karter
в сети: 24 сент. 2025

Перерождение в аристократа со способностью анализа 2
Итак, вся вторая часть почти полностью посвящена политическим игрищам, в большей степени проходящих на побоищах с захватом замков и всё в этом духе, про исекай забудьте, он закончился. И не сказать, что бы первая часть особо впечатляла.
Похожа ли эта стратегия на Total War с минимальной графикой?! Определенно да, явная попытка! Эта часть- очередная псевдостратегия, а протагонист, пользуясь всяким случаем, не перестает удивлять такой невероятной удачей подбирать людей, что Тит Ливий позавидовал бы. Надоедает ли это?! Определённо да! С какой серии это происходит?! С первой же! Какой секрет нашего героя, базовый скилл анализа?! Нет, просто воля случая!
Ультимативные герои сыпятся на него один за другим- это буквально звездопад звёздных героев! И все, как на подбор видят в нем соратника или даже друга, как замечательно! (нет,это скучно). Какие мотивы у нашего героя, если мы рассуждаем о франшизе?! Никакие, цитата: "Ребята, давайте жить дружно!" (делает конечно обратное под благовидными предлогами).
Сеттинг локаций обычный, все герои- картонные сгустки текста, чётко отыгрывающие свою роль с самого начала появления в кадре. OST Op&ED- булькающие звуки на фоне.
В общем, тотал вар на минималках с явно завышенным возрастным рейтингом, смотреть легко и тяжело одновременно. Знаете, эта бесконечная удачная удача всё портит.
Самый известный диктор создаёт самый великий в мире клан
Сериал хочется смотреть, вне зависимости от симпатии или антипатии к происходящему. Обилие реальных сюжетных действий и связанных последовательных событий в тайтле превалируют, над пустым безделием, это особенно выгодно отличает его в положительную сторону, в сравнении с прочими тайтлами сезона. Сеттинг локаций, рисовка- на хорошем уровне, ost обычный, графика и рендер слабые, но обыграли не плохо, у подавляющего числа персонажей нарисованы лица (нынче редкость, цените).
Сюжет не плох и не хорош- он спорный и действия гг в роли главного антагониста весьма удручают. Теоретически они(действия) должны создать множество фатальных проблем, которые(предвижу) по сюжету, опять легко его обойдут или вовсе не появятся в следующем сезоне, т.к. в этом все препятствия он надумал сам(и сам же их "решил, как сумел"). Эти два фактора бросаются в глаза, думаю именно они и отталкивают часть зрителей, выглядит как некая нелогичность или артефакт сценария. Было бы 6/10, но сейчас 8/10, за неимением лучшего в индустрии.
Я стану злодейкой, которая войдёт в историю
Ну вот, сериал "Битва за деревню" закончился, 12 с половиной серий происходило ровно то, что автор, через персонажей порицал больше всего- ничего, происходило ничего. Делом занялись между титрами, за кулисами и под самый финал сезона, оправдывая долгие годы бездействия необходимым демпфером, роль которого преувеличили.
Приятная рисовка и графика,сеттинг. Легкий, а так же простой сюжет, обычный ost op&ed. Заносчивые, в большей степени скучные герои и финал- намёк на продолжение того, чего мы и так ожидаем- ничего в обёртке исекая. В общем: обычный легкий и даже приятный тайтл, нынче редкость.
Этот мир слишком несовершенен
Очень плохая концепция сюжета, тошнотворный и скучный гг, кричащий о вселенском сострадании весь сериал (да, как обычно), и до отупения простые спутники с одним скриптом поведения. Графика, рисовка, ost, op&ed плохие. Cюжет и сценарий заканчиваются на второй серии, дальше играют случайные арки взятые из разных франшиз и рандомные сюжеты, в конце пытались спасти эччатиной и вообще переписать всё. Понравится может лишь детям, или тем, кто знакомиться с индустрией. 4/10
О моём перерождении в слизь 3
Больше совещаний- Богу совещаний! Весь сезон пронизан унылой и тухлой корпоративной политикой ведения дел, иными словами франшиза окончательно трансформировалась в жизнь скучного клерка, коим и является наш гг. Казалось бы, антагонист(многие видят в нём заклятого мерзавца, пусть и не всегда обоснованно) в другом мире, но нет, в голове у него прочно засела ассоциация жизни в корпоративном рабстве компании. Из серии в серию мы наблюдаем длинный стол, стулья по бокам и... совещания, которые даже иногда были интересными, добавляли лор игры сериала, но дальше я видел лишь бесконечный конвеер однообразного совещания сюжета, изредка приправленного действием, сюжетной логики которого нет.
Сезон нарочно затянут, 5/10. Прочие аспекты: рисовка, сеттинг, ост- обычные, обсуждать нечего.
Ну... и вишенка на торте, гг сознательно вносит дисбаланс в лор вселенной, всякими кривыми тошнотворными "фишками" из своего унылого мира, полезность которых, относительно именно этого мира- крайне сомнительна и не соответствует ему! А так же, особенно скучна для зрителя, что самое главное! Через два сезона нам ждать небоскребов с гаджетами в фэнтези ворлд? Безопасные вымощенные дороги с кемпингом, питьевой водой и прочей шишурой, конечно очень вписываются в дикие леса Амазонии Джуры с милыми домашними питомцами хищниками, которые должны были уничтожать этот слабый сброд одним взглядом, но нет, клянусь Зевсом! Корпоративная политика сериала- это корпоративная политика! Этим всё сказано.