isputi
в сети: 16 авг. 2025

Симфония августа
История рассказанная здесь всё же не такое говно как Прослушивание, а больше такая, как Фортепиано, про то, как наши предки без тик-тока пиарились. Байопик не выше и не ниже среднего, без задоринки, про карьерную стезю заправской певички, и потому я умываю руки, ведь зачем по этой части к чему-то на полном серьезе придираться, если фильм всего-лишь проходняк. Хотя песни конечно которые здесь поются та ещё голимая попсня, но эт я просто сторонник инди музла, так что тоже махну на это рукой. Но вот что также показалось странным, если я ничего не проворонил, героиню рили распиарила контора продавцов, кхм, говна? Ну именно что просто продавцы чего угодно, даже не лейбл, ну, лаадно. А говоря за технические аспекты, то они фифти на фифти. Ненароком кажется, что рисовка персонажей использована в фильтре faceapp, что тоже не лишено правдивости, вспоминая начало фильма с переходом из трёхмерного пространства в 2D. И 3D в финальной сцене всё, как всегда, портит. И собственно о самом фильме у меня всё.
Карвинсон, космическая семья
Как-то неосознанно хочется отнести это в категорию «другое аниме», не знаю, об аниме я редко положительно отзываюсь, думаю причина сколько не в этом, видимо здешние концептуальные монстрики отдают ассоциациями чтобы эту оваху как полноценный сериал крутили там, где же и какого-нибудь «Кото-пса», мэйби.
Окей, тема для разговора мб надутая, а так - это ламповая кассетка про опеку над малюткой без отталкивающих пошлостей наивно-сортирного юмора, однако не упершийся, не раскрывая подробностей, наитупейший конфликт ради конфликта в конце безусловно bruh, но в итоге быть добру.
Вперёд! Школьная секция пинг-понга
Многих из нас в детстве упрекали за то, что мы, будучи познающими этот мир организмом, формировали чувство юмора смеясь над пуками писями каками, но кто ж знал что с возрастом, это станет ещё смешнее!
Добро пожаловать в секцию пинг-понга, где участники занимается всем, но нихера не пинг-понгом. Благо, ремейк 2014 года исправил эту оплошность. Вместо этого - внезапные петюшки корнюшоны и фимозы, не меньше и, буквально, внезапных Гитлеров. И всё же этих продолговатых предметов за тайтл мы увидим столько, сколько урологи не видят за сеанс. Пропитанность данного сериала аморальщиной и клоунадой развращающею молодёжь своим инфернальным зрелищем вкупе созидающим посылом важности веселого времяпровождения в коллективе вызывает восхищение, что не грех узнать как там потомки в плане сравнения.
Необъятный океан - пффф, да там все половые и не половые органы зацензурены, здесь стоит что-то обсуждать?
Школа-тюрьма - как говорится: "только не списывай", но правопреемник из тайтла достойный, а при нынешней цензуре в аниме, так грамотно ходить по тонкому льду, говоря о тех самых ракурсах на гениталии, то очень даже брависсимо. Но в Пинг-понге, посмею сказать, залупы более ламповые что ли, или же камерные, и не настолько давят своим навязчивым зумом, но это кому как. А два мазохиста уродца достойны отдельного упоминания, ибо в случае со здешним карликом внешне старичком, ну так по фенотипу и озабоченному поведению попасть в моего одноклассника, это что-то граничащее с гениальным, но одновременно пугающим.

Всё.
Мне больше нечего сказать.
Я хочу выкинуть свой мозг.
Это пиздец.
Один: Космический корабль «Звёздный свет»
В принципе, здесь никто в своих выводах далеко от истины не ушел. Это действительно знакомое всем классическое космооперное приключение. Однако в слове "классическая" коосмопера, я пожалуй заменю на "вторичная" космоопера, тем более "душная" космоопера. Всё-таки, это мог бы быть и большой клип, поскольку не могу объяснить почему музыкальные вставки так затянуты, не иначе как рекламой рок-группы, собственно эндинг - это буквально их клип, что ещё сильнее палит. Ещё к слову палит прямой same energy с Ямато - тот же автор оригинала. Здешний дурак Боцман надевая свою форму, ну совсем не пытается не быть похожим, а про сакральную космическую деву, как основную фигуру сюжета и говорить нечего. Персонажам, конечно, пытались прописать характеры позабористей, прям как саундтрек этого фильма, но ни одна концепция, ни сценарный ход меня не зацепил, помимо, разве что, космического летучего голландца из мультфильма "Планета сокровищ", который вроде как по слухам годный(по крайней мере дорогой), но провалившийся в прокате, но если такой фильм провалился, а вот уже если в свою очередь данный фильм оказывается в своё время окупился, то это многое говорит о нашем сосаити, но я попридержу коней с выводами.
Моменты оваций
Полнометражный аниме-фильм от клиповщиков. И, вроде как, это не та индустрия которая должна заниматься таким, но их страховала студия с хоть каким-то
не, откат, 100studio только через месяц полноценный TV-сериал выпустила
, правда, ограничиваясь дешевым три дэ. Хотя вот, между прочим, увидеть длинное аниме в той, именно анимации, в котором выполнены все современные анимешные клипы, было бы очень даже для данного фильма козырно, но арт-стайл и более-менее красивые ракурсы ещё компенсируют здесь что-то. Другое дело love стори этого фильма. Вроде романтика здесь самая типичная на заводских настройках, бтв не прикопаешься, обычный проходняк. Однако этот дождь, любовь ученика и училки, ну уж ядрёные вайбы Синкая исходят. Впрочем, романтота, повторяясь, не вариативный жанр, ведь у сценаристов подобного всегда одна дилемма, при этом вытирая платочком пот со лба, интерпретировать "Ромео и Джульетту" либо "Лолиту", а иначе уже деконструкция.
А так наверно это очень иронично, что девка в этой истории шла за мечтой, чтобы набрать на своем клипе нищие 300 просмотров и пару-тройку неоднозначных комментариев, только я не знаю когда смеятся.