тайтл ? - да, но понравится ли - это для каждого от части по своему, все таки тут построена система, что все тяночки вс тяночек и нет именно сильного ГГ, как в подобных тайтлах, а так смотрится залпом без негатива. Но вот один косяк состоит в том, что видимо анимешечка данная вышла просто рекламой манги и не более, хотя 2 сезон судя по всему будет ибо показали это достаточно четко и выражено, но этот тайтл не на всех плеерах был вообще и переведен мягко говоря субтитрами, т.е. в озвучке даже на данный момент его нет и это очень странно.

Если пройтись по оценкам, тогда:
Сюжет - сюжет старый и классический ГГ в виде девочки стесняшки, получает случайным образом колоссальную силу, а после реализует свои амбиции за счёт конечной цели. (6/10)
По рисовке - очень атмосферная рисовка и вполне себе красивая боевая составляющая, так же довольно качественно сделаны сами персонажи в деталях и тонкостях, тут на самом деле респект. (8/10)
Музыкальное сопровождение - приятные опенинги, музыка во время экшена тоже не плохая, но и не выше среднего (6/10)
Персонажи - персонажей в принципе раскрыты частично и вполне себе в первом сезоне рассказали о ГГ и второстепенных персонажах, но тут на самом деле претензий и быть не может, это все о чем можно сказать, тут проблема чисто в том, что не хватает более детальных событий и насыщенности мира, всё сводится к "повседневной" учёбе героинь, а дальше идут около-бои, окончание которых уже предрешено. (5/10)

:-D Удачи в просмотре :s3:
Девичьи воздушные силы
Полностью просмотрел и не увидел отвращение как не странно , с одной части у нас предстает картина популярного направления и тому подобное , но сюжет не скопирован с данной жанровой составляющей по типу фантастик и применения всяких высоких технологий и отбития Земли в целом . Смотреть такое стоит конечно же , но все равно оценивать полностью по сюжетной составляющей глупо , ибо как показалось будет через годик-два второй сезон и там скорее всего если сделают драму , как в "Darling in the FranXX" , то тогда можно будет и поставить на самом деле оценку ниже десяти , ибо как бы было не прискорбно , но мы увидим почти такую же ситуацию . Но судя по ранобэ сюжета и простора для 2 сезона будет еще достаточно , да и до сих пор выходит ранобэ , так что желе не о чем.
Если пройтись по оценкам , тогда:
Сюжет - в принципе если прочитать описание , то можно понять , что некоторые формы жизни напали на Землю и противостоять им по факту никто и ничего не может , но тут появляется ГГ - кун , который так или иначе в своей жизни сталкивается бок о бок с секретным оружием , которое якобы может противостоять условным "захватчикам" , но по факту
нам покажут и расскажут уже начиная с середины , что это секретное оружие и состоит из этих же захватчиков , только подбитых
. Но тут так или иначе сложно понять по некоторым пунктам сюжета по крайней мере первого сезона а в особенности:
1. Как нам не показали по факту кто такие анимы , так это и осталось загадкой , под конец только каплю увидели , что все таки так или иначе они могут уничтожить человечество
2. По факту нам так же не показали что эти дзеи нападают просто на людей (т.е. цели их не понятны) они уничтожали только истребители/технику/крейсеры/ракеты , т.е. уничтожали оружие , а не самих людей.
3. Как , почему и откуда они появились тоже не ясно особо , а так же почему на их землях в 10-12 серии время течет в 10 раз медленнец , чем на не захваченных территориях , тоже загадка и 0 инфы
если бы хоть что-то из этих пунктов прояснили можно было бы сказать , что сюжет данной воздушной темы идеален , но увы - 2 сезон только будет и тут нам ловить нечего , но в целом получилось хорошо (9/10) :tea2:
По рисовке - нормальная рисовка самих персонажей и так же вроде детализированная техника + достаточно сильная боевая составляющая в воздухе , тут придираться не к чему в принципе , хотя для 2019 года мейби кто-то скажет и слабее остального. (10/10) :tea2:
Музыкальное сопровождение - отличные опенинги , музыка очень приятная и слушать ее одно удовольствие , треки во время экшена тоже отличные и в принципе из 300~просмотренных тайтлов и перепутать будет сложно . Тут респект (10/10) :tea2:
Персонажи - в полне открытые персонажи , но по сюжету мы видим частички "Любимого во Франксе" так или иначе , не сказать что это плохо , но концепция самой картины впрочем ничего , есть вполне себе ГГ- кун который не фанатеет от лолей и обладает целью , что редко в таких жанрах бывает. Хотя при дальнейшем сюжете их меняет так или иначе . Парочка ярких девченок со своими интересными особенностями и "способностями" тоже очень даже порадовали , да и гарема тут нет во славу всего святого :) (10/10) :yahoo:
Смотреть или нет - решать вам , но от себя бы вполне посоветовал посмотреть данный тайтл и даже его стал бы не раз пересматривать + есть очень много материала интересного на 2-ой сезон , который выйдет судя по ранобэ , да и надеяться хочется от части , чтобы бюджет был на это . Так же можно подчеркнуть интересную особенность , если вам понравился тайтл "Милый во Франксе" и вы его оцениваете на минимум 8/10 хотя бы , тогда эту анимешку стоит посмотреть 100% .
Удачи в просмотре :s3:
Разрушенный мир: Проклятие святого рыцаря
Данный тайтл почти уже близится к 300-а просмотренным и в принципе , если можно было бы оценить 100/10 , то это тот случай , ибо мало подобий , если только "доблесть рыцаря неудачника" , "боевая академия города астериск" , " САО" . совместить в один тайтл , то будет такое вот сочетание - это не плохо , а наоборот автор додедал все так , чтобы не было призрачных мыслей на счет второго сезона ибо в этом рассказали и показали ВСЕ , на самом деле вот это идеал подобного жанра , в котором показали саму задумку и мысль , да и ГГ хоть и способный , но все таки построено тут так , как от части в "Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?" только доведено все в абсолют до идеала .
Если пройтись по оценкам , тогда:
Сюжет - по сюжету вопросов просто 0 , автор сделал все , чтобы закончить на первом сезоне и это великолепно ибо у многих таких же подобных тайтлов нет продолжения хоть и с множеством на это подсказок , за это в принципе можно только респектнуть . То как удалось за 12 серий по факту раскрыть всех персонажей и рассказать о ГГ и прочем , но вот есть одна недомолвка в том , что к примеру Шизуне и Сацки были по факту похожи на свои версии до смерти , а вот ГГ только проявился один раз и тот
в конце , когда понял , что уже по факту потерял и на третье свое перерождение сестру из 2 жизни и жену из первой и что в 3 так же по факту показали , что дракон их обошел и просто волной превратил в камень
на самом деле приятно , что концовку все таки обыграли в плане смерти ,но и хорошо от части , что все таки один раз показал себя из прошлого , ибо видеть ГГ в подобных этому тайтлах от части грустно . Респект за это.(1000/10) :tea2:
По рисовке - рисовка на самом деле выглядит вроде и хорошо , но бедная со стороны , если долго смотреть , боевая составляющая выглядела эффектно , тем более произношение заклинаний и прочего , да это не сравнится с красивой и устрашающей , как в "Оверлорде" или же "Повелитель Рагнарека и Покравилитель эйнхерий" , но очень эффектно , в остальном в принципе претензий нет. (9/10) :tea2:
Музыкальное сопровождение - годные опенинги , но на самом деле после середины , как любят делать показывают концовку - это от части калит , но скипать не особо то и хочется , музыка выглядит эффектно и не утомляет + в тему достаточно (10/10) :tea2:
Персонажи - наверное единственный тайтл подобного рода (гаремник-школа-магия и т.д.) , где закончилось все одним сезоном и в полном размере , т.е. тот кто смотрел понимал всю картину , но обыгрывать смерть на самом деле тут это заходило очень даже четко и претензий не имеется , от части только не раскрыли полностью двух глав наций (хотя и можно было кратко о них запилить , ибо "сильнейшие" по факту из перерожденных. (9.5/10) :yahoo:
Посоветовать и добавить в избранные самое малое , что можно тут сделать , опять же не всем это понравится , тут же сидят критики которые просмотрели уже не одну тысячу тайтлов и у всех вкусы разные , но если бы хоть кто-то привел в пример , где за 12 серий автор не льет воду в пустую и предельно максимально придумывает качественный сюжет , не только на дойках героинь и прочем , тут определенно тысяча из десяти .
Ну а всем , кто все таки читал или же прочел до конца Удачи в просмотре :s3: