Плюсы: Неплохое аниме, с псевдо-философскими рассуждениями о оправданности самоубийства, том как вид свысока является лишь попыткой убежать от реальности. Сюжет хоть и не блещет прям гениальностью-аниме про загадочные самоубийства девушек в одном промышленном здании, для своего времени это весьма хорошее аниме. Если вы фанат type moon , думаю вы в любом случаем посмотрите это аниме, в любом случае неплохо аниме для ознакомления с этой вселенной. В большинстве историй этой студии , есть своя собственная философия, со спорными и неоднозначными взглядами, за это мне и нравиться уникальность этой студии. Персонажи тут хоть и раскрыты слабо, но уже с этого небольшого фильма можно получить представления о их характере, если главная героиня слегка отстраненна и холодна, мики же показан более оптимистично что-ли, хотя и признается что считает себя слабым человеком, в общем хоть какое-то раскрытие присутствует.
Минусы: Ожидал хоть какое-то развитие истории с самоубийствами, какие-то элементы расследования с элементами мистицизма, хотя бы что-то добавляющее больше интересных моментов в эти смерти. Вместо этого, получаешь глубинные рассуждения героинь о природе полета и парения, смерти как попытки убежать от реальности. Символизм здесь красивый. Для вводного фильма, он получился очень хорошим , хоть и ощущается немного пустым.
Вывод: Это неплохое начало, атмосфера и музыка сочетаются идеально, ощущается в некоторых сценах гнетущее напряжение. Если вы еще не ознакомились с этой франшизой, рекомендую это сделать, хотя прям глубокой истории вы за всю границу на врятли получите.