jber

Эльфийская песнь
Как по мне - редкостный шлак. Возможно, для тех лет это было прям вау, но тогда для чего тайтл форсят по сей день? Почему шлак?
Главные герои:
Кота - просто тупой пацанчик, словно у которого только что начался переходной возраст, лезет с признаниями буквально к каждой и непонятно, кого выберет. можно скинуть на то, что в свое время лечился в психушке . Только из-за него уже можно вычесть звезды так две.
Люси или Ня - неадекватная. Да, жалко ее
психика пошатнется, если твоего питомца убьют на твоих глазах. Кстати, единствтенный момент, от которого кайфанула - это убийство тех пацанов и девочки
, но не все же съехали с катушек. Впрочем, все разные. Однако её постоянная амнезия, причины которой непонятны, добавляет кринжа.
Юка - ну просто тряпка, хотя она кажется более осознанной, взрослой что ли, на фоне чуваков выше у неё явное преимущество.
Нана - её понимаю и принимаю полностью.
И наконец Маю - моя фаворитка среди этого мусора. Именно на её истории я заплакала. Короче говоря, достойный подросток.
Остальные центральные персонажи такое себе...

Сюжет:
Очень много несостыковок.
Первопричина этой мутации? И если она передаётся, то это вирус, а не мутация, значит с нем можно бороться, нет?
очень часто говорилось о передачи этих генов людям. Каким образом? Люси просто подошла и такая "вот вам мой подарок", это мысленно или как? Через прикосновение?

Неуязвимость этих существа? Как?
у них всего четыре запасные руки, у кого-то больше. Они ими сражаются, как тогда пули обходят стороной? Строят стену из них?

На мелкие моменты даже внимания обращать не буду.

Я пришла сюда за мясом, жутью, напряженкой. Получила это я? Нет. кроме сцены с убийством собачки и изнасилованием Маю. Всё это было, но не так, как это пиарили (дошло до того, что запретили на территории РФ).
А, и слишком много в кадре голых дамочек. Я понимаю, это этти, но слишком кринжово.

В общем, мои ожидания не оправдались.
Инуясики
Подхожу к финалу, однако решила написать сейчас.
В целом интересно чем всё закончится, так как у тайтла нет продолжения и вряд ли будут какие-то дополнения.
Очень люблю студию MAPPA, но и недолюбливаю её за 3D. Это один из минусов. Тайтл рекомендует себя как нечто серьёзное (да и возрастное ограничение об этом свидетельствует), но эти 3д кадры просто вызывают испанский стыд, и в процессе забываешь, что происходит драма и нужно сосредоточиться.
Сама рисовка более менее. Понравилось тем, что персонажи реалистичны. В некоторых моментах фон - фотографии интерьера. Вопрос: такая задумка или просто поленились?
Теперь о сюжете.
Огромный плюс за гг пожилого человека, у которого есть жизненные установки не высосанные из пальца, а вот раскрыт Итиро недостаточно. да там никто не будет раскрыт, не стоит надеяться
Минус. Всё внимание с гг переключается на антагониста Хиро. Зачем он вообще нужен был? Непонятно. То он плохой, то моментами хороший. И нет, это не способ показать, что в каждом есть и добро и зло.
Не люблю тему с киборгами, роботами и прочем, это дело вкуса, поэтому конкретно я не могу рассуждать насколько хорошо проделана работа, т.к. не шарю
На просторах интернета с озвучкой еле как нашла, это аниме оказывается запрещено в России. С одной стороны понятно:
сцены сексуального насилия (причем бывают межполовые), убийство детей, психологическое давление в стрессовых ситуациях, самоубийства, убийства по приколу
. В принципе, ради этого я и села его смотреть и всё это там было.
Положительным тайтл точно не назову, но и отрицательным тоже, ну значит будет нейтральным.
Я думаю, вы немного запутались
Моя оценка 5/10. Почему?
Во-первых, анимация меня очень напрягла. С детства боюсь пластилиновые мультики, но тут собран весь хэндмейд. За то, что чуть не довели до панички ставлю плюс. Во-вторых, музыкальное сопровождение на уровне, с самого первого кадра до жути добрая мелодия. Насчет сюжета (если он тут есть) ещё думаю.
Минусы - не зацепило, пересматривать не буду.
Сюжет? Главный герой Сосика либо страдает каким-то расстройством, либо так ощущает путь к месту своей кончины .
Не хочу высасывать из пальца смысл, но:
возможно, тут показано как лицемерно общество
когда гг сидит на столом, то ему мерещится, что свинья, изображенная на картине, превращается в блюдо; или чучело лося что-то жует
, т.е. один субъект имеет несколько свойств. Или же изъезженное - человек всё уничтожает.
возможно, здесь показана обратная стороны дружбы.
Когда гг пришел на свой др к другу (непонятному блюющему мешку), тот его изначально напугал, потом яро подтолкнул к каннибализму (поставил на стол жаренные сосиски). На отказ гг их есть, отреагировал остро, разрубив перед ним одну. Испугавшись, неожиданно для самого себя, гг вываливается в окно. Ну и в конце к разбитому гг подходит его друг с топориком, а дальше ясно.

Автор явно хотел что-то донести, но мне понятно, что мне ничего толком не понятно.