isputi
в сети: 16 авг. 2025

Бла-бла-бла
Изумлён, что так и никто не приплел фильм Одержимость. Поскольку акцент произведения не на предмете, на месте которого, могло быть любое иное хобби, а на личностном росте соискателя. Другое, без чего эти произведения не были бы сопоставимы, злой, но справедливый наставник, не брезгующий рукоприкладством, и точно так же, из всех учеников его главная цель -
вообще, можно подумать о большей схожести с Принцессой-медузой, где фрик врывается в спокойную жизнь девушки
Понятно манга как в фильме не передаст процесс рисования с кровью и драйвом, но как уже сказано, история о личностном росте, нежели о чем то другом.
Ожидаемо от байопика, мне по большей части не было особо никакого дела до происходящего, но это не означает, что за обособленным отношением, я не вижу хорошо изложенную историю.
Поначалу, повествование ретроспективой рассказывая о жизни героини, после, перспективой откатывая в настоящее. От чего я боялся, дескать вся манга будет сплошное нытьё об утраченной связи с учителем, но довольно-таки быстро, сюжет начал идти уже в дальнейшей нынешней взрослой жизни. После чего я опасался, что в бесконечном терпении героини на заводике, козырная карта манги - учитель, во всём этом затеряется. Тут уже вышло фифти-фифти.
Упомяну талантливое изображение эмоций персонажей которым веришь, несмотря, всё же перегибая с повтором таких сцен, где персонаж типа счас разозлится, но тут же становится няшей, это откровенно уже глупый сёдзё подход. Во многом из-за нескончаемого юмора, резкие переходы под конец манги к драматургии выглядят довольно неловко. Несмотря ни на что, истории быть плохой просто не получается и бла-бла-бла.
Песня Раянцури
Авторы задались очень философским вопросом. Что будет, если взять теоретическую тематику скитаний Марко и Реми, а сами приключения засунуть в жопу. Ответ: кина не будет. Это как бы мягко сказано. Да и фильм сам, мягкий. Прежде всего понравилось проработка национальности сабжа, то что все музыкальные композиции исполняются на китайском языке.
Саму историю я охарактерезую Сетоном или любым другим произведением Джека Лондона, где маленькая девочка, вместо хищного зверька, ходит в лес к бомжу хаха. Это буквально всё. Как бы есть небольшая интригующая условность немоты девочки, окей, но, после её песенного дуэта с мужиком, весь фильм будет проговаривать ново выученное М-МАМАА ну и срань.
Не удивлюсь если вы восприняли отзыв сугубо негативным, но как обычно у меня это бывает, парадоксально, но нет. Просто средний фильм, который весь свой потенциал приключенческого профукивает, заменяя его не очень интересным повседневным. В конце выруливая в более интересное содержание, на огляд всего произошедшего до этого.
Ниндзя Бой
Так полагаю, возросший интерес, или правильнее сказать, обращенное внимание, вызван паранормальным рейтингом. Поэтому я попытаюсь разобратся, заслужено ли.
Тайтл определенно - классика школьной сёдзё комедии, так точно один из. Благодаря почтеному возрасту, дозировка jumpscare комик релифных сцен сведены к минимуму, точнее сказать, не воспринимаются раздражающими, только потому, что тогдашнее технологии не позволяли перегебать плинтус, нежели в современных аниме. И тем не менее, это не закрывает глаза на безнадежное однообразие шуток.
Схема тут такая:
Героиня во влажных фантазиях идеализирует героя, а после, ломая её ожидания, перед её лицом герой кушает супчик и типо вот урод. И в этом весь юмор, основываясь на том, как гг просто кушая супчик всех уделывает, иначе говоря, комедия - сплошные детские несмешные кривляния.
Справедливости ради, метасюжетом, то бишь стоянием на месте, сериал не страдает, да и шутки тоже не всегда повторяются, но интерес, глобально, особо никакой. В защиту, так и в целом, сказать по правде мало чего, только стоит отметить, что оно не хуже, чем могло бы быть.
Приключения Глика
Семи пядей во лбу не надо иметь, дабы догнать заурядность метра. Но вот экспозиция что-то напоминает..
Живущей в квартире белке, прилетает в окошко голубь, странно что не орел, нашептывая герою про лесной ареал таких же как он. Глик без задней мысли справшивает do you know the way, релокантом улетев на шляпе, оставив свою пассию дома словно чад гига, только это его сестра, что уже не так интересно, ну а так думайте. думайте.
Учитывая автора оригинала, сравнением с Гамбой не избежать, и конечно Глик не выдерживает конкуренцию, в сухую продувая Гамбе. Как некая пасхалка, есть и сам Гамба, но в виде крысы, а характер тот же. История состоит из легко придумываемых тропов, разбавляя, чего не было в Гамбе, мюзиклом, реакция персонажей от музыкальных пауз
Виды по сравнению тоже нищие,
а ведь фильм про путешествие. Получается ни бе ни ме.
Полосатая кошка Мимэ
Наверное лучше этого у Лэйдзи Мацумото больше не найду. Вроде бы трогательно, но слишком много слово "больше нет", плюс эти постоянные подводки в конце глав: чтобы ми-кун не делала, теперь она это будет делать в сырой земле, да и вообще, её больше нет "нет, вы наверно не поняли, её больше нет, разве вы не поняли, её больше нет, так вот, её больше нет" автор это что, смакует?
Ладно бы он ещё в истории основанной на реальных событиях, оставил только лор про разговаривающих между собой котов, но нет, без объяснения, история меняет вектор, вводя ещё больше лора, сменив кошку на кота, с вечными ретроспективами, приквелами из главы в главы непонятно зачем путая читателя, при этом рассказывая про засранные биопроблемы уровня кота Тома из всеми известного мультика. Эти кринжовые баяны напросто обесценили изначальную историю.