isputi
в сети: 16 авг. 2025

Стальной Джиг (2007)
Достаточно прагматично с позиции авторов воскресить франшизу(!) по прошествию времени. Вот думается, не специально ли концовку тогда оборвали.
В современных реалиях, тайтл выгляд свежо как никак кстати. Не настолько дурной, при этом вполне сисичный, но абсурд до ума Годаннара не довели, в любом случае, всё лучше чем старый сериал.
Авторы не пожалели каждый эпизод делать между сериями по новому переходу, чувствуется заинтересованность.
Не сказать также якобы рисовка блажью внушила значимость тайтла, я действительно думаю это нормуль аниме. Самим фактом продолжения, шатко валко вроде нечто раскрывает, Хироси не постарел, получается банкетный или удмурт?
Сами неогерои штампованые как две копейки, но уже по правилам нулевых, не семидесятых.
По конкретней, гг - моветон сёнен быдлан, тоже увлекается гонками, отличем от Хироси завершил гоночный матч, закрыв гештальт. Также в ролях: фансервис шлендра и до жопы загадочный аутсайдер, стартер пак Кандидат для Богини собран.
Может взялись за проду E&G Films паноптикум был бы смешной, но и в другом, нынешнем варианте, серьезный подход сугубо на своем уровне, вышел удивительно достойно.
Стальной Джиг
Именно так и надо делать супермехи, максимально быстро, и всё, давай досвидания.
Понятней некуда значительный плюс преимущественно в непродолжительности, но характерное различие от адаптации - свирепая жестокость, на героев она само собой не распространяется ну и ладно.
Сюжетные экранизированные ходы угадываются сходу, пусть манга куда содержательней, инфантильность происходящего никуда не делась. Чего уж стоит казус белли злодеев, прибывших на землю дабы экспроприировать её для жизненного пространства, это звучало по хорошему, если история претендовала на что-то значимое и желательно серьезное, а так злодеи конечно по злодейски хотят захватить мир!!! брррррр!!!
Нечто новое было лишь в последних главах, а предстоящая битва индентично с концовкой сериала, обрывается на пафосной фразе, очевидно на злобу байтом, но мне же лучше.
Стальной Джиг
Ньюфаги не знают, олдфаги не помнят.
С концовкой выходит
верно, начинается отзыв с конца
произошедшее в пред последней серии(46 рекап) с одной позиции, интересный вышел исход для таких детских прямолинейных тайтлов в виде клифхэнгера, габеллой для героев. Но со второй, совершенно ясно, то что зрители не стали жрать очередной клон Мазингера, при чем от того же автора. И при том другим подражателям повезло куда больше, заимев собственный франчайзинг.
Параллельно читал мангу, не сказать земля и космос, но оригинал в одни ворота лучше, об этом расскажу отзывом там же.
Абсолютно тот же вид паразита пупермехи с небольшими модификациями. Филлер раздут так раздут. Главный герой - местный Шумахер, гештальтом весь сериал стремится завершить гонку, ибо злодеи вечно срут под колеса.
Ежесерийно шоу пытается развлечь бибой и бобой. В Мазингере с похожими ребятами было даже позабавней, что и не говорить о лучших в этом деле Томе и Джерри, породивший подобную комедию.
Робот как брелочек висит на шее, так ещё разговаривает, вот наверно такой фичи на тот момент ещё не было. Меха надувается словно шарик орбиз. Дизайн - не деформированая тарелка Грендайзера и хорошо.
Порой всё же меня одолевают одни и те же мысли, не представляя как формат сюжета на серию смог выжить, по причине выгорания сценаристов после первого подобного тайтла, ведь технически за столько серий невозможно не исчерпать идеи и не повторятся, ну в приципе понятно, когда ты состоишь только из повторов. Не исключением перечисленное и тут. У сценария оба стула, либо объявится монстр начав
но при любом подходе всё сводится к этому
, или монстр сделает всех персонажей злой версией себя.
Если выражатся простым языком, у Джига с Мазингером одна методичка на двоих, попыткой в метасюжет, сугубо введением новых генералов, а здесь так особенно разошлись на луковое стекло. Целая арка про попытку генерала, естественно женщину, перевести на сторону добра и позитива, ничего у героев не выходит, думается это обычная ситуация или зачем я об этом рассказываю, давайте лучше итоги.
Мне только в радость оборванный конец, более того, в некоторых аспектах сериал превосходил Мазингера, но не столь значительно.
Ксеносага
Экранизация по-видимому косплея Финалки, выпущенный на вторую плойку.
Ваабще фиг знает как это понимать. Случаем, всё же не адаптация ли это какой-нибудь игры по Star Wars, вот вижу космические баталии и даже межпространственный коридор от туда же.
Как бы то ни было, выглядит данный адаптэйшен игры, состоящим из катсцен с вырезанным геймплеем. Понимать ничего не приходится, всё равно ничего не понятно. Позже тайтл пытаясь оправдатся постиронией, разбавив немного клоунадой, быстро пристыдился, переквалифицировался в зомби(ну тип статисты) в городе, после в космосе, масштабность очком расширяется подходя к кульминации, я просто похлопаю сценариста по ебучке
Век дракона
Насколько же оно неопределенное.
По началу угадывается задумка альтернативного Джека Лондона в городском фэнтези, включая, отвергнутого питомца дракона и ребенка оберагающий от охотников на ящеров.
В то же время, хорошо, дескать, здешняя угроза человечеству не представляется из химер/демонов, заменой на их место нетривиальным, в таком то жанре, драконов, как уже могли понять. Увы, всё равно финале сведя к простым в своей задумке вирусам. Вместе с этим, героиня всю историю представлялась максималисткой нигилисткой, желая хладнокровно(по шизе) уничтожить планету, а когда реальная угроза стала серьезней некуда, она такая блиин я хотела уничтожить планету, ну чтобы уничтожить планету... нет, давайте я её спасу.
Вот таким безумным вышел первый эпизод. Второй решил перезапустить лор, преобразив, упоминаемым в топике ранее, гладиаторский бой покемонов, но в более жестком виде.