Немного не понравилось то, что Тому начинал как лайт версия Джабами Юмеко, то закончил как типичный ГГ сёнена.
Другое, что немного подбешивает, так это наличие гарема и отсутствие романтики, видеть, как ГГ по-джентельменски относится к своему гарему, мне, мягко говоря, не понравилось.
Отсюда и открытая концовка. В экстре Нацуми с ребёнком, но понять, кто отец, было невозможно, ибо мангака дал намёк в сторону Мизухары, но это настолько прозрачно, что голову сломаешь.
Также это - одна из тех манг, которые начинаются как локальный сюжет, а потом это превращается во что-то другое и глобальное. Из простых азартных игр в школе в главный азартный турнир планеты..
После прочтения я снова начинаю понимать, насколько различаются сёнен и сейнен, и насколько сейнен лучше. Манга реально имела потенциал, и если бы была рассчитана на более взрослую аудиторию, было бы куда интереснее.
Как я и писал, ГГ был интересен в первой половине манги, но после смотреть на него стало скучно.
Абидани - определённо лучший персонаж манги и шикарный антагонист. И да, ему в сейнене было бы самое место, но и тут он показал себя достойно.
Отсутствие романтики реально загубило развитие развитие девушек, ибо настолько притянутого за уши гарема я давно не видел. Представьте типичного джентельмена с девушками, которые текут от него - вот тут такой случай. Это загубило один из жанров, на который я возлагал надежды.
Игры вышли неплохими, но иногда они были настолько абсурдными, что я иногда вообще перестал что-то понимать.
.Как Жасмин и Абидаби так долго пробыли под водой? И это только один из нелогичных моментов.
Манга обещала быть хорошей, но в попытке мангаки сделать сюжет более интригующим лишь начала терять логику. Действий Мики мне вообще было не понять. Вроде и влюблена в ГГ, но к чему такие сёдзе замашки. Ни развития их отношений, ни вообще чего-нибудь.
4 из 10 тупо из-за Абидаби.