it4dak1mas
в сети: 4 сент. 2025

Ребёнок идола
Как я и ожидал, очередная экранизация по манге Аки Акасаки оказалась бесподобной. Он как будто бы специально пишет истории, которые классно смотрятся на экране :tea2: Повторяя своё знакомство с Кагуей, я поначалу думал, что это какая-то дурь для малолеток, но не повторяйте моих ошибок и не судите книгу по обложке :-D А насколько же крутая вышла первая серия, прям полнометражный фильм :love: Персонажи здесь все со своей историей и характерами, мангака хорошо умеет создавать запоминающихся героев — им сопереживаешь, и к ним легко привязываешься.
Ай :Cry4::cry6:
Я искренне не понимаю комментаторов, которые пишут, что в аниме пропущены какие-то моменты из манги. Я посмотрел всё аниме и сразу прочитал мангу до момента, где оно закончилось и не нашёл ни одного важного момента, который не был бы экранизирован. К слову, в Кагуе были опущены целые главы! :smoker2: Тут же повествование идёт практически слово-в-слово (на момент написания отзыва вышло 2 сезона аниме).
P.S. Смотреть советую в озвучке Studio Band, там переведены песни на русский язык. Также на довольно профессиональном уровне сделаны озвучки JAM и Комната Диди. Продолжение 2-го сезона аниме начинается с 81-й главы манги.
Нодзоми и Кимио
Отличное аниме...
...было бы, если бы не было короткой трёхсерийной рекламой замечательной манги :cry6:
Серьёзно, рисовка и анимация на вполне приличном уровне, можно было бы развить в полноценный сериал :very sad2:
Не стоит ждать здесь какого-то связного сюжета, т.к. даже начало истории рассказывается мутным скомканным флешбеком. Очень советую почитать оригинальную мангу Nozo x KimiНодзоми и Кимио, если заинтересовала эта OVA. Там довольно-таки увлекательный сюжет и интересная, трогательная история :shy2:
А уж если вы прям очень заинтересовались, то обязательно ознакомьтесь с мангой того же автора Nozoki AnaДыра, это прям другой уровень :thumbup:
Второй размер, интим предлагать!
B Gata H Kei — забавная история с легким сюжетом, законченными сюжетными линиями и приятной концовкой. Не частое сочетание :lol:
К тому же манга очень легко и быстро читается, хоть и нужно немного времени поначалу чтобы привыкнуть к формату ёнкома.
YamadaЯмада — интересный персонаж, который постоянно попадает в комичные ситуации из-за своего неординарного мышления. Кстати, автор за всё время ни разу не упоминает имени главной героини :oh:
Многие моменты в манге навевают воспоминания о кринжовых эпизодах юности и вызывают ностальгию о первых неуклюжих романтических отношениях :tea2:
Госпожа Кагуя: в любви как на войне — Додзинси
Пришлось осилить все 35 глав, чтобы понять, а будет ли тут вообще что-то интересное. И в итоге есть чувство, что особо ничего такого, ради чего стоило потратить несколько часов жизни, и не было :hopeless:
Этти здесь совершенно беззубое, а в качестве спин офа сильно не дотягивает до оригинала. Сюжеты максимально оторваны как от реальности, так и от основной манги, хоть я и не могу всерьёз ругать за это фанфик. Тем не менее, всю дорогу преследовала мысль: "Зачем я это вообще читаю?" Всего две или три главы заставили хоть немного улыбнуться :bored:
Мангака постарался хотя бы в графике походить на источник, что уже плюс. В целом, это додзинси понравится, наверное, только мега ярым ценителям "Кагуи".
Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Кто-то здесь писал, что после экранизации дальше в манге "какой-то кринж". На самом деле, никакого кринжа нет, не беспокойтесь. Да, вектор повествования в середине манги сменяется с комедии больше на драму, поэтому кого-то, возможно, могла оттолкнуть такая перемена. Лично я решил прочитать её по двум причинам: узнать продолжение истории и увидеть не вошедшие в сериал эпизоды, которых тут на самом деле не мало. И то и другое мне дали, так что мангу могу смело порекомендовать к прочтению :thumbup:
В особенности меня, конечно же, интересовало развитие истории с Исигами и Иино, и тут я тоже получил, что хотел +_+
Некоторые жаловались, что тема Исигами х Иино не раскрыта, но по мне так автор вполне себе расставил всё по местам, показав пару романтичных моментов с ними и зациклив историю, так что не знаю, какие по этой теме могли остаться вопросы :oh:
Естественно, после просмотра аниме первая половина манги читается уже не так интересно, и юмор по второму разу не такой смешной, так что имейте это в виду. Если в лом, то можете просто начать сразу со 152 главы, но рискуете упустить оставшийся за кадром сюжет :8):