kiemy
в сети: 17 сент. 2025

Судьба/Начало
Со вселенной Fate я не знакома совершенно, начала смотреть, случайно наткнувшись на Досье лорда Эль-Меллоя II и захотела узнать предысторию.
После Апокрифа (в котором я смогла осилить всего шесть серий), Фэйт/Зеро выглядит просто произведением искусства. Но даже без любых сравнений это определенно отличный тайтл.
Первое, что бросилось в глаза - Фэйт шикарно отрежессирован и в нем существуют большие продуманные диалоги. Не стоит хейтить их, ведь они являются не пустой болтовней, а важной частью сюжета, раскрывающей его и самих персонажей. Серьезно, таких качественных разговоров я не видела с Тетради смерти или Кода Гиасса. Ни одной лишней сцены, все работает на раскрытие героев, которые, между прочим, говорят порой очень интересные вещи.
Порадовало отсутствие ояшей и тупого японского юмора, вместо этого здесь присутствует особая мрачно-волшебная атмосфера (вообще своя атмосфера явление в тайтлах очень редкое). Мне нравится, что создатели не скатились совсем в мрачноту и серьезность, ведь забавных сцен тут тоже немало.
Музыка очень и очень хороша - эндинг и тема Райдера/Македонского тут же отправились в мой плейлист.
Больше всех остальных персонажей мне полюбились Райдер и Вэйвер Вельвет, его мастер. Искреннее не понимаю, почему так мало интереса к их паре Герой-Мастер, ведь вместе они просто отличное сочетание, а каждое их появление вызывало у меня улыбку. Их отношения являются самыми теплыми и дружелюбными среди всех остальных участников войны, и именно этим они цепляют. Серьезно, смотреть Фэйт стоит хотя бы ради них.
Или ради абсолютно шикарного Гильгамеша, который в начале цепляет своей высокомерностью и величием, а позже раскрывается как неплохой интриган и хитрец. Так же очень интересно наблюдать за противостоянием Котоминэ Кирэя и Эмии Кирицугу, которые чем-то напомнили мне Эл и Лайта. Не менее хорошая линия получилась с двумя маньяками всего тайтла - Кастером и Рюноскэ, их мотивация убивать весьма интересна и привносит в тайтл свою изюминку.
Первый сезон - только начало Четвертой Битвы за Грааль, все самое вкусное ждет нас во втором сезоне. События пролетают очень быстро и мгновенно цепляют, так что Фэйт с большой вероятностью не отпустит вас с первой серии и до последней.

10/10! /1 звезда онли за Вэйвера и Райдера/
Магистр дьявольского культа
Если вы думаете, что еще чего-то не видели в аниме индустрии - то это оно самое. Правда, китайского производства, но оттого еще более прекрасное.

Магистр Дьявольского культа - прежде всего, вдумчивая история о сложных человеческих взаимоотношениях, а уже потом о мертвецах и бойнях, которые служат лишь хорошим дополнением к повествованию.
Что меня поразило - так это градус драматоты в тайтле. Серьезно, вот стоит тэг "Комедия ", а между тем опрокинутая на вас фура стекла будет перекрывать все остальное с лихвой х)

Будьте готовы к тому, что под кажущейся легкостью первых серий кроется нечто более мрачное и сложное. Волшебную до косточек атмосферу тайтла дополняет
только вдумайтесь: ни одного кривого стоп-кадра!
и музыка, которая в кои-то веки выполняет свою работу, эмоционально во много раз усиливая происходящее на экране. Глядя на эту гармонию музыки и картинки мне хотелось
от счастья

Если вас заколебали ояши, лоли, и прочие не самые приятные представители доброй половины аниме, то вам тем более стоит уделить внимание Магистру, ибо то, насколько каждый из героев отличается своим особенным характером, удивляет. Более того, герои не стоят на месте, а развиваются, меняются. И за этим, а так же за тамошними поворотами сюжета хочется наблюдать, затаив дыхание и позабыв все на свете! Это ли не чудо?

10/10, и мне не жаль ни секунды потраченного времени. Это лучшее, что я видела за последний год.

P.S.
Магистр, к слову, сделан по одноименой новелле, которую грех мне, а так же всем еще не знакомым будет не прочитать. Говорят, вещь годная. Так что, вы как хотите, а я - читать, с нетерпением ожидая следующие два сезона дуньхуа

P.P.S.
Если вы не испытаете чувство эйфории от игры Лань Чжаня на гуцине, то вы просто бездушный хлебушек :cool: