kisskissmewmew

Дымная трава
Неплохое аниме для тех, у кого хорошая фантазия. Ибо тут вам придется додумывать диалоги. А так же самому отвечать на вопрос о том, почему некоторые палки, которые держат персонажи, на некоторых кадрах просто торчат из 3д моделек. К самим моделькам быстро привыкаешь, они смешно бегают. Основа сюжета неплохая и история в принципе то законченная, но ужасно непродуманная.
Видимо, легче считать тот мир условностью, чем думать о том какой работой занимался Вакаба (И почему он это делал? Откуда взялись листья? Где все люди? А почему вообще сестрам пришлось разделиться?). Жаль, что мы не узнаем ответы на побочные вопросы
. Моим огромным открытием было то, что там были и довольно трогательные моменты, пробившие меня на скупую слезу.
Что касаемо персонажей - все сестрички по-своему прекрасны. Обратила внимание на их неплохие чардизы. Больше всего мне понравилась Рёку. Вакаба же бесхребетный и глупый, типичный ояш. Только без развития характера. Что немудрено, учитывая непроработанность сюжета. Собрал вокруг себя гарем, хотел спасти мир,
но вместо этого спасали придурка Вакабу. Дважды
. Никогда не пойму таких персонажей.
Музыка. Нуу... она есть. Ничего особенного вы не услышите если в вашем списке +-100 тайтлов.

Считаю справедливой оценку на шики. Но среди таких же семерочек, я думаю, тайтлу есть чем немного выделиться.
Это все на любителя и я вряд ли посоветую его. Сама посмотрела просто чтобы словить релакс от чего то незамудренного.
Инцидент Кэмоно
Нельзя назвать это аниме ни плохим, ни отличным. Проходняк с интересной задумкой. Как обычно.
В жанрах стоит детектив, но особых загадок нам не преподносят. Основной упор на раскрытие главных персонажей, и не по ходу сюжета, а вместо него. Так же, единственное, что там было от детектива, было той же подводкой к раскрытию понимания чувств персонажа и ни к чему не привело, бесполезная серия. Экшен слабый, в последней серии особенно.
Файт в клубе дыма с двумя статичными огоньками
. Картинкой это аниме не похвастается ибо рисовка средненькая, что можно и о чардизах сказать. Гг конвеерный - неплохо соображает, говорит всегда нужные вещи, очень силён, неубиваем, за друзей и двор стреляет в упор и с невероятной "изюминкой", что и делает его гг
Здесь у нас в качестве изюминки загадочный амулет и реальная неубиваемость (в ласт сериях его тупо сожгли).
. Остальные персонажи интересные, но скорее не по поведению, а по их сайд-историям. Что характерно для не особо продуманного сюжета - все эти сайд-истории выстроены последовательно, арочка за арочкой в очереди. Одна стадия заканчивается и со следующей же серии начинается новая, а интереса следить за историей не прибавляется. Собственно и истории никакой нет. Ты просто ждёшь, что, возможно в следующей серии станет получше, но планка остаётся той же. Всё, что здесь есть при нормальном раскладе играет роль фона и дополняет основу. Тут это поменяли местами, так что и смотреть становится не особо интересно. Просто радует, что придраться особо не к чему. Меня не бесит поведение героев, какие то шуточки вызывали улыбку. Те же сайд-истории главных героев порой были довольно жесткими для детей и выглядело это контрастно.
Добивались контраста довольно странно. У автора какая то галочка на теме изнасилования
. Короче говоря, могло быть и хуже, но не было.
Слегка завышу оценку, опираясь на впечатления, 7/10.

Рекомендую не начинать смотреть, чтобы не ждать когда завезут сюжет вместо этих костылей.
Ставлю на то, что в новом сезоне будут новые персонажи с которыми нас обязательно будут знакомить, убив 70-80% экранного времени.
Токийский гуль: Перерождение
Начав смотреть этот сезон поймала себя на мысли, что плохо помню события предыдущих двух, лишь свои впечатления. Но оказалось, что помнить это вообще не требуется.
В третьем сезоне нам подают новых персонажей, вытесняя из экранного времени старых. Сущность главного героя вообще вертят в разные стороны. Одно неизменно - как был кретин в начале, так и остался им.
Серьёзно, вначале сезона он так любил гулей и вообще избегал их убийств, а в конце, когда пришёл в себя и вспомнил кто он есть, просто взял и всех покромсал.
А ещё момент, когда он говорит, что ему дорога его новая жизнь и терять ради старых воспоминаний её не хочет, а потом ревёт от того, что не может вспомнить кто он. Привет, биполярочка.
Я конечно понимаю, крыша едет, но чёрт... Логика в его действиях вообще утеряна.
Смотреть было тяжело, часто отвлекалась, часто раздражали главные персонажи.Сейчас поулеглись впечатления от просмотренного и думаю снизить оценку с 7 до 6 или нет. Главные герои были раскрыты, был показан их личностный рост. Опенинг тоже понравился, да и рисовка в целом не картонная, глаза не мозолила и на том хорошо. Если не придираться к мелочам аки диванный критик, то под пиво зайдёт.
Поцелуй эти лепестки: Неразлучны с любимой моей
Очень милое и тёплое Юри. Заставило сердечко биться чаще.
Особенно понравилась цундере Рэо с её милыми стонами и красненькими от смущения щеками. Если вы поклонник женской любви, то вы точно не ошиблись, найдя это аниме. Жаль только, что многого за 22 минуты не покажешь (что под цензурой, например ( ͡° ͜ʖ ͡° )). Есть повод посмотреть ону.
8/10