kateHok_4uu
в сети: 24 сент. 2025

Гран-При
Ну что я могу сказать...
Первые серии, казалось длились целую вечность, потом я втянулся и аниме мне очень понравилось, рисовка своеобразная машины и обьекты не всегда пропорциональны, однако не скажу, что рисовка плохая. У аниме есть несколько более серьезных минусов...
1) сюжет весьма рваный, гг то принимает какое то решение, то вдруг отказывается без каких либо причин...
2) французский дубляж... Ну... как бы этим все сказано.

В остальном аниме очень классное и во многом уникальное. В нем есть реальные люди реальные автомобили но есть и вымышленные. Смотреть интересно а последняя серия реально шикарная.
Кроме того в аниме очень интересный эндинг который я всегда слушал до конца ;3

Если бы не французский дубляж думаю смотреть было бы в разы проще и приятнее, но имеем что имеем)

Кто то мб скажет, что тут рисовка не очень, или сюжет скучный, но я вам скажу, аналогов нет и аниме классное!
Кроме того тут можно посмотреть на ссср глазами японцев 70х годов, поэтому 10 из 10 ;3
Инициал Ди: Стадия первая
Довольно интересное аниме, когда смотрел его первый раз, было ощущение, что смотря одну серию я уже вижу следующую ;3

Помню смотрел и думал, чего он возится с ним, я бы на его месте давно. .выключил бы фары и тд потом все мои мысли были реализованы в следующих сезонах.
Но первый сезон мне понравился больше других! В этом аниме своеобразная рисовка, есть даже моменты с примитивнейшим 3d однако то какие были выбраны ракурсы, а так же музыкальное сопровождение, вполне создает эффект присутствия, чего увы и ах не наблюдается в легенде (это я про перересованый 1й сезон) оригинал лучше увы и ах ))
Смотреть рекомендую с субтитрами, тогда музыка будет звучать чище.
Гонщик Спиди
Это один из самых старых японских мультиков, которые я смотрел.
И посмотрел я его достаточно поздно. Смотреть не хотелось по 2 причинам, первая причина, это название в русской локализаци, звучит максимально нелепо.
Другая же причина в том, что когда вышел американский одноименный фильм, я посмотрел его! (Фильм был очень плох, и я думал, что и само аниме похоже на фильм)

Ну так вот, как только я начал смотреть этот мульт, он с первых серий превзошел мои ожидания! Оригинальное название, звучало бы примерно как вперед марк 5 но и гг зовут Го Мифуне а не спиди гонщег ;3... (как же у меня бомбит от спиди, у меня ассоциации с венерическим заболеванием а не со скоростью или чем то тематическим) так вот само аниме это просто шедевр, который сделан в духе времени, автомобиль гг напоминает концепт кары того времени. Его вполне можно поставить рядом с gm firebird 3 дизайн хорош, кроме того автомобиль оборудован очень необычными устройствами в духе бондианы... больше всего меня порадовала робо птица которую автомобиль может выпускать. Смотреть на такие вещи в 2022 доставляет удовольствие. Мультфильм действительно интересный, сюжетно он более чем способен удивить, чего не сказать о фильме... фильм огорчил меня прежде всего тем, что в нем говорилось, дескать ралли грязный спорт и тд... я ожидал что подобная тема будет и в аниме... но нет, в аниме гг рубит деревья на машине и проезжает через трещину в действующем вулкане и надо сказать это действительно впечатляет. А еще в этом мультфильме есть целая серия, посвященная форд модель ти... ребят это шикарно. Да аниме не так серьезно, как "эмблема стрела ястреб гранпри" но я не скажу, что оно хуже, местами смотреть было намного интереснее.
Вот фильм реально очень плох, дизайн машины много хуже, ну и сюжетно совсем совсем не то, и я бы даже сказал, оно несет диаметрально противоположный посыл!
Мой Пико
Да ладно... такое легендарное аниме, все его советуют и никаких жарких обсуждений... не ожидал.

Честно говоря это не самое плохое аниме, главный его плюс в том, что оно короткое, поэтому в отличии от милого во франксе, например смотрится легко.

Но должен сказать что рисовка так себе, хотя рисовка не то, что лично меня цепляет, а из всего аниме мне запомнилась только сцена в мини купере. И машина была проработана не достаточно детально на мой взгляд, либо была сильно доработана владельцем.

При просмотре меня конечно подбешивало, что все в этом аниме совсем крошечное. И Пико мелкий и мини купер... и мини члены...
Но я в целом не фанат яоя, все эти лгбт это очень плохо.
Но даже при всем при этом это аниме намного лучше, чем франкс и тетрадка, например.
Да оно не очень приятное, но не заставляет тебя делать фейспалм каждые 5 минут)