kontroyler
в сети: 24 сент. 2025

Сквозь слёзы я притворяюсь кошкой
Вообще сильно не уверен как конкретно отнестись к этому фильму, единственное что я могу про него точно сказать, так это то, что это добрая сказка. И я не уверен хорошо это или плохо. Откровенно говоря персонажи не столько развиваются, сколько получают пинка под зад и внезапно понимают что нужно меняться и открыто выражать свои чувства. И это выглядит притянутым за уши. На наличие мистики герои опять же почти никак не реагируют, типа ну ок, чего здесь такого. Но если рассматривать это как просто добрую сказку, то... Ну ок, норм, неплохо, просто отключи мозг и лови лучи добра, от души, так сказать, в душу.
Поэтому скрепя сердце 7. Если бы героям и второстепенным персонажам дали бы нормальное раскрытие и развитие может подтянул бы даже до девяточки. Увы.
Штурмовые ведьмы: 501-й отряд поднимается в небо!
Вообще довольно весело вышло. Коротенькие серии смотрятся на одном дыхании. Ёсика вообще ультимативная сиськонщица(от слова сиськи в данном случае). Множество абсурдно-комических ситуаций которые нафиг убивают серьёзность оригинала, что хорошо, ибо этот сериал - комедия абсурда. Весело, бредово, фансервисно. А нарочито мультяшная графика только усиливает этот эффект ещё больше. Очень годно.
Реальная девушка 2
Вообще не то чтобы я любитель сёдзё. Но я бы сказал что это второе сёдзё которое мне вот реально понравилось. Надо ли говорить очевидное, что первым был Skip Beat?
Это был очень приятный сериал. Оба сезона. Хотя в этом сезоне мне подпортили настроение два момента.
Первое это прямое утверждение что у героев был
а кому-то всего два года до мага осталось и ни чуточки мне не завидно, не поймите меня неправильно
. Как мне кажется это просто было необязательным. Хватит портить мою романтику своей грязной вульгарной пошлостью!
Второе это рояль, хотя это чуть ли не целый орган с памятью Ирохи в конце. Я не думаю что это плохо, я был рад, но с другой стороны это выглядело как-то простенько и надуманно. Увидела она такая брелок и сразу бах вспомнила. Я не разбираюсь в азиатских религиях и может там был какой-то намёк на параллель между Цуцуй с Буддой, может кто в этом разбирается объяснит это, но для меня это выглядело странно.
Тем не менее мне всё же действительно запало в душу это аниме, что я чуть ли не ревел как маленькая девочка. Я очень редко, реально прям чтобы до слёз, расстрогиваюсь над каким нибудь произведением, а у 3D Kanojo вышло это сделать. Моё почтение и 10 баллов.
Исчезновение Юки Нагато
Может не лучший тайтл во франшизе, но это единственный раз когда Харухи не вызывала люто-бешено дикого желания прописать ей в лицо со всего размаха. Персонажи иначе смотрелись с иной стороны. История без всякой мистики(ну или почти без всякой) вышла далеко не плохой, хоть основной упор всё же идёт на повседневность, а не сюжет. Хотя Юки-кудере всё равно лучшая.
Записки Каны
Мне очень понравился этот сериал. Даже учитывая что сериалу исполнится 10 лет в этом году считаю что это отличный слайс. В нём присутствует множество как комедийных так и порой драматических моментов строящихся вокруг идеи взросления, встреч и расставаний, хотя аниме старается сильно на этом не акцинтироваться и оставаться приятной комедией. Что понравилось так это что не чувствуется скачков в хронологии которые часто встречаются в жанре повседневгости, когда ты порой теряешься и не понимаешь уже что когда происходит... В общем отличный тайтл в своём жанре.