isputi
в сети: 16 авг. 2025

Nora no Hakobune
По какой-то неведомой инфернальной причине адаптация(причем обе), перекроили всю серьезность первоисточника, что делает её худшей адаптацией в истории вместо приключенческой антиутопичной истории с рассуждениями любой детерминистской направленности, доколе насранный сабж ещё с конца 60х, была воплощена забористым спиртом стопроцентный трэшак. Я бы сказал, по части как ни странно истории, те овы по годности на перевес, естественно условно как ухахатбл трэшак и никак иначе. Первоисточник же - с достоинством во многом из-за слегка необычной классической американской стилистики, а также забавно выглядят батискафные приключения под водой загрязнённой нефтью, оттого погружение туда словно космос.
Слишком всё цивильно, понимаете. А вот экранизации да, с них ржать и ржать.
Дневник разных стран
"I dunno" - вечное, что могут повторять персонажи - так и я, по поводу данной истории. Было, знаете, очень полезно увидеть в одном из связанных по сабжу топиков, наводку на Мой мальчик, уверен, это не единственное с чем можно мангу сравнить, однако при прочих равных у Мальчика есть так называемая интрига. Там (не без своих проблем) взаимоотношение с несовершеннолетним служили героине как деликатно выстроить отношения с непростым и к тому же ребенком, не влетев в задницу, а одинаково тут и там присутствующий бывший парень героини, по совместительству коллега, в Мальчике то же был интригующей проблемой палок в колеса. Должна ли "Икоку Никки" делать точно так же? - совсем нет. С чего бы. Интересное ли оно предлагает вместо? - никак нет. Просто вопрос контрастов схожих произведений.
На характере практически каждого out-of-focus, у всех перевернутая улыбка, все такие уставшие и только говорят I dunno, то есть с такими темпераментами история сплошное переливание диалога в разговор ооочень интереснооо. Дабы быть ещё интересней, где-то в центре манги героиню щелкнуло, дескать, как бы, родители мертвы, и тут оказывается основная тема - неразделенная любовь родителей. Внезапно будет выскакивать образ своего скуфа и героиня драматично протягивая руку. Это слишком странно.
Ладно. Закончили.
Стилистически, условно, комикс бы назвал твиттерским(и навряд ли нарративом), некая воздушность рисунка с неплохой игрой панелей и в какие планы персонажей ставят словно фоткая в пинтрест. Ежели составлять градацию эволюции манги, то эта(может быть только номинантом) характеризовала бы эпоху миллениалов.
Наверняка немалый бугурт вызовет мужеподобная внешность девушек, не разбираюсь в сортах яоя, но вроде знаю что это типичный прикол для авторов последнего, однако для натужно взрослых синопсисов, слегка фриковатые персонажи чуть-чуть красивей обезьяны, иногда даже обязательный атрибут, но здешних персонажей уродливыми бы я не совсем назвал.
В ином случае, мои баттхёрты чистая вкусовщина(однако по поводу затянутости чистая объективщина). Я не Грегори Хаус, но если вы в этих камнях неиронично 1в1 узнаете своё зеркало, не исключена и даже не осуждаема ваша любовь к манге.
Моя девушка — совершенное оружие
Вступлю с интересных замечаний. Постмодерн не удивляет - и это странно. История аля перефорс, где моэ девочка трагично отправляется на фронт, пока парень как баба в косынке, слёзно провожает любимую в последний путь И ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ СМУЩАЕТ. Моё имаджинирование было: верю я поверив, неиронично.
Заканчивая мысль, ибо все вопросы сняты, подвожу к очень подозрительной схожести с Ай-Рен. И тут тоже положительное замечание. Игра с фреймами одинакова классная, только в своей грязности, как в этой рисовке, даже иногда кажущиеся дерганой, перемежаются образы и объекты.
Упрекающие же замечания. Все события служат вентилятору, набрасывая этот пустопорожний ком. Кружиться всё вокруг здешней романтики, от Ай-Рен она ни в коем не отстает, до кринжового порой не стесняющаяся и, однако, в свою сторону более смелая, от этого к несчастию поворачиваясь лишь жопой, поскольку любые измены, ещё поверху гулянки на стороне, чтобы вновь и вновь возвращалось в исходное состояние одних и тех же неловких пубертатных ситуёвин между героями, и так всю историю(об этом я не кричу, но выделите эти слова жирным шрифтом). И чуть-чуть военных реалий, ближе конечно к театральным чем реальным.
Проблема не в том, что чего-то не хватает, наоборот, здесь всё в избытке. Ну я не буду повторять одно и то же, будто бы косплея мангу, думаю вы поняли. Впрочем, я не упрекаю что сюжет ни куда не пришел. По себе история изначальна не была плохой, но слишком она губительно зацикленная.
Возлюбленные

Как будто в этой типической для 90х истории об конце света вижу что-то беспрецедентное, похвалил бы я мангу за историю - с треском опозорился. Совсем нет, фабула, ну, нормальная, что даёт мне без всяких предрассудков похвалить её за шарм. Рисунок на уровне классического выражения про нехватку звезд с неба, но совокупность игры с панелями, атмосфера э.. м.. отчуждённости, тоски этой поляны и домика на отшибе, проживающий свои последние дни паренёк, с подаренной фактически секс-куклой. Ничего кроме именно, повторюсь, атмосферы ландшафта. А примеры этих фреймов мне лень показывать, ибо в этом отзыве я хочу хоть что-то сказать.
Иное, за что можно эту историю купить, являясь романтической, но главное не комедийной, потому всякие военные ромкомные преступления т.е. раздражающих штампов (кое мне также лень перечислять) - тут нету. Персонажи нежатся ежеглавно, тобиж история на блюдечке сопливенько, слюнявенько вам эту романтику преподнесет через всю мангу(прям всю, отчего перегибая с нежностями, конкретно надоедая), только стоит огорчить посыпкой стекла в конце, хоть и наверное об этом предупреждали с момента описания ещё на сайте. Другое радует, заканчивается сюжет так же более чем грациозно.
Даже забавно, долго не заставило ждать и очень схожее произведение..
Ксанаду: Легенда об истребителе драконов
2035 год: NATO глубоко продвинулось в восточную европу. О жанре фэнтези не соврали. И, говоря, принимать его за технофэнтези типа Гарага не совсем корректно. Свалившись со скалы, гг исекайнулся (раз восточная европа) судя по всему в Беловежскую пущу, пока где-то в этом Валиноре припаркован его брэдли. Ова куда стимпанк, появлением в середине летающих деревянных кораблей.
Наверно что не очень тут нравится, сочетание, как бы это не звучало, мрачной стилистики задающие ожидание расчлененки(которая соответственно в тайтле есть) и внезапных гэг гримас, смесь слегка отвратная, поскольку не эстетично. В другом, все претензии к ове недостаточны чтобы не быть придирками, а приведение плюсов не больше натягивания в пользу бедных. Про такие аниме говорят либо серые либо проходные.