karter
в сети: 24 сент. 2025

Ди Грэй-мен
5.5 более менее. Объясню почему, это самый яркий представитель жанра седзе и возможно местами сенен- исключительно из-за непробиваемой решимости гг. Первые 20-30 серий хороши, не помню входит ли в них начало событий в китайском отделении, в общем там тоже неплохие пару серий. И так сам сериал, как уже написал понравится исключительно женской аудитории основной упор сделан на бессмысленную болтовню, драму и чувства с воспоминаниями буквально в каждой серии о предыдущей. Если честно на протяжении 103 эпизодов вы наблюдаете воспоминания первых 20-30 серий, остальная часть это непрекращающиеся "бои" вперемешку с воспоминаниям, очень чувственными речами. Почти все 70 серий драка не прекращается, если её такой вообще можно назвать. ГГ и его команда не успевают вылезти из одного боя, как тут же начинается другой бой- такой же бессмысленный, как и предыдущий ! Один бой затягивается на десятки серий И как вы сами понимаете сюжет почти не двигается. Посмотрев первые 30 серий и последние 10- вы ничего не потеряете- это я вам гарантирую, лишь минуете глупую попытку растянуть эфирное время и полное отсутствие сюжета в этот период. Сериал явно затянут, даже неприлично. Максимальный объем 50 серий +/-
Сам сюжет: множество упущенных интереснейших моментов, которые можно было бы развить, их такое количество, что хватило бы заместить 70 серий нелепой борьбы, но нужно было бы поработать, чего создатели явно не хотели, на лицо явная халтура (простите, но это никуда не годится), мне жалко аниматоров, которые рисовали и сводили одно и тоже. Лично для меня существует только первые 30 серий, они вызывают неподдельный интерес, прогресс сюжета, некоторые переживания, местами смех, за что собственно 5,5, если бы их не было даже оценивать бы не стал. Упертая глупость или нежелание развивать отношения между героями, показать интереснейшие возможные сцены и застой сюжета, который не двигается, а собственно не несет никакой смысловой нагрузки, вынуждает смотреть сериал на перемотке и даже в перемотке постоянно мелькают воспоминания, в каких-то сериях они занимают весь эфир, о событиях, которые мы видели буквально 5 серий назад, так грубо и нелепо. В общем девчонки, смотрите:ooph:
Гора Священного меча: Познание мудрости
Короче 2 тв полный отстой, 5,5-более-менее всё уже написали. От сериала ничего не осталось, ни прежнего обаяния к главному герою, ни сочувствия, ни радости. Стало больше бреда, пустых серий и около религиозных разговоров. Первые 5 серий был даже фан сервис, но вторая половина сериала - это тягучая трясина, болото, если хотите. Смотреть становится совсем скучно. Орику превратили в Момонгу или пытались это сделать. С этим и начались проблемы с атмосферой, почти не показали
Обу:love2: в связи с чем, вся ненавязчивая, легкая и от того дурашливая атмосфера пропала. Иными словами это совершенно другое аниме и оно не очень, ибо перед просмотром почитал коменты и старался воспринимать его не как второй сезон, но не получилось из-за маленького фансервиса, а потом началась совершенно другая история и очень наркоманская :hunf:
Инспекторы чудес Ватикана
9/10 Объясню почему. Во первых затронута тема религии, причем для японцев иноземной, следовательно наверняка было перелопачено кучу материалов в интернете, хотя на первый взгляд всё кажется довольно таки незатейливым. На самом деле сериал явно напрашивается на 24 серии, много нераскрытых персонажей, а главное интересных, их история, причины и так далее. Сам сюжет- Он ЕСТЬ, это уже должно радовать, если смотреть по среднему рейтингу наравне с подобными сериалами стоит различный проходняк по типу дешевых гаремов или школомагии, сюжет над которыми студии пилят в перерывах на обед ! Да есть нестыковки сюжета, но в озвучке от анилибрии они сводятся на нет, озвучка и впрям впечатляет, мужики постарались на славу, передали атмосферу, как ту которую надо донести до зрителя. Я человек не религиозный, но подобная тематика и постановка вопросов мне по душе. Есть ли тут католики? наверняка найдут кучу косяков. ИМХО, люди реально старались, это видно! будьте адекватны в своих оценках. неужели не стыдно ставить 8 или 10 за пару сисек и задницу, а в сюжетном сериале сложно включить мозги и попытаться задуматься над словами и влепить низкий рейтинг, потому что нет сисек и вообще женщин, кроме монахинь и чьих-то мам (ох, еще одна шутка про чужим мамаш, вы такие все пошлые я фигею)!!!:angry3::twisted: И Господи, какая гомосятина? мне интересно, как люди тогда вообще представляют дружбу в реальности, эти два гг явно друзья и поддерживают друг друга, это отчетливо видно или надо было их нарисовать бухающими у рашн подъезда?))) ахаха, что за гомофобия, собутыльники это не друзья, это алкоголики:shock:
Любовь тирана
Стандартный гарем, куча тянок и один сопливый ояш, который ничего не может, слабах и тугодум почти во всех ситуациях, но все же где-то инициативный, но очень редко- местами. Как и все подобные герои в гаремниках он попросту напрашивается, что бы его мутузили на каждом углу, что собственно и происходит и не только мутузят...гхм, ну тряпка-кун короче
сюжет, первую половину он вроде есть, даже интересно, вторая часть, а особенно финальные 3 серии, это полный слив, растягивание времени + бредовые рассуждения от которых голова уже пухнет. 4/10 имхо, прикольный сюжет в начале, отстойный ost, слив сериала под конец, дешевая быстрая рисовка, эмоций вообще не вызвало никаких, по крайней мере по окончанию просмотра. На 1 раз сойдет, проходняк, общая оценка для этого явно завышена, а если глянуть аниме в этом рейтинге, вообще находит недоумение, что это тут делает. Хотя это мейнстрим, о чем это я- для всех, ожидаемо, скучно, предсказуемо :hunf:
Бесконечные небеса 2
Напишу кратко о двух сезонах. ГГ- типичный сопливый ояш, здесь он играет роль девочки, а девушки вокруг него- роль мальчиков. Ичика Оримура постоянно лажает, в начале первого сезона я думал, что вот вот он сделает что-то необычное, что-то хотя бы обычное, но ХОТЬ ЧТО-ТО! Но он ничего не делает ровно 2 сезона, а это 24 серии, просто плывет по течению, иногда в нем просыпаются хоть какое-то остроумие, но это бывает буквально на секунду, когда речь идет о жизни и смерти. Этот "ояш всегда и везде, буквально ото всех получает люлей, я не знаю, это так нарисовано или задумано изначально, но даже внешними данными он похвастаться не может, та же самая Хоки Шинононо куда более физиологически развита, чем этот " гг ", да что там он даже с лоляхой справится не может, просто постоянно огребает и теряет сознание, мне так надоело видеть его в больнице на протяжении всех двух сезонов, что я даже злиться на него перестал- ну тупой пацан, слабый совсем, что поделать, не в сестру явно пошел, ни умом,ни сообразительностью, ни телом....
Сюжет- его нет, вот так просто) множество прекраснейших во всех смыслах девушек внезапно ВДРУГ опекают эту жалкую пародию на парня, нет я конечно в15 лет тоже не задумывался о девочках, но когда сиськами перед лицом трясут и гхм другое разное,
в любви признаются ! просыпаются с ним нагишом по утрам, открывают свои чувства, кормят, ухаживают, как за младенцем
он просто тупит- т.е. вообще ничего не делает, это огромная прореха в сюжете, это буквально дырища.
Рисовка- норм, музыка- обычная.
Бои мехов- изюменка данного сериала
ДВА, ДВА СЕЗОНА У НЕГО ПОСТОЯННО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЭНЕРГИЯ, БУКВАЛЬНО КАЖДУЮ БИТВУ, ДАЖЕ НА ТРЕНИРОВКАХ, как такое возможно ? это уже не интересно....тупость полнейшая, даже глядя на заряд батареи и обращая внимание на цифры можно увидеть, что на середине битвыу всех девченок заряд 800 , 2000 единиц или что-то такое, у этого же уже в начале это 400-500 единиц. Стоит ему сделать удар мечом или быстро полететь, заряд сразу кончается, КАК ПЛЕА такое вообще возможно, меня чуть не трясло мысленно, все эти два сезона, какая тупость Боже мой...автор по ходу совсем скучный человек, такая глупая фишка может сработать только один раз, максимум два, но не на постоянной основе и буквально всегда, от этого ГГ помимо того, что слаб умом, физически, так еще и МЕХ полное дерьмо, заряда которого хватает на один удар, что за чушь !

Еле дотянул второй сезон до 10 серии, досматривать наверное не буду, удалю. Весь сериал держится на его загадочной сестре и обоих Шинанонах + всякие лоляшечки, в общем на тянках. А ну и вообще, тут куча избитых клише, пародии лепят на пародии, шаблон и стандарт, так грубо, так жестко, что блевать тянет, даже не стесняются. Все это время проведенное за сериалом меня не отпускало чувство дежавю- буквально каждую серию я уже видел в ту лав ру, старшой школе, всякие аниме про кошечек братиков и сестренок, но самое бесящее слизали почти все с Утраченное небесами, ну Там хоть был озабоченный Томоки, чем доводил попросту до слез от смеха, ну и Хоки Шинаноно явно от туда слизали, в общем, кто еще не смотрел, но прочел, то не смотрите, дичь полнейшая, просто скучно, тупо и нелепо.
0,5 балла- ИМХО, самая жалкая пародия на гарем, пс всё испортил гг, точнее его отсутствие и безучастие, главную роль играют тянки