kontroyler
в сети: 24 сент. 2025

Шпионский класс
Ну что, милые девочки делают милые шпионские вещи?
Сериал мне зашёл, да типа не топ сюжетно ориентированных сериалов, но данный сезон Шпионского класса себя вроде как и не позиционирует. В начале со зрителем играют в игру стараясь ввести в заблуждение. До третьей серии что-то кажется неуместным, после же неё когда раскрывается твист, начинается уже так сказать наиболее важная практически в любом произведении часть: знакомство с персонажами и их раскрытие, и именно этому посвящена оставшаяся часть сериала, хотя даже так по всем девочкам авторам пройтись не хватало времени. Но а тех кому уделили время, все мне понравились, Лили так вообще просто лучшая(я даже не смог больше сдерживаться и поставил её себе на аву).
В общем аниме мне очень даже понравилось, смотреть было легко и приятно. Ну и девочки всё ещё милые. А что ещё для счастья нужно? В общем, заваривайте отравленный Лили чаёчек и наслаждайтесь!
Песня боевых принцесс: Мехасимфония 5
Пересматривая франшизу, я в который раз обратил внимание на то какой же Симфогира мрачный тайтл. АТТЕНШН СПОЙЛЕР АЛЁРТ! Далее присутствуют в том числе сюжетные спойлеры, так что читайте на свой страх и риск.
Иронично, но то с чего начинается первый сезон, присутствует и в начале последнего. На концерт Цубасы & +1 появляется шум и тысячами выкашывает обычных зрителей, да кровяки нет, ибо люди при контакте с шумом обращаются в прах, но нам прям показывают как люди безнадёжно пытаются спасаться от шума и как у них это не получается с ожидаемым результатом. Сейчас же пройдусь по главной героине. Кто помнит её первую трансфармацию? ООО, это было мощно, симфоброня словно вырвалась из её тела, а затем словно чковывали её, а лицо после трансфармацию выглядело так будто она была в берсерке, да ещё и лыбу давила, словно намекая что сейчас шуму хана, и ей это нравится. Да и говоря о прошлом героини, оно у неё так же не очень радужное. Плюс из-за срастания с гунгниром онане то чуть не о кинулась, не то чуть не стала НЁХ. Да и откровенно говоря все героини с тем или иным заскок ом. Крис к примеру, судя по множеству намёков вероятно была факин слэйв у босс оф зэ джим(я не знаю можно ли мне это описать по другому, так чтобы роскомнодзор меня не забанил). Над трио Мария, Кирика, Ширабэ, ну и на других детях ставили эксперименты. У Цубасы серьёзные проблемы с семьёй.
И получается пусть и не дарк фентези, но в целом довольно мрачное место действия истории.
Ну и с верху мы видим что все антагонист в финале своих арок погибают(хотя касательно Фине, Керол и Шем-Ха могут быть вопросы, ибо из за их особенностей их окончательно укокошить не так то и просто).
Но как по мне это придаёт особого шарма Симфогира, как и музыка, и типа научная броня.
В общем франшиза топ, финальный сезон тоже топ. Жаль только не показали что же Мику и Хибики хотели друг другу сказать. Но я всё ещё надеюсь что после этого у них был жаркий лилейный кекс, если вы понимаете о чём я.
Развращённая гильдия
Это было достаточно весело. Как фансервтсная комедия, коей это аниме и является, это достойный сериал. Не что-то излишне вульгарное вроде мага-целителя или рецензентов, но что-то близкое к Повседневной жизни с девушками-монстрами. Короче.
Такешико лучшая девочка. Пoдpoчeнo на 8 из 10. Было б 9 из 10 если б не трап.
Одинокий рокер!
Это было хорошо. Очень приятный тайл. Музыка красивая, рисовка приятно минималистичная, особо ярких цветов нет, кроме некоторых сцен. Персонажи тоже понравились, особенно Кита и Хитори ну и конечно бухложена(хотя женился бы я конечно на Ките).
Каждую серию было приятно смотреть, неделя проходила в ожидании новой серии "рокера". Получилось в целом приятное аниме которое нравится мне всеми своими аспектами, и теперь после выхода всех серий я даже планирую подобрать время и пересмотреть все серии "Одинокого рокера" залпом, чтобы так сказать закрепить материал. Наверное для меня именно это аниме станет лучшим сериалом этого года.
Город предсказательниц
Ну это пипец был... Куда в конце делись комедия с повседневностью, превратив эту мангу в долбанное дарк фэнтэзи?!
Ну... Я просто вывалился из реальности от того чем закончилась эта манга. Мангака конечно пыталась прикрыть мрачняк но суть осталась.
Проклятие города никуда не делось, прокляты урары так и скитаются по городу, а Тия и Кон по сути приносят себя в жертву. Родители Тии умерли из-за проклятия города. Да взорвать его ко всем чертям собачьим и дело с концом! В пень что урары лишаться сил, зато весь этот проклятый цикл будет разорван!

Как же хочется выматерится, но цензура чтоб её, не позволяет. В общем, если б не такая концовка, от которой сквозь розовые учки так и чувствуется безнадёга это был бы отличный тайтл, а так я даже оценить этот тайтл нормально не могу, из-за такого контраста. Я просто ощущаю как я ещё немножко сильнее умер внутри(тихонько пытается отщитовать 1000-7 но запутался уже на 993 да у меня настолько плохо с арифетикой отстаньте) от того что прочёл в этой манге... Мне нужно что-то чисто слайсовое чтобы восстановить психику, пойду пересмотрю лагерь на свежем воздухе по третьему кругу...