kokokoshka
в сети: 3 сент. 2025

Не ешь сырую свинину
Как уже многие подметили, простая жизнерадостная завязка это всего лишь приманка. Ведь в действительности это довольно-таки жестокая чернушная драма. Будут спойлеры!
Крайне двоякие впечатления. Ведь по началу аниме начинается как добродушный исекай, коих бесчисленное множество. Однако чем дальше, тем мрачнее становится история. Первая кровь появляется довольно рано, и это
. Пытки, убийства, самопожертвования тут широко представлены.
Хотя я был уверен, что в сражении в лесу Брейс совершит самоподрыв волшебной гранатой, а не просто закроет героев собой.

Полностью всё раскрывается уже по прибытию в столицу. На самом деле йесмы могущественные волшебники, а все запреты установлены ради отбора лучших из лучших.
Свин возвращается в свой мир, оставляя Джесс одну в столице. И тут начинается, как по мне, самая странная арка этого аниме - написание книги о приключениях, которые главный герой "видел" во время своей комы. И обнаруживая что исекаился он туда не один, и тому миру срочно нужна помощь, возвращается хрюкать от счастья.
Лучше бы история была закончена, вместо ещё одного возвращения. Возвращение, конечно может работать, Сказание об обручальных кольцах тому пример. Тут же история близилась к финалу, но пошла на второй виток.
Становясь волшебницей
Хотела стать волшебницей, но в итоге с мучает их и получает удовольствие

Сюжет прост как два пальца. Утэна, фанатеющая по девочкам-волшебницам и мечтающая стать одной из них, внезапно стала их врагом.
Но именно тут и проснулась истинная суть её "любви", ведь на самом деле ей намного приятнее над ними издеваться. В каждой битве девочки-волшебницы оказываются в непристойных ситуация. Связанные, облитые чем-то липким и так далее. Словом на манер Развращённой гильдии.
При этом вне битв благодаря магии они не могут узнать друг-друга. Хотя я надеялся, что всё же что-то в эту сторону будет показано.
Из всех девочек мне понравилась, казалось бы, побочная Локомузыка, присутствующая здесь чтобы раздражать своей недалёкостью касательно желания быть идолом. Особенно сцена с домиком-ловушкой.
Однако тут направленность больше
. Посмотреть можно, но на мой взгляд Развращённая гильдия намного лучше и в плане проработки мира, и в плане персонажей, и в плане этти.
Поиски супруги: Кто достойна быть невестой? Коллекция золушек
Зеро -
до того как это стало мейнстримом. И наследник, конечно же, должен жениться.
Но есть условие - жениться он должен только на избранной, на той, у которой проявится родинка. Вот Зеро и выдаёт ему задания на "цели", которых он из раза в раз совращает. Но жениться-то он всё равно хочет на своей подруге детства (которая мне очень напоминает розововолосую из Браво Девушки. По законам жанра, она и должна быть избранной, хоть об этом и не говорится

Сюжет простенький, но рисовка и анимация весьма хорошие.
Фестиваль школы Фудзоку
Выдающийся хентай, в нём хорошо сбалансировано всё: и забавный сюжет и эстетика и техническая составляющая.
Обычный сэлэримэн попадает на фестиваль в
, купив премиальные карты и идёт смотреть девочек.
Тут даже есть уже хрестоматийное
после всего, и
, даже
чтобы разбавить сам хентай. Смотрится всё это очень бодро, нет затянутых однотипных уродливых сцен. Не было бы цензуры - было бы идеально. Выход
на бис это вообще верх сюжетных поворотов в хентае.
Несмотря на очевидную разницу в возрасте, главный герой не показан стереотипным агли бастардом, что однозначно огромный плюс.
8/10.
О движении Земли
Самая чернушная чернуха этого сезона. Будут спойлеры.
Вообще, к ужасам и всему такому я отношусь неплохо, но данное аниме просто что-то с чем-то.
Увидев описание, постер и прочую информацию, уж было подумал что должно быть неплохое научно-историческое аниме с вкраплениями драмы и морали. И начиналось оно действительно так, сомнения о выборе образования, сломленный обществом Хуберт, выходы на ночные наблюдения за звёздами, красивые ночные виды.
И хопа. Давайте инквизиция в лице карикатурного злодея-маньяка Новака пойдёт поубивает главных героев за гелиоцентризм просто потому что, притом почти за 150 лет до аналогичных событий в реальной истории (которые происходили в совершенно ином контексте). Я как-то даже не понял, а что же дальше будет.
Оказалось, это аниме работает очень просто: эти главные герои сломались, несите следующих. И так несколько раз, с некоторым промежутком по времени. Причём наиболее интересным персонажам (вроде Рафала и Хуберта) уделяется минимум, а унылым (вроде Очи) - максимум. Персонажи
, хотя отчасти это, конечно, имело место. Но вот некоторые фразы про
сюда вставлены словно из учебников по "инклюзивности".
Важнейшее сходство всех этих арок - никаких долговременных достижений у персонажей не возникает, каждый раз новые герои начинают всё сначала. Постоянно лишь одно -
в исполнении Новака. Его откровенно маньяческое поведение раздражало буквально весь сериал,
и даже помереть он не смог нормально

Самая длинная арка - Йолента+Очи+Бадени. Помимо основной темы в ней зачем-то ещё решили поднять тему
. Но когда казалось бы всё уже
, готово и вот-вот, аниме делает
. В следующей арке история повторяется один в один, и герои обламываются в шаге от победы. Один раз это поворот сюжета, но когда это система, начинает надоедать.
В итоге "истинная" арка, от которой есть долговременные последствия и результаты только последняя, в которой ничего и не происходит. Концовка из серии "это всё приснилось".

Аниме, подававшее большие надежды, но ушедшее в почти беспочвенную чернуху, засунутую в чрезмерно переусложнённую структуру сюжета.