Ну, эм, ~5/10? Меня позвали сюда смотреть визуал: он выполнен в стандартной формуле сакуги - смотреть особо не на что, но в ключевые моменты качество взлетает. Не сказал бы, что взлетает и оправдывает свой рейтинг, но зрелище приятное и стилем не обделено.
Многое остальное донельзя шаблонное: персонажи опять раскрываются во флешбеках, снова японцы не ценят тишину(в этом случае распространяется не только на лишние диалоги, но и на музыку, которую мне хочется ценить, но её слишком много, и она слишком настойчива), снова развитие сюжета по-убогому как-то коммерциально растянуто, снова кишки для сёнен-аудитории привычнее, чем адекватные персонажи(хотя злодеев изо всех сил и стараются очеловечить, но перед этим они обязаны изо всех сил антагонизировать; и наоборот, гг обязан был сказать тому цудзуми-писателю, что его творчество хорошее, хотя это невыносимо нелепо). Юмор тоже посредственный.
Если хвалить, то мне показалось, что давят слёзы очень хорошо, когда музыка не несётся вперёд тебя и персонажи не успевают наантагонизировать до дебильных контрастов. В целом это симпатизирующее направление мне очень нравится, когда оно работает.
В следующий раз попробую делать заметки по ходу просмотра, раз уж я такой отзывчивый.