1. Романтика
Как женатый, почти тридцатилетний мужик, прошедший практически через все возможные ситуации в отношениях с девушками, скажу так. Я, как и все здесь, читал и смотрел комичные и трагичные романтические истории про типичных японских старшеклассников, и, блин, в них порой бывает столько реализма и берущей за душу драмы, что можно и слезу пустить, и искренне порадоваться за персонажа с улыбкой до ушей. Но тут… Я хз, вот честно. Вы это называете взрослыми отношениями? Два человека ведут себя как бесхарактерные дети, пытаются выдавить из себя какое-то подобие романтики, но получается настолько скучно и кринжово, что хочется просто промотать немного дальше и посмотреть на то, как люди загоняют себя какой-то бестолковой работой, прожигая жизнь сверхурочными и чувствуя себя при этом важными винтиками беспощадной японской корпоративной машины. Вот это у меня вызывает даже больше эмоций (в основном — ужас), чем всё остальное, происходящее с главными героями. Да, изредка герои показывают свою личность с какой-нибудь неожиданной стороны, но в целом это всё равно выглядит как детский сад.
2. Юмор
3. Сюжет. Сюжет?
Не могу себе позволить полноценно рассуждать о нём в этом аниме, так как дропнул на половине. Но что я увидел за шесть серий? Да ничего — сплошное топтание на месте. Как будто смотришь самую скучную серию «Офиса», в которой не происходит ничего интересного. Могу лишь предположить, что дальше история, возможно, получит какое-то развитие, но я не готов тратить время, чтобы до него добраться.
5 из 10
Подойдёт, если вам абсолютно нечем себя занять ближайшие 4 часа.
Вообще, мне кажется, что концепция у этого тайтла неплохая, но её сгубил 13+ рейтинг для детей. Если сюда добавить взрослого юмора и каких-нибудь щепетильных ситуаций между противоположным полом, я считаю, было бы гораздо интереснее, но увы.

Так я либо потрачу кучу времени на ерунду, либо стану свидетелем прекрасного зрелища – как изначально не самое впечатляющее произведение растёт, развивается и становится лучше. Кстати, наслышан о нелёгкой судьбе мангаки, так что пусть он не будет в обиде

Шикимори, какое нафиг этти?

Хотелось бы мне написать больше про сюжет, но он здесь явно не дотягивает до детального отзыва, а персонажи вполне типичные для жанра. В целом, 6/10.

Кстати говоря, начав читать анлейт, я понял, что в манге-то очень крутая рисовка. Аниме на фоне выглядит довольно бедновато. В целом тайтл душевный и заслуживает ознакомительного домашнего просмотра.