isputi
в сети: 16 авг. 2025

Энергетическая бомба Гамбаругер
Тезисно о главном:
Видно с кого содран Гольдран, такая же гиперактивная детская навязчивая бабл гамная атмосфера, и злодей опошлился, если от гадов в Райдзине можно было ловить вайбы Евы, здесь же это Уолтер Вальзак которого также нагло содрали от сюда, в конце он тоже принимает сторону добра. Чего сказать, санрайзы...
Герои на сей раз примеряют токусацу костюмы, да так или иначе, данная часть в плане разнообразности событий куда как масленное разнообразнее, никаких метаморфоз неодушевлённых предметов, но сериал менее душным не стал.
Кстати, никаких тоже школ для базы мехи, робот вылетает теперь из многоэтажек, да и толком всё.
Темперамент персонажей не изменили. Но забавно наличие схожего проклятия обращения в лягушку из Дореми, только тут если прознают о супер-геройстве обратят в собак.
Резюмируя сказанное, до уровня посредственности вполне дотянули.
Несокрушимый Райдзин-О (1992)
Продолжение основной ветки. 1 и 3 как раз то самое продолжение. Не знаю зачем, ибо вроде всех уже победили. Спасибо хоть не ещё один сериал. Но зато отмечу, доселе не видел запечатанного человека в татуировке как у здешнего злодея, или я чего-то не припомню.
2 эпизод - филлерный перефорс персонажей Райдзина в сеттинг Гамбаругера.
4 нигде не нашел. Ошибка, либо скорее всего рекап.
В целом в общем в итоге как таковом получше сериала.
Несокрушимый Райдзин-О
Позолоченный понос, вместо яиц, курицы Санрайза дал ещё одну струю, и помимо гандомов, ну и так тем более в большей степени схожести экскайзера, с выхода которого только год прошел, мы получили новую франшизу Райдзин. Что это такое и насколько оно воняет
вопрос, очевидно, для галочки

Уже не сулит ничего хорошего прибывший очередной Оптимус Прайм с мистическим духом, дабы предупредить об космической угрозе, но к моему удивлению, за весь тайтл меха ничего не скажет, да и вообще никакой автономности у него не будет. А управляют им целый класс школьников, то есть, имаджинируйте, школа каким-то боком с самого момента своего строительства была приспособлена для базы мехи, чтобы разбиратся по частям для его выхода. Ну вроде бы да.
Ну и серьёзно, класс школьников распоряжается огромным роботом, кто-то управлением, а кто-то словно на военной базе руководитель. Я тоже в детстве представлял как попаду в мир майнкрафта и поставлю на место всех скелетов и криперов, но будучи взрослыми, создатели такую тупость выставляют на показ. К минусам это конечно не относится.
Именно что минус, жирнющий такой, можно смело сказать проблема, суть этого сериала - очевидная метастаза Экскайзера, плагиат плагиатом погоняет. Да, для совпадения не достает разговаривающего робота-трансформера, зато этих мех также три. Но другое, это конечно же злодеи. Внешне, треугольник с чуваком похожим на Гирен Заби ещё окей. А вот злодеи по функциям: унылейшая однообразная халтура с убогим дизайном монстров-недели, очередное существо обращает неодушевленные предметы в живых, а, ну сжалились
да что они тут создали хоть
для разнообразия, иногда превращают персонажей в злых версиях себя.
Единственное, нежданно, что выравнивает тайтл по выше Экскайзера, наличие худо бедных разнообразий характеров протагонистов, но это перетекает в схожую беду Кикерса делая вид, что твой сериал имеет развитее, отведя некоторые серии под раскрытие остальных героев, но после же о них не вспоминать. Не забывая в этой бочке говна, добавить дёгктя в виде зачем-то всунутых репортеров с полицейскими, ещё больше подсасывая Экскайзеру.
Итог: Терпим.
Первый поезд Хиросимы
Очередной день, очередная история об Хиросиме. До чего же знакомые косынки и счастливые, но при этом беспокойные за положение на фронте люди, а также из-за новостей об авиационных ударов по городам. Фильм с тем отличием, что ядерный взрыв встречают не дети с их родителями, а кондукторы - как оригинально. Хотя это конечно удивляет, что во всей этой разрухе, трамваи с рельсами остались невредимы. Могу, да и в целом хочу отметить - фильм отличается отсутствием зрелищности, совсем тихо показав громкую трагедию.
Мальчик из Кении
Не могу не согласиться с тем, что режиссеру дали волю и снял он знатное угоралово. Здешняя авангардная игра с анимацией завораживает. К сожалению картинка не компенсирует тривиальный сюжет(знакомая проблема Сириуса). Это то же самое если б короткометражкам Кэйити Танаами добавили сценарий и прикрутили фабулу, вопрос зачем, ведь по сути лучшее решение из всех, делать подобные творческие работы мюзиклом, все будут сыты и целы.
А что мы имеем здесь:
Схожий конфликт Реми потерявшихся родственных душ в плоскости Африки, но только здесь герой просто не смог слезть с носорога, что уже повышает градус абсурда. Если вы думаете, сопряжён ли ареал саванны с реальностью, это так, до тех пор, пока не появится огромная лягушка со змеем. Остальной хронометраж, глав герой с чернокожим Нельси Нильсеном спасают пестик от папуасов и соответственно ищут отца. И как любой трэш муви в нём обязательно должны быть нацисты, с годом действий конечно стыкуется, но всё равно.